Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
лЮДИ обясните мне плизззЮ до 5850 стоял нвидия, и с дровами проблем небыло один архив и все ставится, здесь же http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... deonxip-xp не один архив, схачал их все!! И драйвер на звук получается отдельно качаем??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Блин, заманчиво взять Ice Hammer IH-850 и 2х120 на него. Очень дешево и сердито будет. Только родную пластину снимать... Кстати кто разбирал - подскажите, насколько родная пластина выше чем плоскость чипа в месте, противополжном PCIE. Если взять Ice Hammer IH-850, вставить какую нить медную пластину между ним и чипом, дабы его основание поднять над штатной пластиной. Только какой толщигы надо вставку. Если кто помнит или будет разбирать, гляньте пожалуйста.
калибр, у меня к тебе вопросы... прочитал твою статью по доработке СО. 1) На каких оборотах турбины ты замерял ДО и ПОСЛЕ доработки 2) Я как понял ты смотрел температуру ядра? Почему температура ядра снизилась первый раз после улучшения контакта ТЕПЛОСЪЕМНОЙ ПЛАСТИНЫ с ПАМЯТЬЮ, а второй раз еще и при улучшениии обдува самой пластины? Как то не очень логично. Или тут повлияла и очень сильно! шлифовка основания радиатора ядра. Или (что как то маловероятно) чип настолько грелся через текстолит от памяти и пластины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
калибр, Вы уж извините, но с орфографией и пунктуацией очень плохо И по оформлению - очень много выделенного текста, причем каждый раз по разному, то красным, то с подчеркиванием, то жирным, то увелеченный шрифт, то еще более увеличенный Это же F.A.Q., объем его не велик, и поэтому большинство его будут читать от корки до корки, ни к чему такая игра красками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Господа! Тупой вопрос. При подклчюению к телику через HDMI - HDMI звук передается, или необходимо к видяхе дополнительно подключать шнурок типа SPDIF OUT как у NVIDIA ?
_________________ Любопытство не порок.
Последний раз редактировалось Spesh_75 30.11.2009 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Evileye писал(а):
Блин, заманчиво взять Ice Hammer IH-850 и 2х120 на него. Очень дешево и сердито будет.
Дешего, но не сердито. IH-850 - полное барахло. Начнем с того, что у него будет работать половина трубок. с форума на фцентре:
Цитата:
Стоковый кулер XFX HD4890 1000/1000 охлаждает лучше, чем IH-850 B с двумя 120 мм вентиляторами...В чем прикол? Действительно сказался маленький размер ядра 4890? Или эффективность низкая из-за отсутствия пайки трубок к ребрам?
Jordan писал(а):
я бы никогда не купил 850-й для 4890 Этот кулер в первую очередь для GPU с теплораспределителями (GT200). У тебя вообще работают, наверное, только две центральных трубки.
С 5850/5870 будет аналогичная ситуация.
Последний раз редактировалось Pyroman 30.11.2009 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
калибр нормально написано, не знаю в чем придирка идет красным выделяется подраздел обсуждаемой проблемы ,черном- вопросы..еще красным выделяют очень важные положения(чтоб не спалить карту там)..вот примерный образец http://people.overclockers.ru/Bougi/record6 ..если есть ошибки-скопируйте весь материал в текстовый докумет ворда - и сразу все видно будет, чего править..а так здорово получается))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Подскажите по каталисту, у всех он "прыгает" на закладке разгон? То есть когда происходит обновление показаний датчиков (темпа, обороты кулера). Качал с сайта Сапфира, с фиксами на семерку 64 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Evileye
Evileye писал(а):
Как то не очень логично
Очевидно сыграло свою роль добавка радиатора над силовиками.Как не крути,а контакт между радиатором камня и рамой есть,и кроме всего силовики и камень не седят не разных пластинах ,а на одной.Остужая силовики(которые силнее всего могут грется) остужаем и все остальное.
И не судите строго за то что пишу-то что нужно было начинать еще 2 месяца тому и постепенно дополнять,теперь нужно ударными темпами заполнить.Могу что-то и забыть или напутать,поэтому буду благодарен за помощь и поправки.Всем польза будет.И FAQ ,может получтся объемным ,если еще начать в него еще и скрины вводить.Думаю что это излишне.Результаты-да,а фото заимут много места.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр на фото можно и нужно (иначе оскуднит, согалситесь, ведь очень хочется глазами увидеть) сделат ссылки по факу...например , участник привел результаты охлаждения при таком то СО ...при нажатии на таком - переходим в форум и смотри скрин..как сделать ,чтоб нажимая на слово переходили по ссылке наверное занете, но напомню [url=адресс]слово[/url] например: участиник Xardazzzподелился скринами потребления разных видео карт с процессором Core i7-975 Extreme, разогнанным до 4ггц важны имено интересные и содержательные скрины решение каких либо проблем или результаты разгона на нештатной СО, а не все, которые можно найти по статьям
Господа! Тупой вопрос. При подклчюению к телику через HDMI - HDMI звук передается, или необходимо к видяхе дополнительно подключать шнурок типа SPDIF OUT как у NVIDIA ?
У Ати встроенное ядро,не надо ни каких проводочков подключать, попробуй во вкладке звука поставить HDMI по умолчанию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Pyroman Ну у меня на 4850 был IH-650. Еще дешевле и сердитей. Все с ним было ок. Насчет 850 сам думаю, сколько блин трубок будет работать... Однако можно запихать теплораспределяющую пластину. Конечно это потери... И огород городить не хочется, и пластину штатную снимать. Плохой вариант пожалуй.
Member
ren69 ради познания спрошу, може фак добавят: 1. зачем и для чего нужен драйвер звука, который лежит по ссылке, когда качаешь каталист -Avivo 2. если есть звуковая отдельная, что делать с этим звуком от ати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
ren69 писал(а):
Spesh_75 писал(а):
У Ати встроенное ядро,не надо ни каких проводочков подключать, попробуй во вкладке звука поставить HDMI по умолчанию
Звук есть только в разьеме HDMI и DisplayPort, через DVI-HDMI звук не идет.
Калибр, это тоже можно в ФАК
Спасибо за детальный ответ. Я еще не подключал телик, собриаюсь только кабель брать. В который раз убедился, правильно 260 скинул и Радик взял. Намного комфортнее жить стало
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt, Google [Bot], iAltair, krial и гости: 41