Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
SleepinAwake Так дело в том что при подключении 2 мониторов возрастает нагрузка.С этим были проблемы у многих на 58** серии из-за низкой частоты ядра (157Mhz) , приходилось в ручную зашивать 400-500 или делать профиль в MSI AB что бы одновременно 2 девайса работали корректно.В этой серии инженеры исправили этот "касяк" по-этому придется смириться.
У меня наболюдается та же самая беда, но у меня подключен 1 монитор по DVI. Карта ASUS 6950 2Gb, прошита своим же разлоченным биосом (с оригинальным неразлоченным то же самое).
Поправочка с оригинальной прошивкой почти все в порядке. Точнее дела обстоят так:
1. С оригинальной прошивкой частоты сбрасываются на 250/625 в 2Д в простое. Но VDDC всегда 1,00В. В нагрузке поднимается до 1.10В.
2. С этой же самой прошивкой, но разлоченной (по ФАКу вариант 5) частота ядра в простое сбрасывается только до 450, а память вобще не сбрасывает Напряжение ведет себя так же как и п.1. Карта греется за 55*С в простое. Турбина воет
Подскажите можно как-то разлочить конвееры, так чтобы сохранилось поведение хотя бы как в п.1 ? Может попробовтаь чужой биос вшить? Есть какие-нить рекоммендации что можно попробовать?
ЗЫ: Пока зашил назад оригинальную прошивку - хоть не греется в 2Д.
У меня частоты поднимаются аж до 500/1250 когда работает ютуб, причём даже если видео не играет, а просто как вкладка... тогда температура в простое ~58 =) Если отключить аппаратное ускорение я много потеряю?
У меня частоты поднимаются аж до 500/1250 когда работает ютуб, причём даже если видео не играет, а просто как вкладка... тогда температура в простое ~58 =) Если отключить аппаратное ускорение я много потеряю?
Ничего не потеряешь, процессор просто будет боьше грузиться, но твоему профильному это как в носу ковырять проигрывать видео с ютуба.
Balamut65, пробовал разгонять afterburner-ом карту с неразлоченным биосом? При разгоне в 2d сбрасывает частоты или нет? Похоже, у нас с тобой один и тот же косяк =) LEV., кстати у меня именно этот биос HIS Fan Turbo и на нем то же самое. В 2D частоту памяти не сбрасывает (1280), частота ядра 450 мгц.
Balamut65, пробовал разгонять afterburner-ом карту с неразлоченным биосом? При разгоне в 2d сбрасывает частоты или нет? Похоже, у нас с тобой один и тот же косяк =) LEV., кстати у меня именно этот биос HIS Fan Turbo и на нем то же самое. В 2D частоту памяти не сбрасывает (1280), частота ядра 450 мгц.
Ты натолкнул меня на интересную идею и провел пару дополнительных тестов.
Оказывается, в случае с родным неразлоченным биосом, частота памяти не сбрасывается при запущенном afterburner'е! Поэтому мне и показалось что глюк присуствует в обоих биосах: разлоченном и неразлоченном. На самом деле нифига. Если вырубить AB то неразлоченная карта успешно скидывает частоты.
А вот разлоченная сама не скидывает частоту памяти вобще никогда. Т.е. независимо от AB.
Ну а дальше все просто: частоты ядра и памяти связаны! И при частоте памяти 1280 карта может скинуть ядро максимум до 450. Что и видно на примере разлоченной карты.
Выводы:
1. В afterburner'е все таки есть глюк или по крайнией мере несовместимость нашими картами, которая не дает скидывать частоты памяти автоматически.
2. Скрипт разлочки (в ФАК ваирант 5) похоже затрагивает еще что-то, кроме шейдеров. Из-за этого способность скидывать частоту памяти в 2Д ломается окончательно. Ядро скидывается норм. Люди, кто разлочил свои 6950 по варианту 5 из фака, у вас тоже такая фигня со снижением частот памяти в 2Д?
Блиин, каюсь, фак читал не внимательно с анлоком отлично прошился бивис от сапфировского 6970 и....
Свершилось чудо! Карта теперь естественно разлочена, рабочие частоты от 6970, но при этом она сама отлчино замедляется в 2Д до 250/150 ! И напругу скидывает до 0,90 И нет проблем с afterburner'ом.
ЗЫ: Потребление системы в простое снизилось на ~15-20W относительно варианта карты "из коробки" с неснижаемой частотой памяти Это чтоже у Асуса такой кривой оригинальный биос для 6950?
Fox69 что значит переключение между мониторами W+P, можно поподробней с начала, что и как делать? Короче ясно, вариантов два - либо это из-за второго монитора, либо биос кривой и надо пробовать зашить что-то другое. Афтебернер стоит 2.1.0 у меня кстати.
Balamut65 писал(а):
LEV., Fox69 Огромное вам спасибо! Блиин, каюсь, фак читал не внимательно с анлоком отлично прошился бивис от сапфировского 6970 и....
Странно, если я правильно понимаю прошивать биос от 6970 ведь наоборот НЕ рекомендуют??
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: Спасибо всем, действительно, дело во втором мониторе - отключил его, и теперь 250/150. Теперь в простое 42, при 1160 оборотах. Однако, мне все же не кажется сейчас шум системника приемлемым, на 6850 было тише, поэтому буду шаманить с купленной сегодня ice hammer IH-850, двумя 120-ками scytche и горсткой взятых на работе радиаторов, которые хочу приляпать к VRM =) Может и получится что-то толковое из этой затеи.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
к примеру у меня сейчас именно в этот момент включен один моник - частоты соответственно 250 и 0.900. стоит включить ресивер, то сразу становится 450\1.000 даже просто на рабочем столе. принимаю это как факт.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Странно, если я правильно понимаю прошивать биос от 6970 ведь наоборот НЕ рекомендуют??
Это верно. Просто я решил попробовать прошить что-то совсем альтернативное (как крайнюю меру). В результате получилось что-то вполне приемлимое В играх карта стабильна, тесты всякие проходит, в 3Дмарке11 набрла P5569, температуры под нагрузкой в норме (настроил ей немного другую кривую для вентилятора в AB).
Так что пока наверное оставлю этот биос. Надеюсь память не погорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
У кого-то наблюдаются артефакты в Warcraft 3 frozen throne? Сильно артефачит, и меню, и игра. У друга 6870 - ничего такого нет, тоже феном 2. И у меня на встроенной пахало отлично. А на этой карте сходу артефакты в этой игре.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 73