Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
упаковка BGA не особо сильно греется..температуру мерить неудобно вентиль доступ перекрывает ,чтоб термодатчик засунуть..
вот замсунул...при открытом корпусе в покое 37 градусов при снятом радиаторе на чипе (к какому долез прижать) щас погоняю фаркрай скажу че под нагрузкой
погонял 15 минут
43 градуса..в открытом корпусе..ну в закрытом пусть будет полюс пять мерил тем пературу поверхности чипа ,не радиатора..
я так думаю что даже если радиаторов вообще не будет ...температура не сильно повысится..
при том что родной гигабайтовский по моему мнению память не охлаждал а грел,он ведь прижимает через медную пластину
термотрубки к чипу и соответсвенно нагревался сам капитально
так что хватает выше крыши ..вольтмодом заниматься не собираюсь
насчет сколов ,площадь ядра gf6800 раза в три больше площади того же атлона (визуально) я не знаю насколько надо перекосить радиатор залмана чтобы сколоть ядро ..просто равномерно затягивать и все .,четверть оборота один винт ...четверть оборота другой ,пошевелил,ну и так до прекращения шевеления..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
перепаял провода с родного гигабайтовского кулера на корпусник, полет нормальный..
распиновка обычная..черный земля ,красный +12 ,остальные цвета (желтый-белый- синий они разные бывают) тахометр
правда тахометр по ходу врет -)2000 по номиналу- показывает 3290 -)
зато освободился один разъем и проводов меньше стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
В общем ситуация такая: раза 3-4 за день происходит следующая фигня- при работе в 2d (и только) вдруг образуется глюк будто бы экран перешел в разрешение 320х200 (или что-то похожее) и все виснет, помогает только перезагрузка. Проверялось на 2х разных 6800gt, одна хрень. дрова были и 71.XX и 76.1. Еще если перевести комп в ждущий режим и заново включить то появляются странная цветная окантовка на вкладке "пуск" и не только- лечится перезагрузкой. У кого-нибудь такое было? Мать p4c800-e температура видюхи в простое 55с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
Помогите пожалуйста найти фотки gf6800 le/gt/nu СЗАДИ (со стороны где нет самого чипа). Если кто может сделать фотку или знает где есть такие , чтобы можно было разглядеть досконально - что с чем спаяно дайте плиз ссылку или киньте саму фотку на почту slowmouse@mail.ru . есть идейка для мода (хочу сравнить мосты на le/nu и gt/ultra). зы : не сочтите за лень - сам ищу и уже нашёл парочку приличных , но всё равно не то - только отрывки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Максим
Цитата:
А что с темпой по памяти?! Ни за что не поверю, что енти дерьмовые маленькие радиаторы способны нормально охлаждать память DDR3
Вот, вот, меня охлаждение памяти волнует даже больше чем чипа. Т.к. на моей карточке при 1200Mhz память начинает артефактить, вплоть до зависания системы, а ведь 1200 ето родная частота для памяти 1.6нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
rus Ну тут просто и легко ответить ..... вообще используются разные тайминги у памяти в случае GT и в случае Ultra (в случае с Ultra тайминги немного завышены), а потом думаю сама nVidia могла чуть подругому развести плату или же, что более вероятно, просто не добавила на плату дополнительный стабилизатор в случае с GT .... а как мне кажется тайминги и лишний стабилизатор сделали свое черное дело.
А так, если бы нормальные радиаторы были в комплекте с VF700-CU, то думаю сразу бы все переходили на данный кулер для видяшек ....... а так, пилить и выбивать некоторые излишки из CU8TB мне опять не охота ..... руки и пальцы до сих пор болят
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Fealin читай первый пост на первой странице ))) он для того и радиатор, чтобы греться ))
Я тоже не лох и знаю, что радиатор должен греться. Дело в том, что он не имеет контакта со стабилизаторами, его основание прижато к пустому месту на текстолите, а растущие из него ребра нависают над расположенными рядом стабилизаторами, не прикасаясь к ним. Вот в чем вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Цитата:
А так, если бы нормальные радиаторы были в комплекте с VF700-CU, то думаю сразу бы все переходили на данный кулер для видяшек .......
А почему такая уверенность, что не хватает идущих в комплекте от Зелман? Они в принципе, вообще не нужны, так как память почти не греется и на разгон не сказывается. Проверено опытным путем с разными радиаторами на памяти.
Никто не сталкивался с проблемой резкого падения фпсов? У меня неожиданно падают фпсы до 15-20 в играх (напр. ФарКрай, Скрапленд, НФС2У)
Отвратительное ощущение... что я уже не делал - и блок поставил 420ватт, и температуру на карте проверял (~61 в момент падения фпсов) и на проце - стабильно 54 (нету перегрева)
Думал звуковая глючит - отключил Аудижи2, со встроенной - тоже самое... И память прогнал мемтестом - ок.
Думаю это все же видеокарта, глючит на любых дровах - 61, 66, 71...
Как думаете, что может быть?
Member
VIP_UA НУ скажем так - не знаю как с DDR3, а с DDR очень часто получается так, что охлаждение нужно обязательно. А так, пример такой - брал у друга его 6600GT с DDR3 памятью - вообщем пытались ее разогнать насколько возможно будет ........ приделали на карту VF700-ALCU и ессно радиаторы ....... разгон какой был, такой и остался ..... а приклеили распиленые радиаторы от еще слотового пня второго (благо полный радиатор с вентилем стоит около бакса), дало еще лишних 30 МГц ..... вот и выводы такие
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Dark Knight Есть ли достоверная информация о проседании фпсов именно для гигобайта? буду тогда менять ее на... Обычно я включаю v-sync, сегодн проверю "с" и "без"...[/quote]
Всем привет. Вчера купил и поставил VF700 Cu. Доволен до соплей. На моём Албатроне ГТ температура в покое 48-51 (упала с 57-60), в нагрузке не более 63-65, но главное, что стабильность в играх и в 3д марках появилась (ни артифактов ни выкидываний из игр и тестов). В 3Д марке 5 - 5500 попугаев (при разгоне 410/1105). Попробую дальше разогнать. Теперь можно ещё поэкспериментировать с радиаторами на память (может выточить из старого радиатора?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Цитата:
лишних 30 МГц
Да уж, это очень существенно. Максимум 30-50 попугаев, а в играх не более 1-2 фпс. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#1219391 И то, как показывают личные опыты, после продолжительного юзания в играх, при разогреве все равно появляются артефакты и приходится откатываться на стабильные частоты, которые и без радиаторов держит. Просто доводы о том, что ценность VF700Cu якобы уменьшает плохие радиаторы на память, явно преувеличены
Member
VIP_UA НУ может быть ..... наверное я лучше потом сделаю так (сейчас все-таки надо саму карту купить ) - куплю VF700-CU, CU8TB и дремель (после того, как заклебался пилить CU8TB для моей сегодняшней Ti4600, воспоминания плохие) ...... и сделаю просто распилы радиатора и тогда нормально будет все делать.
А так, дело не совсем даже в лишних мегагерцах или лишних попугаях (разгон по памяти мало чего дает все-таки), сколько больше уверенности за саму память.
Scorpion76 На ощупь какие радиаторы на памяти или ты их не приклеивал?! А так, можно просто съездить куда-нибудь и купить уже готовые радиаторы (в случае с Москвой в Митино например) или самому пилить радиатор, но енто очень неблагодарное занятие
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP, XAM и гости: 188