Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Да, согласен, CU5TB на чипе, и ещё то, что ты на память рекомендуешь поставить - это хорошо, но мне не очень нравиться с точки зрения эстэтики (я видел фотки твоей видюхи)... прямо зверски так выглядит! а у меня все черты системника плавные такие... красивые ну, если говоришь, что ZM80D хватит, придётся поверить... и, естественно проверить! результаты обнародуем
_________________ Sex for animals, drugs for happiness
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Engine
Цитата:
Присмотрел Zalman ZM80D, ну и к нему, конечно вентилятор ZM-OP1. Ребят, кто что думает по этому поводу, кто-нибудь имел дело с этой системой охлаждения?
Предыдущий вариант Zalman ZM80C+ZM-OP1 у меня справляется с разгоном Radeon 9800 425/730. А этот новый, доработанный вариант (в нем еще две тепловые трубки используются) уж точно справится с частотами XT и более. Конечно, если у тебя температура в корпусе не 40 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Engine
Цитата:
Присмотрел Zalman ZM80D, ну и к нему, конечно вентилятор ZM-OP1
Получиться малость дороже чем самопал по эфективности хороший самопал будет явно выше.. ZM80D покруче будет чем версия ZM80С и намного правда вот кулер ZM-OP1 если в тихом режиме дует слабо а в громком орет как резанный так что на память его хватит а вот на карту может и не хватить на час два все будет ок а вот потом если корпус плохо проветриваеться будет горячее... так что если вентиляция в корпусе хорошая бери залман если есть желание делай сам, сам себе всегда лучше сделаеш т.к. знаеш чо хош добиться
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
Цитата:
я видел фотки твоей видюхи
моей глянь, правда радиаторы на память надо мне было делать из медного кулера....
поторопился
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Ребят, процессорный кулер на видюхе-это конечно здорово! но всё время возникает один единственный вопрос: как, блин, вы все его туда приделываете?! только не надо говорить, что на термоклей, всё равно не поверю кстати, если хорошенько поработать, мож туда и 7000Cu присобачить можно?;)
_________________ Sex for animals, drugs for happiness
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Присобачил я все-таки этот TITAN CW-7, правда пришлось полтора сантиметра отрезать поперек ребер (!!!) - чуть все ребре вместе с пальцами не оторвал Только че-то странно: вроде радиатор до чипа нормально достает (и по отпечатку термопасты смотрел, и на просвет после прикручивания радиатора видно, что все ОК), но с обратной стороны чипа довольно горячо (но при желании я могу удерживать палец и полминуты). Запустил АТТ, разгон чипа легко увеличился на 20Мгц и теперь составляет 460/370Мгц (память пока без радиаторов). Результаты в 2001се увеличились на 1%, а в аквамарке3 на 2%.
- да, действительно интересно! Посмотрел у себя, вроде ни одного черного кондера не нашел... хотя и так видно 460Мгц без вольтмода при температуре ядра наверное около 60 градусов (биос от XT пока не прошивал, поэтому в качестве термометра юзаю свой палец )
Млин мало того что мне мать везли целый месяц, так ещё и продали мой РадионSapphireвский (тожа 9800Pro) который уже приехал и я держал собственноручно в руках, и как меня заверил директор конторы, что он некуда не денится, и попросил его не забирать. Щаз приехала мать и выесняется что радик продан а взамен мне предложили собсно RadeON 9800 PRO PowerColor R98-PC3 с памятью Samsung K4D263238E-GC2A что думаете, хорошая штука? Или Сапхир лучше будет? Ответ надо дать до завтра до утра... вот и прошу собсно вашей скорой помощи... и сам полезу щаз копать.
ЗЫ. <мат удален> тока бы вот эти горе комерсанты остальные мои вещи нераспродали.:grob:
-=DeMoH=- у меня после установки вышеупомянутого кулера обратная сторона чипа ваще холодная! может всетки малость недостает или паста не очень клевая...
Хочу взять 9800про 256 бит, заказал в магазине Сапфир, а он оказался ОЕМ, стоит ли его брать за 242 уёв, если можно подождать 4 дня и взять Гигабайт в коробке со всеми прибамбасами на 10 уёв дороже, заранее скажу что в ХТ переделывать не собираюсь. Что делать, отказываться от Сапфира?