Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Планировал взять 8800 palit Sonic (синий кулер), ни уже засомневался. Подскажите какую из 8800гт 512 взять без проблем по мониторингу температуры и остального гимора.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Vad&m писал(а):
Планировал взять 8800 palit Sonic (синий кулер), ни уже засомневался. Подскажите какую из 8800гт 512 взять без проблем по мониторингу температуры и остального гимора.
Ну и зря ты сомневаешся - у меня такой Palit, не Sonic, с синим кулером - все на ура, все темпы на месте (Everest показывает три - GPU, памяти и поверхности), обороты показываются, атоматом поднимаются или опускаются в зависимости от нагрузки, разгон до 700/1750/2000 - может и дальше, но этого хватает ...
Так что мне кажется если что-то не пашет, дело не в карте - а в системе или руках ... Сколько уже Палитов было у меня и у знакомых - ни одного косяка ...
..у меня память на ней очень плохо погналась, хотя *квимонда я заметил в 90% хреново гонится, какого производителя не была бы карта, хотя есть и исключения..
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
должно быть вроде 1600Mhz по памяти , а у меня почему то 850Mhz написано.
Попробуй почитать, что такое реальная частота и эффективная частота.
Aleksoid1978 писал(а):
все темпы на месте (Everest показывает три - GPU, памяти и поверхности)
Ну ты сам та хоть подумай ... ну какая температура памяти, откуда? Что в каждом чипе по датчику? А почему тогда значение одно? ... а температура поверхности: в каком месте платы? В левом углу или в правом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
У меня на MSI NX8800GTS 640 такие частоты: 575Mhz и 1700Mhz. Разрешено снижать тактовые частоты для меньшего нагрева карты, если я работыю например в офисных приложениях? Если да, то как корректно можно мне понизить чатсоту этой карты? Я сделал 500Mhz и 1600Mhz, а можно меньше? И должна ли от этого температура понизиться?
Последний раз редактировалось Вилли 10.02.2008 6:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Mosfet писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
все темпы на месте (Everest показывает три - GPU, памяти и поверхности)
Ну ты сам та хоть подумай ... ну какая температура памяти, откуда? Что в каждом чипе по датчику? А почему тогда значение одно? ... а температура поверхности: в каком месте платы? В левом углу или в правом?[/off]
Да я ниче не говорю про то, что он именно показывает - я сказал что показывает.
Есть же такая температура Ambient - её показывает и Riva и Everest ... К чему твои вот эти слова ???
А Everest c какойто версии стал показывать и темпу памяти видяхи - это значит что стоят датчики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
HANGRY747 писал(а):
turbo И чем же она хороша?? А какая там память ты знаешь??Там самсунг?
Ну в общем за меня уже ответили... От себя хочеться еще добавить, что питание чипа трехфазное, замечательное охлаждение (темпа под бубликом выше 60 градусов после смены на жидкий металл не поднимается, до смены не выше 65-67), тихая (в простое вентиль крутиться на 640 об\мин, в нагрузке 800 об\мин), память не знаю пластины не снимал... А разгон - лотерея...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
KOSYA@2008 Убил статикой. Восстановлению не подлежит. имхо
Кстати, я тоже додумался потрогать температуру своей ECS 8800GT при разгоне с обратной стороны рукой. Видюха не умерла, слава богу, а мать стала при переходе в 3Д режим немного стрекотать... читал, что это катушка может так вибрировать на матери. Видюха пашет норм и стрекот не сильный и почти не заметен (тем более почти всегда сижу в наушниках), но хотелось бы попросить ГУРУ прокоментировть этот факт (можно в личку, чтобы не флудить) Коментарий "ну ты дибил" не шлите, пожалуйста. Это я почти сразу осознал
вопрос...такой у меня купил 8800гт палит...
проблема в том что даже при полноекранно сглаживании есть лесенки...причем и при 4 и при 8...
даже в фильмах есть некая рябь по краям обьектов...жутко раздражает...
как от етого избавится?
Купил XFX GeForce 8800 GT Alpha Dog Edition. (конфиг такой : Asus P5b deluxe 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX , C2D Е4300 1.8ГГц) ничего не разгонял, на видеокарте заводские частоты . драйвер 169.21. При прогоне 3дмарка 2003 на втором тесте появляются квадратики(пробовал несколько раз появляются постоянно в одном и том же месте), 2005 и 2006 марки без проблем, в кризисе за время полного прохождения тож раза два такое же было. Снизил частоту памяти видеокарты на 80МГц - все тесты и игры идут без проблем. Попытался немного разогнать проц (до 2.2) опять квадратики. Температура видеокарты в работе не превышает 70 градусов, проц и материнка 45-50 градусов. Так как карта на гарантии не особо хочется менять систему охлаждения ( но видимо всётаки придётся). Прошу помочь советом...
Ichip У меня такие квадратики появлялись при переразгоне памяти, у тебя похожее да еще и без разгона, если с самого начала такая хрень, еще не известно что она дальше покажет, имхо я бы поменял.
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Москва
Carver555 писал(а):
ShhhR
ShhhR писал(а):
если у кого то такие карты есть скажите как работают. какие дрова и прошивки. я так понимаю проблема не иденична
У меня Палит Супер с синим кулером. В 2D кулер не слышно (42-43% по Riva v.2.06), в 3D шумит сильно (100%). Попробуйте установить Палитовскую прогу с комплектного диска с драйверами. Можно регулировать и скорость вентилятора и частоты.
Имею Palit GF 8800 GT с синим куллером, ниодной прогой не мониторяться ни температура ни обороты. Прога в комплекте с картой скорось вентеля не регулирует - там даже закладки такой нет.
Вообще старноо както все это.
Карту приобрел на прошлой неделе в санрайзе
Сейчас этот форум просматривают: DonKarlosOn и гости: 74