ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Сергей Е стоят все эти проги, играю на 3д тв, но меея интересует есть ли в самой панели управления радеон режим 3д как у нвидии или только через TryDef3d можно запускать игры в 3д
ИМХО, в панели каталиста никогда 3Д настроек не было, они всегда рекомендуют TriDef3D. Вот вспомнил, линк на 3D видеоплеер - http://www.sview.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Москва
Ecowar Точную температуру не скажу, но тепло! Из дом. одежды только шорты да батарея рядом правда еле теплая сейчас. Комп стоит на полке под монитором.
_________________ Когда-же..! Наконец, изобретут компьютер который при голосовой команде:".........." Отменяет все последние действия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Сергей Е. писал(а):
Разница комнатной 7С, все таки разница должна сказываться. При максимальной нагрузке в бублике GPUZ показывал 100% оборотов. Кстати, Вы в каком положении оставили переключатель BIOS (платформа у Вас вижу то же не новая). Я переключил в первое положение Legacy BIOS, может мне стоит попробовать на второе.
Переключатель биоса вообще не трогал. Завтра бублик прогоню, сейчас на работу пора. А насчет платформы - мне хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Москва
Neur Переключатель работает по принципу: в первом положении вентили лочатся на 50%, во втором все в угоду температурам чем выше, тем больше оборотов в плоть до 100%. Если охлаждение в корпусе хорошее то можно и переключить на тихий режим. Карата из коробки, идет с включенным переключателем до 100%.
_________________ Когда-же..! Наконец, изобретут компьютер который при голосовой команде:".........." Отменяет все последние действия...
Member
valeriy83 писал(а):
Neur Переключатель работает по принципу: в первом положении вентили лочатся на 50%, во втором все в угоду температурам чем выше, тем больше оборотов в плоть до 100%. Если охлаждение в корпусе хорошее то можно и переключить на тихий режим. Карата из коробки, идет с включенным переключателем до 100%.
У меня график в Afterburner настроен, так что вентили крутят так как мне надо. И у MSI переключатель отвечает за загрузку видяхи, одно положение UEFI, другое старые биосы.
Люди, подскажите, какую карту выбрать из кучи вариантов с R9 290: от разных производителей, разные едишны. Я так понимаю референс плату брать все равно у кого, а если нереференс у кого получше? А что лучше R9-290 оверклок или R9-290X? Требуемые качества - тишина в первую очередь, потом скорость. Спрашиваю здесь, потому что в ветке по выбору плат обсуждается одна нвидиа, которую я принципиально не хочу покупать.
ребят есть счастливые владельцы PowerColor PCS+ R9 290 ? как карта? скок хешрейтов дает
Такая стоит и еще 2-е 290 Tri-x, и r9 290 Gaming. PowerColor PCS+ r9 290 самая холодная и тихая, Msi r9 290 Gaming для не референса горячая, Sapphire r9 290 Tri-x средняк между предыдущими картами. Msi r 290 Gaming вообще неудачная, да и еще шумная и горячая.
Member
10 минут бублика - температура 70, 47% обороты. Будет лето поглядим как будет греться. А нагрев 74 в играх мне видимо давало из-за процессора, нехалемы горячие, греет воздух в корпусе.
Вот обзор версии 290Х с Гуру3Д - http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,10.html У них в простое 29С, под нагрузкой 73С. У меня простой - 43С, в играх ~85С, температура в комнате 29С. Запустил бублик, за пять минут карта прогрелась до 91С и система ушла в ребут
У меня бублик на этой карте 89 выдавал. Без ребутов. В простое 38 где-то. Обороты кулера - 80%. А на Гуру тестировали на открытом стенде при нормальной комнатной температуре, отсюда и температуры приемлимые. Вам надо не только на боковую стенку, но и на верхнюю также 2 вентиля на вытяжку. Причем желательно чтобы они были менее производительные, чем те 2 вентиля спереди и на боку (создают ли они достаточный поток, вопрос также). Ну и 29 градусов в комнате - многовато. 14.1 дрова у меня глючили тоже. 13.12 - все ок, вообще никаких нареканий.