Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
RedSquirrel писал(а):
Вывод для себя сделала: свяжешься с AMD - получишь по макушке
Миллионы людей играют на картах AMD и никаких бед не знают, но всегда найдется парочка экземпляров, у которых постоянно что-то фризит, микрофризит, вылетает и т.д.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Миллионы людей играют на картах AMD и никаких бед не знают, но всегда найдется парочка экземпляров, у которых постоянно что-то фризит, микрофризит, вылетает и т.д.
Даже и не спорю. Похоже "лично мне" досталась эта парочка гнилых экземпляров 280х, как и тем, кто жалуется в этой ветке и отвечающим на эти жалобы я, так думаю тоже..., иначе откуда бы узнали о проблемах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
RedSquirrel писал(а):
Более точно можете подсказать значения для первого и второго? Не хотелось бы окирпичить карту.
Я не заморачивался прописыванием в БИОС(редактированием) - просто увеличил до "+20" через ССС(или через Afterburner - как вам удобней), в моих предыдуших сообщениях есть скрины - до и после). А по поводу БИОС - посмотрите через GPU-Z какая у вас версия и сравните с последней версией на оф.сайте, или там может лежать какая прога для автообновления БИОС(в моём случае - прога).
Последний раз редактировалось механик 2.0 06.12.2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Я не заморачивался прописыванием в БИОС(редактированием) - просто увеличил до "+20" через ССС(или через Afterburner - как вам удобней), в моих предыдуших сообщениях есть скрины - до и после). А по поводу БИОС - посмотрите через GPU-Z какая у вас версия и сравните с последней версией на оф.сайте, или там может лежать какая прога для автообновления БИОС(в моём случае - прога).
Я видела, спасибо. Но хотела все-таки через BIOS, мне кажется, так лучше в итоге, т.е., возможно, избавиться от проблемы навсегда. Хотя бы проверить... А +20% от 245 это 294 Ватта. Есть ли риск, что карта сгорит или еще что-либо такое (может БП не вытянет)?
Я видела, спасибо. Но хотела все-таки через BIOS, мне кажется, так лучше в итоге, т.е., возможно, избавиться от проблемы навсегда. Хотя бы проверить... А +20% от 245 это 294 Ватта. Есть ли риск, что карта сгорит или еще что-либо такое (может БП не вытянет)?
В итоге решила рискнуть. Выставила мин. знач TDP на 180, макс. на 300. Есть быстротест для микрофризов (у меня там сразу начинается). В Skyrim по заданию Гильдии воров нужно отнести скелетный ключ. В этом подземелии много испарений снизу, типа миазмов поглощающих здоровье. При сглаживании 8Х и анизотропной 16Х микрофризило сразу, когда влазила в эти миазмы и они окутывали перса. Сейчас вроде бы нормально. Вот уж и правда, как не поверить, что AMD нужно напильником допиливать до кондиции. Другое дело, что долго ли она так проживет?
------------------------
P.S. Эксперимент явно неудачен. В итоге в игре все ОК. Зато вот такое чудо вылезло!
Вложение:
777777.jpg [ 131.66 КБ | Просмотров: 1347 ]
P.P.S. Страницу обновляю и все норм. Скайрим на фоне... В тех же миазмах, микрофризов нет.
В итоге решила рискнуть. Выставила мин. знач TDP на 180, макс. на 300. Есть быстротест для микрофризов (у меня там сразу начинается). В Skyrim по заданию Гильдии воров нужно отнести скелетный ключ. В этом подземелии много испарений снизу, типа миазмов поглощающих здоровье. При сглаживании 8Х и анизотропной 16Х микрофризило сразу, когда влазила в эти миазмы и они окутывали перса. Сейчас вроде бы нормально. Вот уж и правда, как не поверить, что AMD нужно напильником допиливать до кондиции. Другое дело, что долго ли она так проживет?
У меня например почти 2 месяца живет Кстати 280Х дуал от сапфир, лимит +20, по ядру 1110, по памяти 1600, с сочетании с процом 8320 (4 Гц) , остальные комплектующие + блок питания Чифтек 550 ватт, все работает и не жалуется
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: [quote="RedSquirrel"] У него тдп не хватало и только в грелке фурмарк. У вас же больше на перегрев чипа/вмр смахивает.
68 град на GPU, VRM 1 - 53, VRM 2 - 50... Если верить AIDA64.[/quote]
Итог. Возвращаю TDP обратно на исходние значения... В Skyrim начинает фризить. На том же моменте, что выше описала. В AW также в мульте, стоит только выйти на большие открытые пространства. С TDP увеличенными, вот такая гадость в Firefox (выше скрин) и в Steam те же артефакты при переключении окошек после выхода из AW:
хоспаде ты боже мой, пропиши TDP Limit (%) - 0, TDP (W) - 300 и во вкладке powerplay, 3 и 4 состояния уравняй, чтобы буста не было.
Да я знаю, что "хоспаде ты боже мой"... Никто же однозначно не отвечает, все самой приходится пробовать. Диапазон TDP до 300 от какого мин. значения? Тут что указывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
RedSquirrel После редактирования bios карты VBE7 нужно включить режим UEFI режим загрузки в bios карты программой HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe.