В планах поставить на нее Zalman Fatal1ty vf700 медный (он еще со времен ati x850, GF6600 - 7950GT, служит верой и правдой ), думаю получше будет стокового
ну не медли, ставь)) я вот поставил 700й ал\ку, 42 в простое, до 85 после долгих игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
ControlFreak
ControlFreak писал(а):
дай ссылку на свой биос либо с сайта
вот с сайта, пробовал прошивать, но всё то же самое, потом зашил обратно родной, я там поставил 1.05V, что бы поменьше грелась и не так громко трещала почему то нет биосов от AMP версий, а то бы давно зашил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Новосибирск
poo-shock я там не сматрел : )
плата от 88гтс512 у тебя ,можеш запихать от неё биос.
тоесть у тебя даже вольтаж по ВИд такие же как на 88гт512 а вот тайминги другие.
Я бы так сделал а ты делай как хочеш.
ну ещё ты можеш снизить напряжение на видах на 0.05 и выставитьв буте сваи частоты и зашить поправленный , может паможет : )
Member
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
у меня тоже самое в BootUp Clocks. Это глюк NiBitor'a скорее всего.
тогда скорее всего это не имеет отношения к основной проблеме:
Цитата:
без драйверов, рабочий стол грузится нормально сколь угодно раз и ничего, а вот после установки дров(пробовал разные), после появления раб.стола на экране мелькнут розовые полосы и комп полностью виснет, НО если во время приветствия зажать CTRL/* по идее, это должно отменять автоматическое применение разгона, но ведь разгона ещё не было */, то всё Ок.
Тогда в чём может быть дело?
ControlFreak
ControlFreak писал(а):
плата от 88гтс512 у тебя ,можеш запихать от неё биос.
вот этого не хотелось бы, обычно наоборот шьют. Тем более, выходит что биос хоть и кривоват, но ведь у других работает. Попробую ДрайверКлинером и ещё чем-нибудь винду почистить, а то ей уж лет 7 Кстати, до этого в системе стоял radeon и соответственно дровишки его, может плохо удалились, хотя странно что при зажатой ctrl всё нормально, ведь это фишка дров нвидии
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: 18rus
IceHunter писал(а):
Что скажете про InnoVision 9800GT 512Mb? Родное охлаждение слабовато, 2D режима нет, в простое температура 52 гр., под бубликом до 104 -105 градусов доходит (при открытой боковой крышке корпуса, доп и обдувом 120х120
кто из форумчан имеет такую видюху, как она разгоняется.. я пока не рискну
В планах поставить на нее Zalman Fatal1ty vf700 медный (он еще со времен ati x850, GF6600 - 7950GT, служит верой и правдой ), думаю получше будет стокового
Поставил залман простой 46 С, FurMark (не переименованный) 79 С (+ доп обдув 2 80х80 стоят на видюхе под 45 градусов к мат плате (доп обдув северника) и один 120х120 стоит вертикально на дне системника обдувает видюху вдоль), осталось погнать и проверить стабильность
_________________ Xeon E5-1620 3600 @ 4675 Mhz / Asus P9X79E-WS / Zalman CNPS10X / 8Gb / Samsung 850 EVO 256Gb
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
poo-shock писал(а):
тогда скорее всего это не имеет отношения к основной проблеме:
Нет, у меня-то все нормально , скорее вот это:
poo-shock писал(а):
до этого в системе стоял radeon и соответственно дровишки его
У многих при переходе с Радеонов на G92 возникали различные проблемы со стабильностью системы, которые вылечить удавалось только полной перестановкой системы.
Member
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
у меня-то все нормально
А вы применяли reg файл для открытия всех настроек в классической панели? Выяснил, что висяки начинаются как раз после этого, конкретно из за строчки
Цитата:
"CoolBits"=dword:ffffffff
потёр её в реестре и всё стало нормально. Тоесть, теоретически подобная проблема может быть у многих, только не многие включают разгон в драйверах, а используют спец.софт. Я тоже давно уже не разгоняю через дрова, а сразу в биос зашиваю, но т.к. негативного влияния вкладки с разгоном ранее не было замечено, CoolBits оставлял.
Кстати, кто-то говорил о низких температурах чипа, это может быть глюк мониторинга. У меня в простое GPU-Z кажет 29, а цифровой термометр(датчик зажат между теплотрубками кулера) - 38, тоесть реально на самом чипе 40 или больше
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
poo-shock писал(а):
А вы применяли reg файл для открытия всех настроек в классической панели?
Да. Я CoolBits ставлю сразу же после установки дров на видео. У меня монитор CRT, поэтому в OpenGL играх по умолчанию частота развертки 60Гц, приходится руками 100Гц ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
при попытке разгона стандартными средствами с родного диска (Expert tool) до частот как я понимаю ядра 700, памяти 1000 и шейдер настройка частота 1750 - вс еработате норамльно. оттетсировал , играл в цацки. к слову сказать, попытался дотянуть ползунки в крайнее правое положение - там 780 и 80 - драйвер повесился и выкинул меняв BSOD с сответствующим текстом.
а вот перегружаюсь в икс пи - и там эта же программка. а частоты там - доходят только до 650 и 950. потом при попытке дать выше по инотсраному меня спрашивает - уверен ли ты в свох силах ибо видеокарта может дать глюки или что то в этом роде.
почему такая несправедливость - просто в икс пи играю в одну сетевую игрульку, потому и спрашиваю.
[img][img]http://i022...radikal.ru/0903/69/1024a100b1a5t.jpg[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Цитата:
Люди знающие помогите проблема в том что комп работает и ни с того ни с сего изображение пропадает монитор горит синей лампочкой как будто изображение в проядке........пропадает сразу а иногда мерцает как стробоскоп (черный экран- рабочий стол) причем не зависит в игру играю или просто в винде нахожусь (windows Xtreme SP3 32) монитор подключен по DVI на работе на старом компе пока я не купил себе новый он проработал 3-4 мес проблем небыло.........что может быть? Видеокарта от Palit розгонял фирменой утилитой от производителя (600/900@667/997) в СТАЛКЕРЕ темп под нагрузкой максимум которую видел 78С сист охлажден сандарт.......... Вот вчера в САЛКЕРА играл часа 3 все нормально, а сегодня утром включил комп просто так........через 20 мин изображения нет, а звук есть система не висит спасает ребут и то не всегда, причем при ребуте даже не видно заставки БИОС но система загружается (звук приветствия)...........что не так
Может проблема в том что так получилось что дрова видюхи переставлял раз 6-7 туда сюда (предварительно удаляя старые) с заводских к самым последним может проблема в этом? Да и ось эта у меня в первый раз стоит на работе где моник работал нормально стоит другая.........может винда некачественная?
Вчера поставил дрова 182.х.х.х. целый вечер полет нормальный игры, HD и т. д. без глюков.........а с утра все поновой причем когда рестартую после глюка бывает запускается мастер нов оборуд типа найд нов оборуд. подключение модуля монитор, мастер проходит удачно все устанавливается...........значит наверно все-таки в винде что-то слетает???
Подскажите кто-нибудь не знаю что и думать........мож какой тест для видюхи запустить, есть ли смысл перелить другую винду или что еще...??? Бублик рулит без проблем, я даже заметил что в 2D изображение пропадает чаще а в играх может вообще не пропадать???
Да прошил биос мамки с F5 до F8 вроде чуть стабильней......... теперь утром когда машина холодная...... 5 мин и чернота после ребута 10 часов все ок!
Что меня удивило это то, что дрова видюхи с ее диска набирают в здМарке где-то 12200 попугаев, а на всех других дровах в т. ч. и самых последних не более 8000-8500 попугаев, хотя в играх разницы зрительно не видно
Моя конфа C2D E8400, gigabyte GA- EP45DS3, HDD-500, ocz 1066 2x1gb, Palit 9800GT 1gb, coolermacter 500w max 620w, ASUS V222U dvi 22'' 1680X1050
Это пост с моей проблемой, написанный парой недель раньше, к сожалению не могу победить я ее никак что пробовал сделать:
1. Переустановка Оси 3 штуки сменил - результат не помогло проблема проявляется......
2. Переустановка драйверов - результат не помогло проблема проявляется......
3. Вытаскивал и вставлял видеокарту, проверял плотность соединений - результат не помогло проблема проявляется......
4. Играл с частотой PCI-E - результат не помогло проблема проявляется......
5. Видюха как в разгоне так и в дефолте - результат не помогло проблема проявляется......
6. Пробовал подключать к разным выходам на видюхе - результат не помогло проблема проявляется......
Проблема по-моему прогрессирует теперь глюк стал чаще, и теперь ребут не помогает, и теперь глючит и под нагрузкой и в 2Д, удается запустить изображение переводом компа в ждущий режим и ожиданием не менее 5-10 минут.
Скажите может это брак видеокарты? Можно ли с такими симптомами требовать ремонта или замены карточки? Как доказывать факт проблемы может снять на видеокамеру, просто куплена видюха в маленьком магазиньчике (12.02.2009), но гарантия оформлена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Voodoooвозможно и не глюк видео а блок питания помощней надо.как я понял палитовская 9800 берет часть доппитания с шины пси е которая в свою очередь запитывается от +12V1 на которой часто еще и проц сидит.проверь не ушатан ли разьем подключения блока питания к материнке по этой линии.при нехватке питания по этой линии карта будет пытатьсмя вытянуль недостачу через доппитание как следствие перегрев системы питания видео и включение защиты.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
poo-shock давать то дает - да монитор мерцать начинает - драйвер отказывает и в конце концов вылетает в BSOD. это в случае превышения порога указанного в первом посту.
ради интереса попытался протестировать три де марком (700-1000) - в какой то момент на первом же тесте вылетате в рабочий стол с присказкой что что то там не бьет. хотя в игры играет нормально - без глюков. может все же поменять блок питния на рекомендуемый? а то стоит 400. а просит то только под видео от 450.
где можно посмотреть сравнение 9800 GT проитв 4850 и 4870?
Последний раз редактировалось poltinnik 10.03.2009 19:06, всего редактировалось 1 раз.