Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Gyper писал(а):
Здравствуйте! Я меня стоит видеокарта 8800GTS 320 мб. Играю я в Bioshock, в RivaTuner показывает загрузку видеопамяти 510мб (что выше чем память видеокарты), но игра при этом абсолютно не тормозит, просто идеально идет(графика на макс., анизотропная фильтрация 16х, сглаживание 16х).Почему так? И еще я слышал, что при нехватке видеопамяти, видеокарта бирет из оперативной видеопамяти.Правда ли это?
Подучи мат часть, и думаю вопросы отпадут сами по себе.
Последний раз редактировалось vi0672 02.11.2007 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
А что за ползунок такой? Я просто кнопку давлю сканировать и все. Да, ОС - Виста, может в ней его нет? Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Усе, нашел, правда на работе XP, но вроде он должен и в висте быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Я вот подумал, в решении моей проблемы прошивка нового БИОС на видюх не поможет? Играю я в BF2, GT Legends, Crysis (demo), Railroads!, и вдруг игра виснет, и всё на этом. Помогает только reset. ПК из профиля, разгона на видюхе нет. Дрова 163,71.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Odessa
Всем здрасте.
решил тут погонять карту, так вот меня инрересует вопрос, читал что в rivatuner где-то релизовано функция разгона шейдерного домена, но я её ненашел я при помощи NiBiTor прошивать bios сейчас не сильно хочется. можите подсказать как это сделать, не трогая bios ? заранее благодарен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Micher Проблем может быть множество, и у каждого они индивидуальные, проверьте мониторинг других компонентов системы, сбросьте разгоны, как вариант еще есть снять распаралеливание процессов на CPU.
Иногда на Vista некоторым помогают фиксы:
http://support.microsoft.com/kb/938194 и http://support.microsoft.com/kb/938979
~Sm@sher~ Ставим значение ключика NVAPIUsageBehaviour в 1 на вкладке System и под ХР появляется вкладка разгона в программке. Nibitor тут не поможет особо. Также эти моменты более подробно в ФАК освещены.
Alexxx650 Хорошая идея, думаю, камрадов тут найдется немало, ежели без пайки ободемся. могу в таком случае предложить свою скромную кандидатуру.
Gyper В вопросе почти уже содержится ответ, дополнительные мб берутся из ОП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Здрасце, уважаемые оверклокеры
Как вы считаете, почему разгон так чуствителен к погоде?:) Вчера видюха 8800GTS 640Mb Gigabyte спокойно работала на 648/2106МГц, проходила все тесты, и выдавала 11670marks в 3DMark 06, а сегодня уже на этой частоте были фризы в играх и пришлось снизить частоту памяти до 2052МГц. Со вчерашнего дня в настройках ничего не менял. И ещё можт подскажите какие ключи нужно прописать в Rivauner, чтобы мониторилась не только темп-ра ядра, но и окружения и скорость кулера?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
George5 В РТ в настройках мониторинга надо подключить соответствующие плагины, а по поводу разгона - скорее всегу переразгон был и так бывает, значит у вас 2106 нестабильтные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
РиваТюнер во-первых ставь 2.06, он все новый дрова понимает и шейдерный блок отдельный бегунок появляется. второй момент, Вы хоть иногда коменты к проге читайте, на данных дравах нет возможности раздельного регулирования 2Д и 3Д режима!
По разгону, как то на нвворде писали и коменты давались, почему незя гнать ядро больше 600 и память больше 2000, правда это была, раз тут не первый пост о деградации... некуй гнать большее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
B.O.B. к сведению у меня память на двух тысячах пахала однко всёравно деградировала теперь не больше 1900. Чёрный ткстолит, А2. память hynix-1.0 ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
купил XFX 8800GTS 320. Разгонял риватюнером и заметил такую вещь, при выставленых частотах 660/1528/1840 мониторинг показывает частоты 648/1512/1836 а вот GPU-Z показывает те какие я и выставил. кому верить??
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
User667 писал(а):
George5
Деградация памяти. Дальше может быть ещё хуже ))
Чё ещё за деградация памяти первый раз про эту фигню слышу, хотя звучит страшновато. Из за чего это происходит?? Я ведь даже напругу на памяти не поднимал! Это можно как нибудь остановить?