ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
вот у меня, у тебя нвидиа видяха в слот какой воткнут?? у меня тот который ограничен 4 линиями, или лучше пусть обе карты (ати и нвидиа) в 8*8 пашут?? в слотах? не шибко упадет производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Товарищи, как Batman запустить? у меня 5970 + 8800GT, физика в бенчмарках работает, а бэтмен не запускается. Failed to iniitialise NVIDIA PhysX. Please install the lastest NVIDIA Physx system software.
У меня тоже стоит 8800ГТ в х4 ,но почему такая большая разница в тесте! У меня тоже чуть более 4000, а иногда и того меньше попугаев выдает и фпс при тесте опускается до 40!
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
У меня 240гт тоже подключена к экспресу х4 и в флюиде минимальный фпс равен 40, хотя на основной 9800гт выдает минимум 70. В других приложениях такого нет, вантаж на 9800(675,1674,2000) выдает 35000, на 240 30000. Мне кажется что флюид коряво работает, что то ему не нравится, может 4 линии, может еще что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Arni писал(а):
240гт тоже подключена к экспресу х4 и в флюиде минимальный фпс равен 40, хотя на основной 9800гт выдает минимум 70
Ну так ведь 9800гт на самом деле мощней чем 240гт(которая по скорости примерно равна 9600гт), поэтому и фпс у 9800 в флюидМарке больше. этот тест показывает чистую мощь именно для расчетов физикс (т.к. графическая составляющая в тесте практически отсутствует). в играх (с поддержкой физикс ессно) все будет несколько иначе ввиду наличия обработки видео, где выделенная для физики 9600 (в связке с АМД или другой НВ) легко обгонит 9800(когда на нее ложится и графика и физика).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, по идее скоро выйдет версия 1.2, там добавят новые sdk физикса. Эта то версия середины 2009 года, имхо уже старовата. Плюс в новой версии можно будет тестировать проц на расчет физики.
Member
А у меня влияет - если Физикс-ЦПУ, то минимальный фпс 4 (на дефолте 2.6ГГц), а если в драйвере обратно сделать "вкл" то сразу все прям круто показывает может если патч ставится то уже нельзя физикс отключить и он постоянно вкл. независимо от того что в драйвере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SlideX Я немного не про это. В Вантаже также сейчас. А я вот про это говорил:
Цитата:
Ресурсу PhysXInfo.com удалось получить для тестирования от автора программы, Jerome Guinot, новую версию бенчмарка PhysX FluidMark. В новой версии ожидается переработанный движок с использованием последней версии PhysX SDK, улучшенная графика, температурный мониторинг и новый метод подсчёта результата производительности, с разделением графической и физической частей. Но главным новшеством станет поддержка многопоточного режима вычислений PhysX и выполнения теста исключительно на центральном процессоре, появившаяся как следствие перебранки между AMD и NVIDIA относительно искусственного отключения многопоточности в PhysX SDK после поглощения компании AGEIA NVIDIA.
Member
о, а вот это точно круто! поскорей бы ее доделали! да и графику наверно не зря улучшили - так результаты будут ближе к игровым приложениям. плюс увидим влияние проца на физические расчеты.