Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 166 из 294<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Факер
5800 и 5800Ультра тока частотами отличаются

Партнер

Member
Значит 5800 спокойно может до ультры прогнатся, но нонаме всё равно лучше не брать.

Member
Фото: 0
Факер
Конечно погонится, но у 5800 шина памяти 128 бит, поэтому ей поможет тока разгон.
Вообще, сравнивая 5800 с 5900ХТ, я б 5800 и за 5 тыщ не взял...

Member
Вот мы и дошли до 166-й шины,даешь перход на 200-т герцовую шину!( тугодумов прошу взглянуть на номер страницы).

Member
Все-таки я больше и больше склоняюсь к тому, что БП 300 W (хоть и хороший) при большеом обвесе (как у меня) не тянет эту FX-5900 XT. Решил попробовать установить еще один вентилятор (на пробу) - может АТ возникает все-таки из-за перегрева. Поставил и началось - тесты 3DMark 2003 и 2001 стали выбрасываться буквально через несколько минут после старта.
Все-таки попробую почтавить 420 Вт БП.

Advanced member
с большим количеством повторяющихся вопросов и флеймерских сообщений мы скоро на на 1200 - 4*300 перейдем...

QNX
камень в огород intel???

Junior
Вот и мои 5 копеек по 5900XT. Брал вчерась MSI 5900XT Retail 128MB VIVO, память Hynix 2.5нс без радиаторов. Думал будет супер разгон:) Куда там:x Автотормоз срабатывает на 560MHz GPU на 550 все ОК, но 3DMark 2003 проходит без зависонов только на 500MHz, а память работает и на 1050MHz(!), но опять же без артефактов только 800MHz:(:(:(:x Вот вам и MSI с крутой памятью Hynix! Честно говоря я ожидал большего от памяти 2.5нс, да и от карты за 220$ в целом. До этого брал другу Palit 5900XT 128MB память, предположительно, Samsung 2.8нс за 170$, так теже 500GPU\800mem, а разница 50$ Обе карты работали со штатным охлаждением, на MSI был снят радиатор на GPU и заново промазан КПТ-8, а на PAlit я вообще не смог отодрать радиатор GPU, он там на термолипучке какой-то приклеен, причем конструкция а-ля FX5800, похожа на FXFlow, но на удивление достточно тихая

Advanced member
Romik_fl

надо шить другие биосы.. если она до 1050 разгочигарилась.. значит так оно и будет...
но я не помню MSI с таким резалтом тут...

Romik_fl 500 без вольт мода... не плохо я думаю...А от разгона памяти, прироста почти нету...

Member
Цитата:
Romik_fl 500 без вольт мода... не плохо я думаю...А от разгона памяти, прироста почти нету...

Ну наконец-то, золотые слова. А то все память, память.

Member
WWALLACE
Без радиаторов 570 с 4АА и 8AF срабатывал АТ минут через 5 после
начала 3D (PainKiller, UT2004). Проверь, если микросхемы греются,
то ставить радиаторы надо в любом случае если есть возможность.

Я прихожу к выводу что АТ это более серьезный и как ни странно
нужный процесс, который вряд ли удастся обойти, а надо с ним мириться.
Уже нет сомнений что он происходит из-за проблем с питанием чипа:
1. Недостаток напряжения чипа (при завышенной частоте) - решается вольтмодом, но
возникают сл.пункты.
2. Перегрев чипа - решается повышением эффективности системы охлаждения.
3. Перегрев системы питания чипа (стабилизатор, транзисторы) -решается повышением
эффективности системы охлаждения.
4. Недостаточная мощность БП - решается сменой на более мощный БП (или хотя бы
модернизацией старого если возможно).
Все эти факторы у каждого в разной комбинации могут привести к
одному - срабатывание АТ, которым чип таким образом просто защищается
от одного или нескольких перечисленных пунктов. Мне кажеться что устранив
эти причины можно добиться хорошего и главное стабильного разгона.
У кого есть дополнение к сказанному?

Для всех у кого Палит:
Если можете сохраните старый бивис, и выложите на свои ПС, а то я свой хоть и сохранил, тока от него толку было мало - после его прошивки - черный экран! Да кстати чуть не забыл! - что лучше 780Мгц памяти с низкими таймингами, или же 920Мгц с высокими таймингами? очень интересно знать!

Member
Romik_fl писал(а):
Вот и мои 5 копеек по 5900XT. Брал вчерась MSI 5900XT Retail 128MB VIVO, память Hynix 2.5нс без радиаторов. Думал будет супер разгон:) Куда там:x Автотормоз срабатывает на 560MHz GPU на 550 все ОК, но 3DMark 2003 проходит без зависонов только на 500MHz, а память работает и на 1050MHz(!), но опять же без артефактов только 800MHz:(:(:(:x Вот вам и MSI с крутой памятью Hynix! Честно говоря я ожидал большего от памяти 2.5нс, да и от карты за 220$ в целом. До этого брал другу Palit 5900XT 128MB память, предположительно, Samsung 2.8нс за 170$, так теже 500GPU800mem, а разница 50$ Обе карты работали со штатным охлаждением, на MSI был снят радиатор на GPU и заново промазан КПТ-8, а на PAlit я вообще не смог отодрать радиатор GPU, он там на термолипучке какой-то приклеен, причем конструкция а-ля FX5800, похожа на FXFlow, но на удивление достточно тихая

Инетересно вы все тут рассказываете, но я взял Палит за 210 баков. При том, что по Киеву тогда дешевле нигде не было. Вот так...
Взял и не жалею, хорошо гонится даже со штатным охлаждением, жаль только вольтмода под нее пока нет.

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
SantaDragon

Могу прислать тебе свой с черненького текстолита. Да и на mvktech.net тоже лежит какой-то.
Давай мыло.

Member
блин ! этот автотормоз меня уже достааааал !
прошил на своем Палите биос Sparkle W4D (не первый прошитый на ней, думаю и не последний).
убрал нахрен штатную систему охлаждения, поставил здоровый радиатор и кулер от P4.
результат - 450/980 стабильная работа (это при том, что на памяти радиатора нет)
пару часов гонял 3дмарк03, температура gpu - 43.
поднимаю частоту до 460/1000. Срабатывает АТ.
Меняю на 450/1000. Тесты проходит, но в FarCry с макс. анизтропией и АА частота падает.
В общем, в результате получается что нормально работает на 450/980.
+1 на ядро и сразу АТ :(
когда же вольтмоддинг будет на Палит....

Member
SantaDragon
Цитата:
что лучше 780Мгц памяти с низкими таймингами, или же 920Мгц с высокими таймингами? очень интересно знать

а тесты на что погоняй и посмотри . уменя с биосом W4D 440/880 быстрее чем с родным 450/780

Member
SantaDragon
Вот http://www.v-qiqx.narod.ru/MyBios.rar держи мой бивис.

Акула пера
Фото: 5
Обнаружил почему срабатывает автотормоз. Он срабатывает не из-за нагрева GPU и чего там либо, а из-за превышения количества артефактов до некоторого порога.

Member
Факер так всётаки если выбрать между 5800 и 5700У какая быстрее будет ? (Кстати эта кака 5800 стоит 6400 и на ней стоит медный или омедненный радиатор типа как на GF 4 Ti4600 ставили, а на 5700У охлада как и вся плата по моему референсная. Вопрос в том кто из них больше попугаев выдаст?

Member
Я тут антиресную фишку заметил: сёдня пошёл в магазин поcмотреть на гиговские 5900ХТ там типа на них написано rev 2.0 (наклейка прилеплена), текстолит синий но охлаждение переделали (кулер вабще другой и радиатор вроде как получше да и к чипу сидит ооочень плотно, ессесно что вскрыть его мне не дали :D, но походу и жевачек на памяти тоже нету)правда из 6 карт такими были тока 2 а остальные как и говорилось выше с позорным охлаждением... Это чё типа гигабайтовцы одумались? :D Или ещё возможен вариант такой что это наш Левел видюхи переделал... Вобщем не знаю забил се 5900ХТ рев 2.0 завтра пойду сменяю и отпишусь чё ет такое :) Кстати те что рев 2.0 стоят на 162 рубля больше! :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 166 из 294<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа