Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 166 из 438<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Скажите Люди, две HD 5850 от разных производителей будут работать в кроссе?
Одна референс от асуса, другая не референс от гига.

Member
gudaitis. будут.

Member
Фото: 0
константин с байконура писал(а):
CANZLER
Если монитор самсунг, то он скоро сдохнет, у моего так было перед концом. :fingal:

В профиле ведь написан какой монитор LG Flatron E2350T. А сколько твой мучался после первого появления такого глюка?
И что именно сдохло у тебя, матрица? Заменили по гарантии?

Member
Подскажите плз, появилось ли у кого на 10.11 драйверах на картах 58хх новое сглаживание от 68хх?
Пробовал на 10.10 твиками его получить но не вышло, я и забил, тем более в новостях вроде проскакивало, что будет это сглаживание в следующем каталисте и для 58хх. Но что-то оно не появилось. Ставил в режиме установки поверх (обновлением), как уже делал примерно пол года.

Member
Darkon в декабрьских будет, щас толко на 10.10е, тут в теме ктото линк давал на них никаких шаманст ненадо только инстал и все

Member
значит подождем декабря:)

Member
Фото: 37
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... ageSize=20
Товарищи, какая из этих 5850 референс ? (Желательно подешевле) :?:

Member
Фото: 3
Romoro http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product

Junior
Мм, а моя печка MSI 5850 TwinFrozr, я так понял, не референс?)

Member
LeopoldStotch писал(а):
не референс?
БИНГО!!! :dance:

Junior
Это таки плохо? ;)

Member
Фото: 37
GOBA писал(а):

референс по СО это да, а по печатной плате?? Мне именно печатка важна тк буду подключать к СВО и хочу купить радиатор фулкавер или отдельно водоблок, отдельно воздушный радиатор накрывающий всю плату.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Romoro референс это в первую очередь печатная плата

Member
Кто-нибудь решил проблему с частотами на двух видеокартах Ати в кроссе ?
Вторая слэйв-карта при выходе из 3Д в 2Д не сбрасывает частоты в 157\300,а остаётся на 800\1200 или иногда 400\1200 :-x

Разные комбинации с реестром из FAQ проблемы не решают...
Цитата:
В:Построил кросс,однако заметил что при выходе из режима 3Д в 2Д вторая карта не сбрасывает частоты ,есть решение?
О:Да,и вот оно:Идем в реестр и находим там вот этот ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0003\EnableUlps
У некоторых может быть и тут
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001\EnableUlps
У меня вот тут он расположен
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002\EnableUlps
Как видите разница только в расположении последнего параметра EnableUlps, но он один.Вот, нашли его и его значение ставим равным НУЛЮ. Все. Реестр закрываем и перезагрузка. Теперь все нормально.
(решение от участника ветки James_on )

Цитата:
Как видите разница только в расположении последнего параметра EnableUlps, но он один.

У меня этот параметр есть в каждом профиле этой ветки 0000,0001,0002 ,а не один!
Никак не получается заставить вторую карту возвращаться АВТОМАТИЧЕСКИ в сберегающий режим 157\300 ,возвращается только ,когда загрузишь GPU-Z и то,только когда остынет.
Драйверы CCC 10.10/10.11

Member
А вот и снова я :) Сменил свою 5970 от Sapphire на нереференс одночиповой карты. А именно на SAPPHIRE HD5870 1GB Vapor-X V2, на синей плате. Будучи скептически настроен по отношению к нереференсным 5870, решил все-таки проверить, чего стоит сапфировский кулер с испарительной камерой. Результат меня изумил - не ожидал, что мощная видеокарта может быть настолько тихой, особенно в 3D! Не сказал бы, что у меня шумный и очень лихо проветриваемый корпус, но проблем с перегревом нет, и карту просто не слышно! Температуры чипа при этом <80C (вентилятор замедлен в MSI AB).

В 2D дребезг шариков подшипника слышно, конечно, но едва-едва. Жаль, что не разорились конструкторы на гидродинамик, как в одноплатной GTX295. Пластины сзади нет, но карта очень легкая, а потому не изгибается.

Дизайн платы оказался весьма даже достойным, позволяя разгон на штатных напряжениях до 920/1300 и демонстрируя прямо-таки чемпионскую экономичность в 2D (даже лучше референса!)

Member
Фото: 2
Abdalla писал(а):
и демонстрируя прямо-таки чемпионскую экономичность в 2D (даже лучше референса!)

Это как,холоднее что ли?

Member
Fox69
Не только, энергопотребление низкое очень. Тестировали. Причем там 2ГБ, а у меня только 1.

Member
Abdalla писал(а):
Результат меня изумил - не ожидал, что мощная видеокарта может быть настолько тихой, особенно в 3D!

После турбинной турбины 5970го пылесоса любая одночиповая будет неслышима.
У меня вон 2 референс 5870 стоят рядом и тоже выше 80 в нагрузке не поднимаются ,да и не скажу,что шумные ,что-то около 30% турбы раскручиваются.
Кстати,как оно с мотоцикла (5970) пересесть на мопед (5870)?

Member
starbob писал(а):
А вот я бы так не сказал... 5970 - карта не из шумных. Особенно если загружена не по полной программе...

Референсы одночиповые у меня были, и они были намного шумнее Vapor-X.
starbob писал(а):
Нормально! Кое-что стало помедленнее, а кое-что - побыстрее. Все же с программной поддержкой 5970 - беда... Мне надоело бороться со злом.

Member
Фото: 0
starbob писал(а):
Abdalla писал(а):
Результат меня изумил - не ожидал, что мощная видеокарта может быть настолько тихой, особенно в 3D!

У меня вон 2 референс 5870 стоят рядом и тоже выше 80 в нагрузке не поднимаются ,да и не скажу,что шумные ,что-то около 30% турбы раскручиваются.

Я долго выбирал между твоей картой и MSI R5870 Lightning. Поверь, MSI гораздо тише и гонится без напряга до 960/1320 и температурные показатели гораздо меньше твоих. Сам долго не мог поверить, так как поклонник продукции Sapphire уже много лет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 166 из 438<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа