Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Фото: 0
Igor-Igor писал(а):
qwerty-miha
Какой-то он "кривоватый", судя по данному обзору Есть подозрение, что "оно" умеет только 1280х780. У Вас есть возможность проверить с другой видеокартой?
К сожалению, у меня только одна карточка с mini-hdmi, и переходников с обычного нет(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2015 Откуда: Луганск
Всем привет! Может у кого есть идеи. Ситуация следующая: видеокарта радик 5770, определяется не на всех материнских платах особенно с интеграхой. На моей основной машине с инт. видео она определяется и работает абсолютно без сбоев, а на второй машине наотрез оказывается определяться, так же пробовал на других машинах, результат тот же. Вопрос: в чём беда? Возможно что после перепрошивки биоса видеокарты она будет определяться везде?
Подскажите в чем проблема и как решить. Очень сильно греются транзисторы цепи питания (видеокарта gigabyte 760GTX 2gb). (см. картинку) После одного инцедента - один сгорел, видеокарта начала давать короткое замыкание. Тразюк поменяли - через 2 часа снова перегрелся и сгорел соседний. На неделе поменяю еще раз Тем не менее - они скорее всего продолжат гореть, т.к. с охлаждением явно проблемы. На них установлен радиатор - между ним и транзюками такая типа-резиновая прослойка непонятного назначения (вероятно аналог термопасты). Возможно что от долговременного перегрева она деградировала и потеряла свои свойства, кроме того на ней уже собрать достаточно грязи и окислов, отжегов и прижогов, короче её скорее всего выбрасывать.
Что посоветуете? Можно резинку убрать - заменить на хорошую термопасту, а сам радиатор прижать вплотную к транзисторам. Куллер работает исправно, температура ГП не превышает 60 градусов. Греется именно цепь питания.
Фото платы
Последний раз редактировалось Igor-Igor 17.03.2015 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
mphys
Цитата:
Очень сильно греются транзисторы цепи питания
Почему Вы решили, что проблема в перегреве из-за недостаточного охлаждения? А не электрическая, связанная с ремонтом или с изначальной причиной "пробоя" мосфета?
zorro3355
Цитата:
на тесте Ungine Heaven Benchmark система выдаёт короткие,непрерывные сигналы.
Уточните, что это за сигналы и откуда они выдаются?
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
mphys писал(а):
Что посоветуете? Можно резинку убрать - заменить на хорошую термопасту, а сам радиатор прижать вплотную к транзисторам.
Заменять термопрокладку на термопасту - смерть для мосфетов питания. Поскольку прокладка обеспечивает надежный контакт "мосфет-радиатор". А для применения термопасты требуется обеспечить идеально ровную поверхность всех мосфетов на одном уровне - меньше микрона. Иначе термоконтакта не будет, и они сгорят. То есть надо их всех вместе так отшлифовать, чтобы находились на одном уровне, без малейшего перекоса. Термопрокладку оттого и применяют, что даже в заводских условиях обеспечить один уровень нереально. Мосфеты "ведет" при пайке.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Почему Вы решили, что проблема в перегреве из-за недостаточного охлаждения? А не электрическая, связанная с ремонтом или с изначальной причиной "пробоя" мосфета?
Спасибо за оперативный ответ.
А может быть такое? Был бы пробой - пробойный бы и сгорел. Сейчас уже систематически - сначала сгорел один, потом соседний. Я уверен что перегрев, потому что термопрокладка в ужасном состоянии. Уже заказал новые.
Если проблема электрическая - что делать? Кто может помочь?
Member
mphys
Перегрев - понятие несколько относительное... Мосфету необходимо разогреться до ~130 и работать в таком режиме достаточно долго... Даже с продавленными термопрокладками, без разгона GPU - сомнительно...
Для уверенном разговоре о перегреве - необходим замер тепературы радиатора, хотя бы...
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Перегрев - понятие несколько относительное... Мосфету необходимо разогреться до ~130 и работать в таком режиме достаточно долго... Даже с продавленными термопрокладками, без разгона GPU - сомнительно...
Для уверенном разговоре о перегреве - необходим замер тепературы радиатора, хотя бы...
Хорошо, постараюсь взять на работе пирометр, и после замены мосфета на новый замерю температуру радиатора в режиме без нагрузки (под нагрузкой опять может сгореть). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток, товарищи. Столкнулся с такой ситуацией. Около года назад купил видеокарту Gainward GTX770 Golden Sample. Требовательные игры начал запускать пару месяцев назад. Заметил, что при вращении вентиляторов на 65% (выставлял в ручную в MSI Afterburner) видеокарта начинает издавать звук треска. Причем когда ставишь больше 80% треск пропадает. Сейчас, когда пишу отзыв обнаружил, что теперь (не проверял около месяца) треск слышен только начиная с 80%, а с 90% пропадает. Я не мастер в этом, читал в шапке темы, что это могут быть дроссели, но мне что то подсказывает, что вряд ли такой звук издают именно они. Звук напоминает, как будто бы трещит сам корпус охлаждения, или как будто вентилятор что то цепляет. Но что странно, когда раскручиваешь сильнее треск пропадает. Что можете посоветовать? Кожух снимал, он съёмный, нечего такого не обнаружил.
Member
blood писал(а):
Gainward GTX770 Golden Sample при вращении вентиляторов на 65% (выставлял в ручную в MSI Afterburner) видеокарта начинает издавать звук треска. Причем когда ставишь больше 80% треск пропадает.
Следует записать, и выложить видео, чтобы треск был отчетливо слышен. Причины могут быть всякие. Например, низкокачественные подшипники, или привод вентиляторов. Или дроссели. Без наглядного примера судить трудно.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Здравствуйте, у меня очень странная проблема с видеокартой помогите разобраться.
От видеокарты нет сигнала на монитор... сейчас все обьясню:
При подключении монитора к видеокарте через HDMI или DVI-D монитор не может найти сигнал, тоесть я подключаю кабель и на мониторе загорается лампочка мол питание есть и потом через секунд 5 монитор пишет "нет сигнала" или "сигнал не найден".
Самое интересное то что при подключении от видеокарты к телевизору все работает и телевизор находит сигнал.
У меня два монитора 2014 года с HDMI и DVI-D выходами и ни один не хочет работать с видеокартой , но если я вставляю свою старую видеокарту (GTX 660) все работает , мониторы находят сигнал.
Обьясняю - компьютер работает с видеокартой R9 290, но сигнал дает только на телевизор а на мониторы нет. В итоге на видеокарте разьемы рабочие, но они работают только с телевизором. Мониторы рабочие, но они работают только с другой видеокартой...
В чем проблема я понятия не имею, мистика... Раньше в данной конфигурации всё работало без проблем!
Что я уже пробовал: Менял виндовс с полным удалением/установкой новых драйверов на видеокарту и т д Менял местами кабеля/перехожники с бп (8+6 пин) Обновление биоса видеокарты/матери до последней версии. Пробовал всунуть видеокарту во второй слот Менял разрешение экрана и т д В биосе ставил в настройках выводить изображение на PCIe Переключал биос на видеокарте
Member
undedes писал(а):
при подключении от видеокарты к телевизору все работает и телевизор находит сигнал.
R9 290 Sapphire TRI-X, судя по описанию, хардварно исправна. В этом можно дополнительно удостовериться, если все-таки имеются сомнения, установив ВК в др., проверенный ПК. ИМХО, проблема софтварная. ЗЫ. К какому порту подключен ТВ на ВК? Можно попытаться использовать режим "Установка нескольких дисплеев", подключив имеющиеся у вас мониторы к свободным портам ВК.
"при подключении от видеокарты к телевизору все работает и телевизор находит сигнал." Следует уточнить - что именно работает. Например, запускаются ли в нормальном режиме "тяжелые" игры. Если "тяжелые" приложения не запускаются, тогда, по всей вероятности, налицо отвал чипа.
Добрый вечер, господа. Есть у меня видеокарта, XFX 7970, с неродным охлаждением от HIS 7970 IceQ X². Карту брал с рук, после майнинга, загнанную, знал на что шел. Продавец сразу сказал - температурный датчик не работает, цена соответствует предложению. Перебрал железку, почистил, смазал, и она уже два года у меня верой и правдой работает без нареканий. Если не считать того, что вентиляторы нужно вручную дергать под нагрузкой.
Короче, накатила на меня очередная волна "- С этим нужно что-то делать". Варианта два - с Ваше помощью найти причину или собрать наконец pid терморегулятор на тиньке и воткнуть в разрыв питания вентилятора. Хотелось бы по первому варианту.
Плата чистая, нигде прогара, кз, потемнений нет. В цепи питания был пробитая кз и выгоревшая керамика, но я ее почти сразу заменил, не помогло. Afterburner датчика температуры не видит вообще, Gpu-z видит всегда нули.
Скрины
Вроде бы, информации достаточно дал, надеюсь на Вашу помощь.