Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Факер Конечно погонится, но у 5800 шина памяти 128 бит, поэтому ей поможет тока разгон.
Вообще, сравнивая 5800 с 5900ХТ, я б 5800 и за 5 тыщ не взял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Все-таки я больше и больше склоняюсь к тому, что БП 300 W (хоть и хороший) при большеом обвесе (как у меня) не тянет эту FX-5900 XT. Решил попробовать установить еще один вентилятор (на пробу) - может АТ возникает все-таки из-за перегрева. Поставил и началось - тесты 3DMark 2003 и 2001 стали выбрасываться буквально через несколько минут после старта.
Все-таки попробую почтавить 420 Вт БП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Таганрог
Вот и мои 5 копеек по 5900XT. Брал вчерась MSI 5900XT Retail 128MB VIVO, память Hynix 2.5нс без радиаторов. Думал будет супер разгон:) Куда там:x Автотормоз срабатывает на 560MHz GPU на 550 все ОК, но 3DMark 2003 проходит без зависонов только на 500MHz, а память работает и на 1050MHz(!), но опять же без артефактов только 800MHz:(:(:(:x Вот вам и MSI с крутой памятью Hynix! Честно говоря я ожидал большего от памяти 2.5нс, да и от карты за 220$ в целом. До этого брал другу Palit 5900XT 128MB память, предположительно, Samsung 2.8нс за 170$, так теже 500GPU\800mem, а разница 50$ Обе карты работали со штатным охлаждением, на MSI был снят радиатор на GPU и заново промазан КПТ-8, а на PAlit я вообще не смог отодрать радиатор GPU, он там на термолипучке какой-то приклеен, причем конструкция а-ля FX5800, похожа на FXFlow, но на удивление достточно тихая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
WWALLACE Без радиаторов 570 с 4АА и 8AF срабатывал АТ минут через 5 после
начала 3D (PainKiller, UT2004). Проверь, если микросхемы греются,
то ставить радиаторы надо в любом случае если есть возможность.
Я прихожу к выводу что АТ это более серьезный и как ни странно
нужный процесс, который вряд ли удастся обойти, а надо с ним мириться.
Уже нет сомнений что он происходит из-за проблем с питанием чипа:
1. Недостаток напряжения чипа (при завышенной частоте) - решается вольтмодом, но
возникают сл.пункты.
2. Перегрев чипа - решается повышением эффективности системы охлаждения.
3. Перегрев системы питания чипа (стабилизатор, транзисторы) -решается повышением
эффективности системы охлаждения.
4. Недостаточная мощность БП - решается сменой на более мощный БП (или хотя бы
модернизацией старого если возможно).
Все эти факторы у каждого в разной комбинации могут привести к
одному - срабатывание АТ, которым чип таким образом просто защищается
от одного или нескольких перечисленных пунктов. Мне кажеться что устранив
эти причины можно добиться хорошего и главное стабильного разгона.
У кого есть дополнение к сказанному?
Для всех у кого Палит:
Если можете сохраните старый бивис, и выложите на свои ПС, а то я свой хоть и сохранил, тока от него толку было мало - после его прошивки - черный экран! Да кстати чуть не забыл! - что лучше 780Мгц памяти с низкими таймингами, или же 920Мгц с высокими таймингами? очень интересно знать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
Romik_fl писал(а):
Вот и мои 5 копеек по 5900XT. Брал вчерась MSI 5900XT Retail 128MB VIVO, память Hynix 2.5нс без радиаторов. Думал будет супер разгон:) Куда там:x Автотормоз срабатывает на 560MHz GPU на 550 все ОК, но 3DMark 2003 проходит без зависонов только на 500MHz, а память работает и на 1050MHz(!), но опять же без артефактов только 800MHz:(:(:(:x Вот вам и MSI с крутой памятью Hynix! Честно говоря я ожидал большего от памяти 2.5нс, да и от карты за 220$ в целом. До этого брал другу Palit 5900XT 128MB память, предположительно, Samsung 2.8нс за 170$, так теже 500GPU800mem, а разница 50$ Обе карты работали со штатным охлаждением, на MSI был снят радиатор на GPU и заново промазан КПТ-8, а на PAlit я вообще не смог отодрать радиатор GPU, он там на термолипучке какой-то приклеен, причем конструкция а-ля FX5800, похожа на FXFlow, но на удивление достточно тихая
Инетересно вы все тут рассказываете, но я взял Палит за 210 баков. При том, что по Киеву тогда дешевле нигде не было. Вот так...
Взял и не жалею, хорошо гонится даже со штатным охлаждением, жаль только вольтмода под нее пока нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: SantaDragon
Могу прислать тебе свой с черненького текстолита. Да и на mvktech.net тоже лежит какой-то.
Давай мыло.
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
блин ! этот автотормоз меня уже достааааал !
прошил на своем Палите биос Sparkle W4D (не первый прошитый на ней, думаю и не последний).
убрал нахрен штатную систему охлаждения, поставил здоровый радиатор и кулер от P4.
результат - 450/980 стабильная работа (это при том, что на памяти радиатора нет)
пару часов гонял 3дмарк03, температура gpu - 43.
поднимаю частоту до 460/1000. Срабатывает АТ.
Меняю на 450/1000. Тесты проходит, но в FarCry с макс. анизтропией и АА частота падает.
В общем, в результате получается что нормально работает на 450/980.
+1 на ядро и сразу АТ когда же вольтмоддинг будет на Палит....
_________________ Were all born with an expiration date. Life is nothing but a grace period to turn our genetic information into the next generations.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Обнаружил почему срабатывает автотормоз. Он срабатывает не из-за нагрева GPU и чего там либо, а из-за превышения количества артефактов до некоторого порога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Факер так всётаки если выбрать между 5800 и 5700У какая быстрее будет ? (Кстати эта кака 5800 стоит 6400 и на ней стоит медный или омедненный радиатор типа как на GF 4 Ti4600 ставили, а на 5700У охлада как и вся плата по моему референсная. Вопрос в том кто из них больше попугаев выдаст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Я тут антиресную фишку заметил: сёдня пошёл в магазин поcмотреть на гиговские 5900ХТ там типа на них написано rev 2.0 (наклейка прилеплена), текстолит синий но охлаждение переделали (кулер вабще другой и радиатор вроде как получше да и к чипу сидит ооочень плотно, ессесно что вскрыть его мне не дали , но походу и жевачек на памяти тоже нету)правда из 6 карт такими были тока 2 а остальные как и говорилось выше с позорным охлаждением... Это чё типа гигабайтовцы одумались? Или ещё возможен вариант такой что это наш Левел видюхи переделал... Вобщем не знаю забил се 5900ХТ рев 2.0 завтра пойду сменяю и отпишусь чё ет такое Кстати те что рев 2.0 стоят на 162 рубля больше!