Похоже на то. Такая уж это карта - в свое время она была редкой и дорогой, и внимания ее поддержке производитель не уделял, считая, что это продукт исключительно для энтузиастов. А теперь карта устарела и заниматься отлавливанием багов в ПО тем более никто не станет. Печально, но такова суровая реальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Andrew_1985 ставили и убили уже одну карту сей охладом, охлаждение посредственное 1)3 слота занимает 2)Гоняет нагретый воздух по корпусу 3)Если не подпелить радиатор тот что на питание выгнет карту 4)Питание карты охлаждает хуже чем сток Единственный + чипы лучше охлаждает и меньше шумит, но минусов много.
Здрасте всем! Я тут купил себе карточку ATI Radeon HD 5970 с двумя гигами. Вроде мощьная вещицаюю А до этого у меня стоял гефорс 470 с 1240 метрами памяти.. И раьотал вроде как зашебись. Я к чему это говорю - на гефорсе в играх поддерживалось сглаживание Q32 а на этом монстре всего то 16Х - что за ерудна? Я перечитал множесвтво интернет статей и облазил форумы - все безрезультатно. Только облизывают эту видюху, но как будто ни у кого кроме меня такого вопроса не возникало! И еще, я не могу поставить к ней в пару какойнить гефорс для поддержки физикса.. Кто может сказать - сама радеон 5970 физикс поддерживает или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
на гефорсе в играх поддерживалось сглаживание Q32 а на этом монстре всего то 16Х - что за ерудна?
тебе цифра принципиальна что ли? все эти страшные цифры у нв - маркетинг и только. вплоть до того, что 16х сглаживание - это настоящее 4х MSAA. 16Q - это 8х MSAA радик позволяет сглаживать 16х честного MSAA, при этом позволяет выбирать фильтры. вплоть до того, что можно получить сглаживание по 48 сэмплам (ака х48 для тебя) по факту что-то большее, чем 8MSAA (ака 8xQ на нв), а то и 4MSAA - не имеет особого смысла. все эти большие выборки CFAA у нв - только мылят текстуры.
Member
predator_sw #77 Вот твои псевдо х32 сглаживание, не кто не говорит о нем потому что не кто особо и не пользуется, я лично в игре ставлю х4 и радуюсь, мне больше и не надо.
Для физХ можете поставить отдельно карту жефорс уровня 8800жт/9800жт спокойно справляются с физиксом.
Всем добрый вечер. Вот мой профиль: GA-EX58-EXTREME, core i7-920, 6 gb OCZ DDR3 PC3-10666 / 1333 MHz /Gold Edition /, 1200 Wt Chiftec, 5970 XFX BE. Ребят,суть проблемы в следующем: Вся система стоит на воде. Сначале начались проблемы с 5970 при установке водоблока Куланс-плохой контакт с элементами питания,утсранил. Потом начался так называемый колд баг-решил прошивкой на тестовый биос Сапфир из этой ветки. Теперь начались намертво зависания как в 3d, так и просто на рабочем столе. Перезагрузка не реагирует, только нажатием на кнопку Пауер. Происходит перезагрузка и на карте загораются 2 красных светодиода-винда грузится,сигнала видео нет. 2 кабеля питания есстесно подключены. Снова перезагрузка, опять горят. выключаю.жду-включаю-загружается норм. Эти вылеты происходят непредсказуемо-пишет на монике нет сигнала и все. звук есть-видео нет. Уже не знаю что делать. тмпература видюхи под нагрузкой не поднимается выше 41 градуса, питание не выше 49-51. на матери биос последний, все сброшено на дефолт. Помогите советом-уже чесно слово замучило это! заранее спасибо за помощь. если нужно что уточнить пишите. Спасибо.
Уже снимал, ставил стоковео с заменой всех термопрокладок. шил родной биос-все по старому. некоторое время-дня 2 все нормально, потом все по новой. раза с 5 запускаю комп с постоянными ребутами. уже на материнку грешить начал-биосы откатил. не помогает.
блок питания тоже проверял с другой видеокартой-все работает. может поднять напругу на pci? видеокарту сечас затруднительно снять, да и гарантия у меня походу слетела, раз снимал сток.
Посмотрю. Почитал в этой ветке-была уже такая проблема у Alexander82,вроде решилось все заменой материнки. но раньше то все нормально было. не понимаю в чем еще причина может быть. на целостность проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
egoistsummer Попробуй ВК в другом слоте, на твоей маме их вроде как у дурака фантиков И к слову у меня с тестовым сапфировским биосом винда вообще не грузилась, ни 7, ни ХР.
Да их много-вот толку))))) сейчас переставлю. а вот сапфировский биос вернул карту к жизни, потому колд баг ну просто убивал-серые экраны бсоды и много всякой неприятной фигни лезло.
Member
egoistsummer если все акуратно вернуть на место то в гарантии все прокатит, у меня прокатывало много раз, я ставил сток со стандартными прокладками а пасту всю с чипа снимал и намазывал на радик стандартный )) так что все окк. Поэтому советую аккуратно все вернуть на место и погонять карту со сток кулером на другой системке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100