Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
константин с байконура писал(а):
CANZLER Если монитор самсунг, то он скоро сдохнет, у моего так было перед концом.
В профиле ведь написан какой монитор LG Flatron E2350T. А сколько твой мучался после первого появления такого глюка? И что именно сдохло у тебя, матрица? Заменили по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Подскажите плз, появилось ли у кого на 10.11 драйверах на картах 58хх новое сглаживание от 68хх? Пробовал на 10.10 твиками его получить но не вышло, я и забил, тем более в новостях вроде проскакивало, что будет это сглаживание в следующем каталисте и для 58хх. Но что-то оно не появилось. Ставил в режиме установки поверх (обновлением), как уже делал примерно пол года.
референс по СО это да, а по печатной плате?? Мне именно печатка важна тк буду подключать к СВО и хочу купить радиатор фулкавер или отдельно водоблок, отдельно воздушный радиатор накрывающий всю плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Кто-нибудь решил проблему с частотами на двух видеокартах Ати в кроссе ? Вторая слэйв-карта при выходе из 3Д в 2Д не сбрасывает частоты в 157\300,а остаётся на 800\1200 или иногда 400\1200
Разные комбинации с реестром из FAQ проблемы не решают...
Цитата:
В:Построил кросс,однако заметил что при выходе из режима 3Д в 2Д вторая карта не сбрасывает частоты ,есть решение? О:Да,и вот оно:Идем в реестр и находим там вот этот ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0003\EnableUlps У некоторых может быть и тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001\EnableUlps У меня вот тут он расположен HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002\EnableUlps Как видите разница только в расположении последнего параметра EnableUlps, но он один.Вот, нашли его и его значение ставим равным НУЛЮ. Все. Реестр закрываем и перезагрузка. Теперь все нормально. (решение от участника ветки James_on )
Цитата:
Как видите разница только в расположении последнего параметра EnableUlps, но он один.
У меня этот параметр есть в каждом профиле этой ветки 0000,0001,0002 ,а не один! Никак не получается заставить вторую карту возвращаться АВТОМАТИЧЕСКИ в сберегающий режим 157\300 ,возвращается только ,когда загрузишь GPU-Z и то,только когда остынет. Драйверы CCC 10.10/10.11
А вот и снова я Сменил свою 5970 от Sapphire на нереференс одночиповой карты. А именно на SAPPHIRE HD5870 1GB Vapor-X V2, на синей плате. Будучи скептически настроен по отношению к нереференсным 5870, решил все-таки проверить, чего стоит сапфировский кулер с испарительной камерой. Результат меня изумил - не ожидал, что мощная видеокарта может быть настолько тихой, особенно в 3D! Не сказал бы, что у меня шумный и очень лихо проветриваемый корпус, но проблем с перегревом нет, и карту просто не слышно! Температуры чипа при этом <80C (вентилятор замедлен в MSI AB).
В 2D дребезг шариков подшипника слышно, конечно, но едва-едва. Жаль, что не разорились конструкторы на гидродинамик, как в одноплатной GTX295. Пластины сзади нет, но карта очень легкая, а потому не изгибается.
Дизайн платы оказался весьма даже достойным, позволяя разгон на штатных напряжениях до 920/1300 и демонстрируя прямо-таки чемпионскую экономичность в 2D (даже лучше референса!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Abdalla писал(а):
Результат меня изумил - не ожидал, что мощная видеокарта может быть настолько тихой, особенно в 3D!
После турбинной турбины 5970го пылесоса любая одночиповая будет неслышима. У меня вон 2 референс 5870 стоят рядом и тоже выше 80 в нагрузке не поднимаются ,да и не скажу,что шумные ,что-то около 30% турбы раскручиваются. Кстати,как оно с мотоцикла (5970) пересесть на мопед (5870)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
starbob писал(а):
Abdalla писал(а):
Результат меня изумил - не ожидал, что мощная видеокарта может быть настолько тихой, особенно в 3D!
После турбинной турбины 5970го пылесоса любая одночиповая будет неслышима. У меня вон 2 референс 5870 стоят рядом и тоже выше 80 в нагрузке не поднимаются ,да и не скажу,что шумные ,что-то около 30% турбы раскручиваются. Кстати,как оно с мотоцикла (5970) пересесть на мопед (5870)?
Я долго выбирал между твоей картой и MSI R5870 Lightning. Поверь, MSI гораздо тише и гонится без напряга до 960/1320 и температурные показатели гораздо меньше твоих. Сам долго не мог поверить, так как поклонник продукции Sapphire уже много лет.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Hump, JeRK и гости: 43