Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Для проверки БП можно попробовать поставить проц и видео в жутко экономные режимы тоесть принудительно замедлить их "по самое нехочу" и посмотреть, что получается...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Знаю что вопрос не по теме, но какой лучше, ZALMAN 1000W или CHIEFTEС 1200W? Или оба подойдут? Спрашиваю тут, потому что чувствую в теме про блоки питания скажут, что для моей системы 650W за глаза хватит. Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
ZoD.Paradox писал(а):
Для проверки БП можно попробовать поставить проц и видео в жутко экономные режимы тоесть принудительно замедлить их "по самое нехочу" и посмотреть, что получается...
Точно, уберу разгон проца и уменьшу частоты. После праздников один день потестирую, если в экономном режиме стабильно, то закажу БП. Кстати, всех с наступающим
Последний раз редактировалось XabaddonX 31.12.2008 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Други, подскажите плиз, горе пи...ц: Конфиг: CPU Q9550, MB X48, 4Gb DDR2 1066, 4870X2, Sound Creative Fatality gamer edition, HDD 80, 2x250 Seagate , LiteOn DVD-RW,Case RaidMax Smilodon, БП 600W Oсь : XP 32bit sp3 rus , Vista 32bit sp1 rus всё в дефолте где слабое звено?
Всё игры летаю на ура ... ,но в особо насыщенные моменты, как правило 15-20минут (перестрелки , массовки(FarCry2, GTA4, Sillent hunter4,Fallout3)) комп идет в перегруз(на лицо перегрев, но всё в норме....) менял постепенно: проц e6850, mb Asus P35, Ram DDR3 1333 2Gb, другой винт, встроенный звук, Видюха GTX8800 (G80), до этого другой БП, правда 550W ... признаки те же... только кейс старый остался... чё за хрень?! ХЕЛП МИИИИИ Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Реально , может БП не хватать???
Я думаю перегрев, например северного моста, провертье как он греется, ну а блок мощностью 550-600 для такого видео - кощунство.
Подскажите пожалуйста, есть система
MB Gigabyte GA-p35-ds3, проц Core 8500 4ГГц, Видео Radeon 4870 512мб, БП Thermaltake 850W, память DDR2 Kingstone 2x2Гб(667) 2 винта по 1 терабайту и звуковуха.
Есть ли смысл менять Видеокарту на 4870x2 или менять мать (на моей всего 1 pci-e слот) и покупать вторую 4870 или вообще оставить всё как есть или может просто купить карту с большим объёмом памяти? Просто очень напрягает среднее качество в ГТА, и его никак не изменить( хотя Fallout, Sacred и Grid не жалуются. Играю на разрешении 1024*768 (больше не надо) и в Action(стрелялки) практически не играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Kiskik писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть система MB Gigabyte GA-p35-ds3, проц Core 8500 4ГГц, Видео Radeon 4870 512мб, БП Thermaltake 850W, память DDR2 Kingstone 2x2Гб(667) 2 винта по 1 терабайту и звуковуха. Есть ли смысл менять Видеокарту на 4870x2 или менять мать (на моей всего 1 pci-e слот) и покупать вторую 4870 или вообще оставить всё как есть или может просто купить карту с большим объёмом памяти? Просто очень напрягает среднее качество в ГТА, и его никак не изменить( хотя Fallout, Sacred и Grid не жалуются. Играю на разрешении 1024*768 (больше не надо) и в Action(стрелялки) практически не играю.
Ну тут проблема скорее всего в 2х ядрах не в системе в целом, ГТА4 значительно лучше кушается с 4х ядерными процами, хотя 512 для ГТА маловато, можт и не стоит в нее гамать? А так как играешь на 1024, то вообще смысла нет ее ставить. Он конечно есть если совсем денег девать некуда и 15 тыров - так и хоцца комунить подарить на новый год. У меня у друга похожая система только видео 4850 в кроссе стоят, имхо если менять можт смысл продать твою 4870 и собрать крос на 4850, доплатишь в любом случае меньше чем покупка 4870х2 или вторую 4870 брать, они сейчас дешевле 5 уже продаютя, а по производительность у такого тандема очень даже! С кроссом особых проблем не испытывал, когда юзал.
Member
t4tune писал(а):
нет совершенно, карта себя не раскроет, все будет упираться в проц.
При чем тут проц? Проц такой же как у тебя стоит, его вполне достаточно для раскрытия 4870х2, вот что смысла нет ее использовать при разрешении 1024 - это да.
по поводу перезагрузах в играх у меня вот тоже зависала F3 переодически на чистом месте. Я уж незнал что, с картой делать кучу всего испробывал. Оказалось не поверите конфликт с Chome браузером. Только его вырубил ни одного зависона карта тянет как миленькая. Уж не знаю почему так то ли с том что хром кучу процессов создает, то ли с дровами карты как то конфликтит хз.
У меня была проблема с Chrome, смотрел видео по Youtube, в окошке начали появляться красные точки, в начале подумал что видео такое, потом заметил, что точки расползлись по всему десктопу. При попытке перезагрузить комп, весь экран покрылся артефактами.Под конец сквозь их разглядел bsod. При старте логотип матки, информация и попытка старта windows, закончившийся очередным bsodом, было в артефактах. Потом система загрузилась нормально,и windows сообщила, что виноват видео драйвер. Заметил, что если выйти из игры, запустить браузер, включить видео по Youtube и запустить любой фильм на компе, опять появиться красные точки. При попытках рестарта bsod, артефакты. Но если запустить игру, артефакты исчезают и при возврате в windows, всё чисто Думал, что виноват Chrome, но с Firefox тоже самое. Прошил биос от Асус топ и проблема исчезла. У самого обычный Асус референс был.
Система в дефолте? Если да, то нормально - проц не дает раскрыться карте.
На моей конфе при таких настройках - где-то около 14к. Вечером после работы запущу - скажу точнее.
А еще в шапке посмотри ссылку на тему с результатами в 3д марк на разных конфигурациях.
Member
t4tune писал(а):
Я говорил конкретно для разрешения указанного Kiskik . Неужели непонятно? На низких разрешениях, скорость прорисовки сцены будет упираться в ЦПУ.
По сравнению с чем в цпу - фпс будет упираться, с Q9750? И то в оптимизированных приложениях. Если так, то имхо по большому счету вообще никакой процессор сейчас на разрешении 1024 не раскроет 4870х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Москва, СВАО
t4tune писал(а):
Shaman177
Система в дефолте? Если да, то нормально - проц не дает раскрыться карте. На моей конфе при таких настройках - где-то около 14к. Вечером после работы запущу - скажу точнее. А еще в шапке посмотри ссылку на тему с результатами в 3д марк на разных конфигурациях.
Спасибо за помощь! Видимо после НГ я еще не пришел в себя. Потому, что в биосе выставил множитель на 6 ... Поэтому получилось, что проц во время прогона 3дмарка работал на 1600мгц. Плюс к этому, тест проводился на старой (уже видавшей виды) винде, на которой сначала стояла ати, потом нвидиа, потом опять ати... Сейчас винду поставил заново, выставил множитель на 9 и фсб на 333 (напруга на проц 1,2в), то есть результирующая частота проца - 3000мгц. Кроме того, изменил частоту памяти с 533мгц (такая частота была установлена при 1м прогоне марка) на 1066мгц.
При таких настройках удалось получить следующее количество попугаев:
Resolution : 1920*1200 Anti-Aliasing: 4 AA Anisotopic: 16 Repeat tests: 5 times
З.Ы. Надо будет еще прогнать 3дмарк, разогнав проц до 3600мгц и память до 1200мгц. Думаю к вышеуказанному результату прибавится еще небольшая стайка пернатых. З.З.Ы. С Новым Годом Всех!