Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 166 из 178<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос: стоит ли менять x800xt на 7600gt?

Партнер

Member
HOCOK писал(а):

вопрос почти риторический, мнения по нему разделяются, но варианта два:
1. если играешь в игры, то х800хт предпочтительней
2. если играешь в 3Д марки, то 7600гт предпочтительней

Member
GR
Ты перепутал варианты ответов :wink:
P.S.радион значительнослабее если разгонять эти карты.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
HOCOK писал(а):

Конечно стоит:
1.HDR
2.SM 3
3.OpenGL
4.холодный чип.
5.более высокая производительность.

Member
Fed-maniac посетите соответствующие ветки, я ничего не перепутал.
Fed-maniac писал(а):
GR
P.S.радион значительнослабее если разгонять эти карты.

посмотрите результаты в синтетических приложениях (3д марк, аквамарк и пр.) и уровень фпс в играх, при количестве ~15,000 очков в 03 марке карта х800 демонстрирует бОльший уровень фпс нежели 7600гт при соответствующих результатах в марке...
подобные темы уже обсуждались несколько десятков раз, кроме обсуждения были практически подтверждены, если интересуют детали ищите их в ветках:
Всё о RADEON X800 (GTO/GTO2). FAQ на первой странице
и
Всё о GeForce 7600 (GT/GS). FAQ на первой странице
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
Fed-maniac писал(а):
3.OpenGL

а разве х800 не поддерживает opengl? :lol:

Member
GR
У меня была x800xt так что у меня есть с чем сравнивать :wink:
GR писал(а):
15,000 очков в 03 марке карта х800 демонстрирует бОльший уровень фпс нежели 7600гт при соответствующих результатах в марке...
Нам важен минимальный и средний ФПС,а не максимальный.Тем более речь шла о x800xt,а не x850xt PE.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
GR писал(а):
а разве х800 не поддерживает opengl?

С такой скоростью как показывает x800 в openGL - можно сказать что не поддерживает.

Member
Fed-maniac по вашим репликам сразу видно фанатский уклон, дальнейшее обсуждение не имеет смысла продолжать.

Member
Фото: 0
Fed-maniac тесты лучше посмотри, чем вводить людей в заблуждение

и ваще надоели сравнивать X800/850 c 7600GT как будто больше делать нечего, как будто хотите самоутвердится что сделали правельный выбор

HOCOK писал(а):

если денег многа почему бы и нет, можите и мне прикупить одну, раз денег девать некуда :roll: буду попеременно юзать :lol:

уже в теме выбора карт PCI-E писали неоднократно что быстрее X800/850, нет каждый раз по новой, надоели если честно

Member
ООО...ребята,да вы фанаты.Помню была такая же тема с 6600GT,когда твердолобые фанаты канадского производителя доказывали что 9800про полюбому быстрее.
ellzar писал(а):
если денег многа почему бы и нет

Если денег много то выбор стоял бы 1950XTX VS 7950GTX.

Member
Fed-maniac писал(а):
ООО...ребята,да вы фанаты.Помню была такая же тема с 6600GT,когда твердолобые фанаты канадского производителя доказывали что 9800про полюбому быстрее.

ничего мы не доказываем, а вот ты тесты хотя бы с этого сайта не читал, X800Gto 2 с частотам 400/980 оказался практически везде быстрее 7600GT. теперь вопрос - как ты думаешь таже видеокарта но с частотами 540/1087 (X850XT) будет быстрее? я тебе скажу - намного, а ведь еще можно разогнать

вот тебе и фанатство

Fed-maniac писал(а):

ну менять карточку более быструю на более медленую из за PS3.0 я считаю пустой тратую денег, вот и поинтересовался может и мне он что нибудь купит :oops:

Member
А кому нибудь установка радиаторов на силовые дроссели и мосфеты помогла увеличить разгон? Если да, то насколько?

Member
makaroff мне около 20МГц по ядру и сколько-то по памяти (не помню уже точно)
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
12(24)МГц по памяти
охлаждение не менял, ничего не менялось, только поставил радиатор на дроссели

ellzar писал(а):
Fed-maniac писал(а):

ничего мы не доказываем, а вот ты тесты хотя бы с этого сайта не читал, X800Gto 2 с частотам 400/980 оказался практически везде быстрее 7600GT. теперь вопрос - как ты думаешь таже видеокарта но с частотами 540/1087 (X850XT) будет быстрее? я тебе скажу - намного, а ведь еще можно разогнать

вот тебе и фанатство

Fed-maniac писал(а):

ну менять карточку более быструю на более медленую из за PS3.0 я считаю пустой тратую денег, вот и поинтересовался может и мне он что нибудь купит :oops:

Полностью согласен с предыдущих оратором Имхо. Щас являюсь обладателем Х850ХТ работает то она с PS2.0 побыстрее той-же 6800Ultra причём раза в 2-2.5 тестил и не раз причём не в синтетике а в реальных приложениях, а карточка с которая поддерживает PS3.0 щас думаю пока не нужна а когда нужна будет более 10 кдров эта не выдаст, так зачем переплачивать сейчас за то что использовать всё равно не получиться?:lol:

Member
ellzar
Такое чувство,что вы уже давно сидите на x850 и железными новостями не интересуетесь,воинственно защищая бывший hi-end.
К вашему сведению,конкурентом 7600GT является x1800GTO,кот.явно мощнее x850.
ellzar писал(а):

Нууу...дорогой,здесь ты вообще начинаешь нагло врать и нести ересь :gun: Случайно не эти ли тесты http://overclockers.ru/lab/22074.shtml где x800GTO2 545/1260 проигрывает 7600GT во всех тестах и разрешениях кроме глючного Obliviona,причём результат в Call of Duty2 рассмешил: 1280*1024 AA4x AF16x x800GTO2 - min 9 -13.4 max FPS, 7600GT min 18 - 25maxFPS.О каком x800 с частотами 400/980 может идти речь? :shock:
ellzar писал(а):
а ведь еще можно разогнать

Конечно.Только у x850 запас разгона не такой большой как на 7600GT :wink:
Taywox писал(а):
Полностью согласен с предыдущих оратором Имхо. Щас являюсь обладателем Х850ХТ работает то она с PS2.0 побыстрее той-же 6800Ultra причём раза в 2-2.5 тестил и не раз причём не в синтетике а в реальных приложениях

Ну это вообще...а почему не в 5-6раз быстрее - наглости не хватило? :lol:
P.S.Я же не спорю что x850 плохая карта,x850 - отличная карта.Просто надо понять что существуют более перспективные и производительные решения в тойже ценовой категории.

Member
Fed-maniac писал(а):
Нууу...дорогой,здесь ты вообще начинаешь нагло врать и нести ерес

http://www.overclockers.ru/lab/22207.shtml

к сожалению от автора к автору результаты тестов разняться (С) это может наводить на нехорошии мысли

Fed-maniac писал(а):
причём результат в Call of Duty2 рассмешил: 1280*1024 AA4x AF16x x800GTO2 - min 9 -13.4 max FPS, 7600GT min 18 - 25maxFPS.О каком x800 с частотами 400/980 может идти речь?

в Call of Duty 2 давно известный баг с Calalyst AI, и почему ты выбрал это разрешении и качество? всегда удобно выбирать именно те моменты где твоя карточка сильнее и случайно забывать где хуже?

Fed-maniac писал(а):
К вашему сведению,конкурентом 7600GT является x1800GTO,кот.явно мощнее x850.

на fcenter валялся обзор в котором X850XT PE шел на уровне X1800XL

Fed-maniac писал(а):
кроме глючного Obliviona

как тока результаты поплыли, игра стала глючной?

на 3Dnews был обзор, там правда X800XL был соперником 7600GT, результаты тоже не в пользу 7600

Fed-maniac писал(а):
же не спорю что x850 плохая карта,x850 - отличная карта.Просто надо понять что существуют более перспективные и производительные решения в тойже ценовой категории.

а я и не спорю, сейчас покупать X800/850 нет смысла, так же и нет смысла менять ее на карточку сходной производительностью

Member
ellzar писал(а):
в Call of Duty 2 давно известный баг с Calalyst AI, и почему ты выбрал это разрешении и качество? всегда удобно выбирать именно те моменты где твоя карточка сильнее и случайно забывать где хуже?

Я привёл этот пример для наглядности т.к. на x850xt FPS меньше ровно в 2 раза!Чего 7600GT себе такого даже и близко не позволяет.
ellzar писал(а):
Fed-maniac писал(а):
кроме глючного Obliviona

как тока результаты поплыли, игра стала глючной?

Она на 7900GT тормозит,в мощности которого сомневаться не приходится.
ellzar писал(а):
на 3Dnews был обзор, там правда X800XL был соперником 7600GT, результаты тоже не в пользу 7600

Не нашёл.Может дашь ссылку?Интересно было бы на эту анамалию взглянуть.

Member
Fed-maniac писал(а):
Я привёл этот пример для наглядности т.к. на x850xt FPS меньше ровно в 2 раза!Чего 7600GT себе такого даже и близко не позволяет.

в этом разрешении и таких настройках, да, но в режиме 1024/768 X800 быстрее, я уже писал что проблема с Catalyst Ai - с ростом разрешения падает fps в разы, отключаем и все гуд

Fed-maniac писал(а):
Она на 7900GT тормозит,в мощности которого сомневаться не приходится.

я близко к максимальны играю (без AA и AF) все нормально тормозов нет,

здесь X850XT PE идет на уровне X1800XL котрой уж точна быстрее x1800Gto http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/16024

там же и обьяснение почему в Call of Duty 2 такие резалты у X850

Fed-maniac писал(а):
Не нашёл.Может дашь ссылку?Интересно было бы на эту анамалию взглянуть.

к сожалению не нашел, возможна не на 3Dnews, как найду кину

Member
ellzar писал(а):
я уже писал что проблема с Catalyst Ai - с ростом разрешения падает fps в разы

А почему владельцы больших мониторов и любители качества должны с этим смирится.Это уже проблема радеона так что ставим жирный минус -
ellzar писал(а):
я близко к максимальны играю (без AA и AF) все нормально тормозов нет,

Ну во-первых у каждого чувство комфорта своё,во-вторых радик идёт в несколько облегчённом режиме PS2.0.На глаз ИМО картинка с PS 3.0 лучше особенно когда вкл HDR.

Member
Fed-maniac писал(а):
А почему владельцы больших мониторов и любители качества должны с этим смирится.Это уже проблема радеона так что ставим жирный минус -

почему сразу минус? отключаем в дровах и все, никто и не мирится, потом когда просто ставишь просто дрова все эти глючные оптимизации отключены

вести вы спор не можите, читать к тому же тоже, написано же что отключаем опцию в дровах и все гут, минус надо ставить вам... :)

Fed-maniac писал(а):
Ну во-первых у каждого чувство комфорта своё

ага, 40-50 кадров, поэтому и не включал AA с AF

Fed-maniac писал(а):
во-вторых радик идёт в несколько облегчённом режиме PS2.0.На глаз ИМО картинка с PS 3.0 лучше особенно когда вкл HDR.

с этим утверждением согласен, тока все ровно 7600 GT не хватит играть и с HDR и максимальными настройками.. придется что нибудь отключать

на этой торжественно ноте предлагаю закончить спор, а то развели тут чат, наофтопили ужос

Member
Заменил с доплатой по гарантии X800GTO(Gigabyte) с сильно урезаной схемой питания и пасивкой, которая в разгоне давала 5321 в 05 марке и сильно глючила без дополнительного обдува на X850XT Sapphire. Погналась до 550 почипу и 1240 по памяти. Получил 6820 попугаев в 05 марке. И ето на родной системе охлаждения без повышения оборотов. В играх все работает отлично. Обливион идет на максимальных настройках при 1280*1024 с выключеными тенями травы(а так все вкл и притом на макс). Тоже стоял перед выбором между Х850ХТ и 7600ЖТ. Я свой выбор сделал. Пока доволен. Сегодня буду менять систему охлаждения на Пентаграм ХС-80 АЛКУ. Посмотрим...

:D

Advanced member
Ну вот сеодня и сдохла моя X800XT PE. Ситуация была похожа на вот эту
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#1464589
Так же снял охлаждение. Почистил все ваткой, смазал куллер, что-то он тарахтел малость. Все собрал обратно, не первый раз ведь. Включаю и БАЦ прямо в текстовом режиме вертикальные полосы. Windows загрузился , декстоп отображается нормально, но в любой игре туча артифактов и четко видна шахматка! Ужас! Разобрал по второму кругу. Все опять вычистил. Проверил все чипы памяти и чип GPU. Сколов нет, все четко. Включил обратно, толку никакого. Перешивал БИОС, не помогло. Настала очередь по третьему кругу все снимать. Только после этого карта уже больше не завелась. Комп просто не включается есkи карта в слоте. Без карты комп конечно пикает, а с ней глухо. Вытащил старушку S3Trio64V+. Думал с нее бутнутся и проверить X800, но комп просто не включается даже если до этого я указал, что грузится с PCI. Короче я полном обломе :) Сижу вот на S3Trio в 800х600 с 8 битным десктопом. В ящике нашел еще две карты, одна VooDoo на AGP но она окалазась AGP 2x и на мамку не встает. Другая S3Virge , так вообще AGP1x :) Круто! Придется на работе деньги выпрашивать на покупку карты, а то я так дома помру просто :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 166 из 178<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа