Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Кто знает можно на Sapphire Radeon HD 2600 XT поставить кулер Zalman VF700 или VF900?????7 Может кто уже ставил. А Arctic Cooling S2 что то великоват да и пишут что сколоть чип можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
Подскажите под разгон какую брать 2600про или хт?256мб или лучше 512 для нее?какого производителя брать чтобы можно было поставить vf700?С разгоном она догонит 1950 про?нашел бы все сам, но сижу через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Extreemator писал(а):
Давно пора уже кому-нибудь проверитьМой тест в 5 марке 12211. У меня память 1125))
Разберусь с UltraISO поставлю, правда, переживаю не полезут ли артефакты в ATI Tool, потому как сейчас выше 981 по памяти сыпят нормальненько.
Эх, не нарадуюсь, подал на проц 1,5v и он запыхтел на 3,33ГГц, марки еще немножко выросли, правда, уже не благодаря видюхе, но приятно видеть такие резалты:
2005 - 12 096 2006 - 5 581 [1936:2379:2778]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
FAVISE писал(а):
под разгон какую брать 2600про или хт?
PRO с GDDR3 интереснее, но ...
FAVISE писал(а):
256мб или лучше 512 для нее?
256 хватит
FAVISE писал(а):
какого производителя брать чтобы можно было поставить vf700?
Palit PRO и его производные (Xpertvision, ColorFull и т.п.; см. несколько страниц назад) . ... С Palit PROмогут возникнуть проблемы, поэтому лучше XT (особенно с памятью 1нс), смотреть чтоб отверстия были как у Palit pro (иначе не подойдет). В общем, сразу с норм кулером надо брать ИМХО
FAVISE писал(а):
С разгоном она догонит 1950 про?
Если сглаживание не включать, будет близкА. Но менять 1950 на 2600 не нужно.
Проверьте, пожалуйста, кто может компонентный выход YPrPb.
У меня вместо Pr выводиться сигнал С.
В техподдерже Сапфира сказали что может быть ошибка биоса или земли не объеденены, а карта определяет компонентное подключение по землям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
В общем я понимаю, что тема давно "изъеденная", но хотелось бу получить подробный FAQ как увеличивать частоты видеокарты HIS 2600XT 512 mb (штатные частоты 820/1460) путём редактирования родного биоса для дальнейшего его прошивания. P.S.: Зараннее извиняюсь, но времени читать всю эту тему просто нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
Друг обратился с вопросом: стоит ли покупать 2600XT AGP или менять всё - мать, проц, память, видеокарту? В первом случае затраты на уровне 4,5т, во втором случае сможет на апгрейт потратить максимум около 10т. Вилеокарта во втором случае также скорей всего будет 2600XT. Стоит ли оно того? (заплатить ещё 5,5т и поменять систему?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Дим@н писал(а):
В общем я понимаю, что тема давно "изъеденная", но хотелось бу получить подробный FAQ как увеличивать частоты видеокарты HIS 2600XT 512 mb (штатные частоты 820/1460) путём редактирования родного биоса для дальнейшего его прошивания.
FAQ: Q: Существует ли редактор, или иной способ повышения/понижения чатот, напряжений в BIOS? A: В связи с отсутствием редактора BIOS, рекомендуется изучить статью "HEX-модификация BIOS 3850/3870...". Изложенная методика справедлива и для HD 2400/2600. http://people.overclockers.ru/Severoman/record3
kasATik писал(а):
Друг обратился с вопросом: стоит ли покупать 2600XT AGP или менять всё - мать, проц, память, видеокарту? В первом случае затраты на уровне 4,5т, во втором случае сможет на апгрейт потратить максимум около 10т. Вилеокарта во втором случае также скорей всего будет 2600XT. Стоит ли оно того? (заплатить ещё 5,5т и поменять систему?)
Посоветовал бы другу сменить системку, чтобы потом проще было обновлять железки не переплачивая за зауженную производительность AGP, да и продав старые железки можно немного компенсировать нынешние затраты. Сам совсем недавно сменил мать, проц, память и до сих пор не нарадуюсь - результаты тестов на несколько постов выше
Я думаю стоит потомучто переплачивать 2к за старый агп нестоит, лучше всетаки сделать грейд. Тот комп продадите штук за 3, добавите денег и нормально. Я так и сделал.