Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Hlebushek писал(а):
Минус 10 фпс? Что за настройки? Какой минимальный фреймрейт? П.С. Ну значит не гони память, если от этого будет легче на душе, или еще там какие причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
А разница у 7850 в игрушках между 1 и 2 Гб версиями большая ?
Q: Мерцает изображение ( VGA монитор ) A: Решения проблемы нет и вероятно что не будет. А как выглядит это мерцание ? А если поменять видяху на версию от другого производителя не поможет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
TyPuCToZ писал(а):
Kotya., Я что-то не понял, если у тебя система вырубалась из-за перегрева VRM в играх, как она furmark крутит? Драйвера какие? Если последние (12.8), попробуй 12.6 например...
Отож. Игры в ауте а все бренчмарки идут. И систему перезалил... ССД это уже просто из разряда танцев с бубном. Значит VRM не причина. Хотя по опыту народа - это проблемное место. Поколупаю дрова и ещё пара идей есть. Потом напишу чем закончилось. Но стрёмно когда больше ни у кого такой каши небыло... Подозрения на брак закрадываются... Хотя какой брак при таком ровном бублике? Эх - загадка блин... Что ещё есть грузящее видео? Я пробовал Бублик, Хэвэн, Стоун Гиганта и Шэйдерник (под 9директ). Всё пашет в разгоне 1200/5000 при -20% потреблению каталистом... Что ещё посоветуете?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Q: Мерцает изображение ( VGA монитор ) A: Решения проблемы нет и вероятно что не будет. А как выглядит это мерцание ? А если поменять видяху на версию от другого производителя не поможет ?
Подскажите по карте, заинтересовала POWERCOLOR Radeon HD 7870, AX7870 2GBD5-2DHPP: плюсы: цена=8300 руб. и заводской разгон 1100/4900 но и минусы гарантия 12 мес. и наличие одного кулера. Обзоров данной карты не нашел буду благодарен если поможете, а вообще может кто пробовал данное чудо как шум да и качество ? СПАСИБО!
Субъективные впечатления - холодная, в меру тихая (но старая сапфир 6870 под нагрузкой была потише), производительности лично для меня вполне себе достаточно.
Проявляется не везде и не всегда. Причем народ просто терзается в догадках об истиной причине глюка. Что это - драйвер, кривой биос, непродуманная система регулирования напряжения, аппаратный дефект? Поддержка AMD на вопросы по данному поводу никак не реагирует, а сколько там времени уже прошло с момента выпуска железки?
Если хорошо погуглить (хотя бы даже по такой фразе 7870 black screen) можно сделать вывод, что определенный процент пользователей (который исключает наличие именно брака) имеет данную проблему. Что интересно, допустим, есть карточка и два совершенно стабильных компа, так на одном все замечательно, а на другом вот такая байда. Проявляется на любых платформах и разных конфигурациях, и именно с 7-ми тысячными радеонами, в преобладающей степени с 7800-ми от ЛЮБЫХ производителей. Установили просто опытным путем.
Я где-то летом начинал уже в комплексных топик по данному вопросу. В магазине получить полностью деньги назад не получилось, именно из-за природы данного бага. На данный момент что сделал: чистая установка, отключил AMD HDMI audio, в реестре отключил ULPS (хотя какое это имеет отношение к одиночной карте), перевел карту на стоковые частоты, и установил +20% power limit'а. Это сделало вылеты реже, но не убрало их совсем.
Так что - в итоге карточка неплохая, можете купить. Гоняйте две недели, повезет - отлично, не повезет - money back.
P.S. Tridef 3D с этой карточкой (имеется в виду 7870) не работает в режиме HD3D Frame Sequential, только как side-by-side, а зачем нам такое 3D . И опять таки с 6870 все просто замечательно. Здесь кто виноват - AMD, Samsung, DDD? Да всем по...
Здравствуйте товарищи, собираюсь приобрести MSI Radeon HD 7850 Twin Frozr 2GD5/OC PCI-E, вот только мало кто её пока что купил и ненашёл я владельцев на этом сайте. Кто что может сказать по поводу этой карточки и почему она такая редкая?
вот только мало кто её пока что купил и ненашёл я владельцев на этом сайте.
очень даже много кто.И я в том числе.Вы тему эту почитайте.
Zark писал(а):
Кто что может сказать по поводу этой карточки и почему она такая редкая?
Да с чего вы взяли что она редкая?А карта отличная-холодная,хорошо гониться.И с разными плюшками-радиатор на питальнике и памяти,dust reoval,улучшеный питальник(фазы 6+2),компоненты military class 3 и прочее. Я доволен ей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Kayum1986 Вы путаете, MSI 7850 Twin Frozr это не Power Edition. Там стоят обычные компоненты, Dust Removal нет (поэтому циферка 3, а не 4), насчёт остального (вроде увеличенных фаз питания) не знаю.
Здравствуйте товарищи, собираюсь приобрести MSI Radeon HD 7850 Twin Frozr 2GD5/OC PCI-E, вот только мало кто её пока что купил и ненашёл я владельцев на этом сайте. Кто что может сказать по поводу этой карточки и почему она такая редкая?
У меня такой девайс, MSI Radeon HD 7850 Twin Frozr III 2GD5/OC. Про разгон писал на странице 160. С экземпляром мне не очень повезло, наотрез отказывается работать выше 1100 по ядру, но ведь разгон - лотерея =) Что еще сказать, собрана хорошо, комплект поставки достаточный, компактная. Система охлаждения тихая и эффективная (если сильно с вольтажом не усердствовать). Без разгона в играх греется до 56С с разгоном до 60С (1100\5800). У карточки заводской разгон, потому сходу завышен вольтаж, следовательно ASIC будет примерно 70-80%, главное не пугайтесь это нормально. Если есть вопросы - в пм.
Сменил заводской ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ слой термопасты на кпт-8. Снял крыльчатку с 7850 сапфира обычного с помощью двух отверток, промыл от грязи с wd-40, потом посушил и забил литола. Треск на определенных скоростях пропал, звук стал намного тише, температура упала на 4 градусов при оверклоке до 1200 по чипу в полной нагрузке майнером.
Сейчас этот форум просматривают: BAYANOV, gello836 и гости: 16