Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
А как ей обьяснить? Игра - TES онлайн, пробовал в гта5 минут 10 погонять - все норм, плавнее некуда и по ощущениям очень много фпс. Значит сама игруха как-то неоптимизирована? Блин, купил новую карту для комфортной игры
LoudScream писал(а):
Какие у вас температуры?
У меня в онлайн темп около 69-71 максимум что видел. Но и гпу нагружен на 60-70%. В тесте Unigine heaven тоже 69.
Последний раз редактировалось DimonMitrych 09.11.2018 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Наконец дошли руки - переодел свою пару Palit 2080 Ti GamePro OC в фуллкаверы от EK. Спортивный интерес к разгону уже как-то угас, но свежий биос с увеличенным лимитом от Palit я залил (представителю на заметку - могли бы сделать проверку и прошивку сразу второй карты, у кого она есть, по умолчанию шьется только первая видеокарта). Теперь ждем что-нибудь с поддержкой лучей поноса, в смысле Хуанга. Прирост производительности в 4к по сравнению с Паскалями заметен, но охота чего-то большего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
lame3 писал(а):
Я правильно понял, что MSI nVidia GeForce RTX 2080 SEA HAWK X это реф с водоблоком от Корсара и турбиной? Даже близко нет того, что есть на Трио версиях? На сайте производителя кроме ссылки на водоблок и турбину ничего нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
DimonMitrych писал(а):
А как ей обьяснить? Игра - TES онлайн, пробовал в гта5 минут 10 погонять - все норм, плавнее некуда и по ощущениям очень много фпс. Значит сама игруха как-то неоптимизирована? Блин, купил новую карту для комфортной игры
в ммо фпс зависит не только от видеокарты... тос онлайн, ппц для нее и 1070 за глаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
на счёт буста. что я заметил за пользования картой за месяц. к установленому бусту это что показывает gpu z добовляем плюс 90 Mhz имено эту частоту будет держать 100% без просадок в играх. пример буст 1920 в итоге имеем 2010 стабильно. возможно кратко времено может и подняться на пару шагов но это времено. если буст стоит 1890 то будет минимум 1980. если буст стоит 1815 то миниму будет 1905 не ниже.и т.д при разгоне надо соблюдать шаг в 15 Mhz. если я к примеру выставлю буст 1930 я так же буду иметь минимум 2010 так как не перешагнул порог 15 .надо 1935. на всех видюхах буст заяевлен с шагом 15. 1815/ 1830 и т.д на толстых 1890/ 1905 это на rtx 2080 тоесть если выставлять частоту от балды то можно и не перескачить порог в 15Mhz) на температуру буст не влияет хоть видюха 60 градусов хоть 70. также как и на загрузку gpu хоть 80% хоть 100%. конечно если вы не вышли в меню игры. в бенчах типа 3dmark всегда показан пик частоты. так что это не показатель. что эта частота не будет у вас всегда а чтобы убедится самому надо мониторить игру и смотреть в реальном времени. это riva tuner от AB или FPS Monitor.
ps. это всё проверено на моей системе .проц 7700к игры в 4к. видюху пробовал что в стоке что в разгоне
Последний раз редактировалось augustiner 10.11.2018 2:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2018 Фото: 1
Какие требования у RTX карт? Ну кроме винды 10 версий 1803 ? На сайте инвидиа написано что нужен БП 550+ ват и i7, не будет ли у меня проблем с RTX 2070 в моей сборке на основе i7 4770? [album]https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=4514&image_id=38019[/album]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Откуда: Находка
LoudScream писал(а):
Всем привет, пару дней назад забрал с почты ASUS GeForce OC ROG-STRIX-RTX2070-O8G-GAMING. Заказывал в CU. Тумблер карты стоит в режиме P-BIOS (есть еще Q-BIOS для более тихой работы карты с низкими оборотами вентиляторов, которые запускаются примерно от 46°) . В утилите ASUS GPU TweakII поставил режим OC mode. Запустил я значит ведьмака 3 на максимально возможных настройках. Если ставить ограничение в 60 фпс, то карточка грузится где то на 56-70% и температуру держит 59-66° (чаще 60-62°) скорость вентиляторов около 53-55%. Если снять ограничение фпс, то карта греется до 74° (в среднем71°) скорость вращения достигает 65%. Когда переключал тумблер карты в режим Q-BIOS карта разогрелась до 81°, я подумал что то не так с картой, но я так понимаю для Q-BIOS это норма, из за менее агрессивной кривой для вентиляторов, плюс у меня там карта была загружена полностью без ограничения фпс и без верт синхр (хотя не уверен, что это нормально, даже для такого режима). Заметил еще такую особенность, что в свернутом режиме, ведьмак 3 греет видеокарту на 10° больше, чем в игровом процессе, это те же 71-74° (тоже необъяснимая для меня особенность, на момент написания этого сообщения, игра свернута, но температура на этот раз 60°. В настройках оставил лок на 60 фпс и включил верт. синхр.) Главный вопрос более опытным обладателем данной серии: Я слышал хвалебные отзывы о новых стриксах, мол они держат не более 60°, а 2080 выдает не более 63°. У меня ситуация складывается таким образом, что я преодолеваю эти шкалы. Как я вижу ситуацию: карточка вроде в норме и показатели адекватные, если все выше описанное как то объясняется. Помогите мне развеять мои негативные сомнения, возможно поделитесь дельным советом. Корпус у меня Fractal Design Meshify C с двумя стоковыми вентиляторами по 120mm, один перед вдув, другой сзади выдув, решил пока не докупать вертушки, т.к. о карте отзывались, что итак холодная).
Привет, у меня Aorus 2080 extreme. Грелась до 82-84 в корпусу с 4x140. И все знаешь почему??? Потому что у меня Fractal Design Define R5! Который вообще не вывозит данную систему!Его якобы спроектировали как-тихая система. даже встроеный реобас ограничивает скорость вентиляторов для максимальной тишины) 3 дня мучился, думал карта брак. Короче, что бы снизить температуру, можно снять или открыть переднию дверцу, у меня (-10-12') или поставить более производительные вертушки. Я поставил одни вентилятор на стенку корпуса, он там дует прямо на видеокарту, теперь какрта больше 75 не греется))) и еще прикол в том что передние вертушки работают вообше на Low...и система норм охлаждается. а если выставить на максиму их, толку нет для видюхи) у меня при свернутой игре, темпер так же вырастает. Буду менять корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Raskat писал(а):
Потому что у меня Fractal Design Define R5! Который вообще не вывозит данную систему!
Странно как то, корпуса у нас похожи, сегодня попробовал боковую снять и проверить на предмет, температура не изменилась ни на градус, хотя 140-ки у меня башляют на 500-700 оборотах в том же марке. Выложу вчерашний скрин с закрытой крышкой и сегодняшний с открытой, скрины делались с утра с одинаковой температурой у системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Откуда: Находка
Цитата:
Странно как то, корпуса у нас похожи, сегодня попробовал боковую снять и проверить на предмет, температура не изменилась ни на градус, хотя 140-ки у меня башляют на 500-700 оборотах в том же марке. Выложу вчерашний скрин с закрытой крышкой и сегодняшний с открытой, скрины делались с утра с одинаковой температурой у системника.
Вложение:
Вложение 09.11.2018 25.6 град..png больше недоступно
Вложение:
Вложение 10.11.2018 25.5 град..png больше недоступно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2018 Фото: 10
ancemin писал(а):
Привет, у меня Aorus 2080 extreme. Грелась до 82-84 в корпусу с 4x140. И все знаешь почему??? Потому что у меня Fractal Design Define R5! Который вообще не вывозит данную систему!Его якобы спроектировали как-тихая система. даже встроеный реобас ограничивает скорость вентиляторов для максимальной тишины) 3 дня мучился, думал карта брак. Короче, что бы снизить температуру, можно снять или открыть переднию дверцу, у меня (-10-12') или поставить более производительные вертушки. Я поставил одни вентилятор на стенку корпуса, он там дует прямо на видеокарту, теперь какрта больше 75 не греется))) и еще прикол в том что передние вертушки работают вообше на Low...и система норм охлаждается. а если выставить на максиму их, толку нет для видюхи) у меня при свернутой игре, темпер так же вырастает. Буду менять корпус.
Привет! Ну мой корпус более продуваем, он весь перфорирован по кругу, кроме боковой стенки и бокового стекла. http://ru.fractal-design.com/home/produ ... /meshify-c Правда стоит задницей к стенке 10см где то зазор до стены. Заказал уже два вентилятора 140mm Fractal Design Venturi HP-14 PWM. Один поставлю в самый низ передней части и запитаю к видеокарте, прямо на видяхе Asus предусмотрели 2 разъема под вертухи с возможностью ими управлять по кривой температуры, дефолтовые значения в утилите уже есть. А второй поставлю на верх ближе к задней части, стандартные вентили по 120 мм остаются: один спереди выше 140ки. Второй - сзади, ну там больше 120 не поставить из за модели корпуса. Кстати вопрос: моими 3пиновыми вентилями мать ASUS strix z370f управляет если в 4 пин втыкать, я так понимаю видяха тоже сможет управлять, там тоже 4 пин торчат.
_________________ i7-8700k / Asus z370f / CMK16GX4M2B3000C15 / beQuiet dark rock pro 3 / Asus Strix RTX2070 OC / Samsung 850 Evo 500gb / beQuiet straight power 11 750w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
AlfaS1ayeR писал(а):
при их работе 800-1000 об\мин в AC Origins греется около 62 градусов, при оборотах видеокарты 40-50% (не слышна работа).
Вот и я вчера снял корзину HDD и поставил на "морду" один красавец Thermalright TY-143, поиграл в Ассасина Истоки минут 40, темпа теперь выше 65гр не лезет, и частоту держит 1950! Обдув решает!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Zacky1991V писал(а):
А памяти от кого не подскажите?
А CPUZ пишет какая
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
5Fx писал(а):
это значит что память самсунг на ней
Да, повезло!
darses писал(а):
А есть разница ?
Пока не подтверждено, но возможно проблемы о которых орали в интренетах, из за памяти. Лучше когда Самсунг, спокойнее)
LoudScream писал(а):
3пиновыми вентилями
3 пина не регулируют скорость!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Последний раз редактировалось mafiksd 10.11.2018 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
nag77 писал(а):
"3 пина" регулируют скорость в разъеме 4 пин в режиме DC регулировки.)
Спасибо, что поправили) Т.е. если его подключить в 4 пин на матери, и в БИОСЕ выбрать режим DC вместо PWM, можно регулировать любой даже древний вентиль?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Кто пояснит за биосы? На оф. странице моей карты, вчера появилось два биоса, оба выпущены вчера: vga_bios_N2080AX.F4.zip Improve working stability of Fan For F3 BIOS flash Version F4
и
vga_bios_N2080AX.F11.zip Improve working stability of Fan For F10 BIOS flash Version F11
Весят они даже одинаково, в чем разница между версией F11 и F4? Какой лучше ставить из низ?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G