Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Feardemon писал(а):
Скажите пожалуйста есть ли толк от прошивки другого биоса если у меня плата ASUS 9600GSO 384 разгоняется только до 650-1625-2100, поможет ли прошивка другого биоса в разгоне гпу
Вряд ли. Но если пробовать, то прошивать биос от ТОР версии. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Владимир К писал(а):
.Отложил переход на Висту до Лета 2009.Там и железо будет другое. .
freeeestyle у тебя карта с вольтмодом до 800/2000/900 разогналась? у меня со стандартным кулером так пошла, но артефачила, после установки 700alcu температура на 30% ниже и как бонус отсутствие каких либо артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Добрый день! Ребята, подскажите, такая проблема, поставил видяху ASUS 9600GT память на чипах Qimonda прогнал в 6 3D Marke выдало 8700 попугаев, но после этого пошла рябь по всему экрану, потом через некоторое время исчезла. Поставил другую ASUS 9600GT, но память на чипах hynix и PCB сделана в Тайване, а не в Китае, все четко, 8570 попугаев, ряби нет. Первую видяху оттестил у себя на работе, никакой ряби нет. Мистика блин какая-то. Никто не сталкивался?
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
У меня бублик версии 1.4.0 выдает примерно 1500 попугаев на стандартных частотах 9600GT (650/1625/1800) в разрешении 1280х1024 без АА. Если включить АА 4Х, то 1450 попок, странно как то. Это нормальные результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
купил 9600GT Albatron 1Gb(за 3100р), погналась неплохо- 800/2000/2000 с 650/1625/1600, память Самсунг(вроде 1,2нс)... изначально установлен кулер наподобии IH-600V, только медно-алюминиевый; питание 3+1... что то я такой платы не нашёл на офф. сайте... надо будет мини обзор написать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
RAMM$TEINhttp://people.overclockers.ru/niyaz007/record27 первая в галереи. Плата одинаковая визуально, но если присмотреться, то у Тайваньской пайка и сам стеклотекстолит получше, но это мое субъективное мнение И вот интересно, обороты сделали постоянные, 2 х пиновый коннектор на кулер.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
2х пиновый кулер это ещё не 100% гарантия того что обороты не будут регулироваться.У меня на Х1950Про от Палита обороты регулировались с помощью ривы.Скорее всего понижением питающего напряжения на кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Купил видяшку от ECS 9600 gt/( Думал что пассивная) Неприятным сюрпризом оказался высокий, ничем не регулирующийся шум, рива бесполезна, новые дрова тоже. Кулер подключен тремя проводами к 4 пиновому разьёму, может в этом проблема? как её утихомирить програмно?
отключи совсем -поставь рядом кикие хошь и регулируй как те надо -у мну стандартный кулер пашет на 30 % в разгоне (740/1850/1950) и помогает ему 2 вентиля 80мм на малых оборотах и темпа в играх больше 45 не поднимаеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
jogich мне кажется лучше СО поверни в другую сторону, там и на мосфеты будет дуть, и в сторону задней крышки корпуса вытащиш одну заглушку будет на улицу выдувать горячий воздух.Разогнал ещё чуть чуть видео 760/1900/2000 400 секунд под бубликом температура 69 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
RAMM$TEIN у меня все задние заглушки вытащены и стоит 120мм на вдув, чтобы воздух холодный не скапливался, а если СО повернуть, то будет кулер на чипсете мешаться и придётся его менять на стандартную шумную СО
Память выше 2000 не гнал специально, без радиаторов страшно
без вольтмода память не удастся спалить, какие бы частоты вы не ставили, максимум - зависание или артифакты.
Спорный вопрос. На предыдущем 8600GT Sonic+ сильный переразгон по памяти (ATTool почему-то не замечал массовые видимые артефакты и продолжал гнать) привел к заметному снижению предела устойчивого разгона по памяти. Поначалу было около 2050, после стало 1950. То есть не сгорело, но необратимые изменения в худшую сторону налицо.