***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Schumi F1 Ну на счет "плавится" я конечно утрировал))) Но разница как я и говорил была. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ что при 31 в комнате 36 на печи в простое. Явно глюк, разбираться влом, причина дрова+рива. Закроем? Тем более SWAT4 молчит, доволен, мерзнет). Вот сейчас 41 при 28 гр.в комнате. и я этому верю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
T1TAN Точно! Попробуй дрова "Игровой" давности - какие не могу посоветовать - гугли)
swan Вот блин, трудно так советовать, тем более ты сам много чего переделал, чего я не знаю). Если 260 осталась верни ее "на родину мать".И опять понеслась заново: удали...видерни 260.....и т.д.
П,С, Это предположение - возможно глупое но: биос на матер. обновлял? Для моей P5E однажды был бивис чего то там для радика 4870х2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
А так обе карты референс.
так-то оно так, но у 285 АМР! изначально 702/1512/2592, которые обычная зотац 285 (Куба) не смогла одолеть... а ты говоришь, что "можно прошить" + обзорчиГ (посмотри на разгон).
выводы напрашиваются сами по себе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
702 по ядру не пробовал-не ставил, в Foldingе решает частота шейдеров. Чуть попозже посмотрю-проверю эту планку по ядру. Ну и в SLI большея вероятность меньшего разгона.
_________________ suum cuique
Последний раз редактировалось Куба 25.06.2009 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Saturn™ ну все правильно. Как я догадываюсь, для AMP версий выбирают те чипы которые 100% работают на повышенных частотах, а для обычных все остальное. Учитывая частоты AMP версий, такие должны брать все карты, ну 80% точно.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Парни выбираю видюху. Вот остались претенденты.
XFX GX-285N-ZWBF "Black Edition" - 12тыщ
ZOTAC ZT-285E3LA-FCP "AMP! Edition" - 12тыщ
или вообще
SAPPHIRE HD4890 "TOXIC" - 9тыщ (прилично разогнана) Присутствует потдержка DirectX 10.1 и Shader Model 4.1, чего нет у NV (на сколько это критично?). Производительность на уровне 285. Но радонав, у меня никогда небыло.
Монитор 26дюймов 1980-1200.
Я уже в транс, с этими видюхами вошол. Какую брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, надоела мне моя в\к уже...Греется, как утюг в играх...Кто-нить ставил на нее альтернативное СО? Вот внизу конференции Accelero Extreme...Сколько температура становится?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Spell писал(а):
Кто-нить ставил на нее альтернативное СО
Возьми Thermalright HR-03GTX, он куда дешвле Accelero Extreme 280GTX. Ну у меня не 285, а 275 с разгоном. В кризисе больше 62-63 не видел, с учетом того что в комнате +29. А падает до 26, то выше 58 не подымалась. Так что задумайся. Плюс решается проблема с шумом.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ща расплачусь...Елки-палки, всего на 500 рублей дешевле, ну что за жмоты у нас в России??!!!!! Какой-то кусок металла не могут продать дешевле... А вот,если сравнивать GTX285 и GTX275 тепловыделение у кого больше и на сколько?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Spell писал(а):
Ну при такой температуре шум становится невыносимой
ты наверно не понял... я просто хотел сказать, что это максимальная темпа моей карты... до таких температур не одна игра не прогреет ... в играх обычно не больше 71°-73°... а заметный шум СО появляется в районе 80°-85°... так что, на шум не жалуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
T1TAN судя по скрину, возможны проблемы с видеопамятью. бывает и такое.
когда это началось?
если сразу, то лучше не париться, а сразу нести по гарантии.
возможно я и ошибаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 88