Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 166 из 441<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 16
XenneX писал(а):
дросселя свистят

У меня тоже свистели, я бы даже сказал гудели во время игр. Было очевидно, что это карта, я даже сворачивал лист бумаги в трубочку, одну часть в ухо, другую на источник треска, чтоб на 100% убедится, откуда идет этот звук. В итоге оказалось, что трещит БП Corsair RM750i. Выявил это только тогда, когда вытащил всё из корпуса и собрал на столе.

Member
pashka_ch1981 писал(а):
Я уже вообще не понимаю в чем проблема. Раньше на картах, что были (1060, 1070Тi), если нестабильно, то вылеты в любой игре, если стабильно - то опять же всюду. На 3060Тi какой-то парадокс: без проблем крутит сложные RTX тесты (3DMark PR, Atomic Heart, Bright memory RTX benchmark); часами можно играть тяжелые игры с RT (Cyberpunk 2077, Metro Exodus, RE: Village); и только в Quake II RTX вылеты с ошибкой драйвера, в независимости от настоек кривой. Даже не знаю с чем связано... Если допустить, что дефект карты, которая не справляется c "крутой" графикой кваки и RT, то в том же Bright memory RTX benchmark и Port Royal графика в разы "круче" и RT явно побольше и работают тесты без вылетов.

Учитывая, что в сложных тестах и других играх, включая Метро и Киберпанк все нормально - предлагаю просто забить на этот хлам)

Заблокирован
Заблокирован
AlexiL
цитируйте правильно, я это не писал

Member
XenneX писал(а):
AlexiL
цитируйте правильно, я это не писал

Это известный глюк форума, которому много лет, когда цитируешь одного, а в сообщении получается, что процитирован другой. Пора бы уже знать и не обращать на это внимания.

Продавец
AlexiL писал(а):
У меня тоже свистели, я бы даже сказал гудели во время игр. Было очевидно, что это карта, я даже сворачивал лист бумаги в трубочку, одну часть в ухо, другую на источник треска, чтоб на 100% убедится, откуда идет этот звук. В итоге оказалось, что трещит БП Corsair RM750i. Выявил это только тогда, когда вытащил всё из корпуса и собрал на столе.

А видеокарта какая, тоже asus?

Member
dr0zdandre писал(а):
А видеокарта какая, тоже asus?

Нет, это была MSI 3080 Gaming X Trio, которую я продал прошлой осенью, прямо за неделю до скачка цен, посчитав её избыточной и жрущей не в себя. О чем конечно сильно пожалел, спустя очень не большое время )) Но как вы поняли дело было не в карте.

Member
europhase писал(а):
Учитывая, что в сложных тестах и других играх, включая Метро и Киберпанк все нормально - предлагаю просто забить на этот хлам)

Наверное так и сделаю, до сути проблемы все равно не докопаться. Дошел до того, что специально скачал новую версию Doom Eternal, где RTX завезли. Думал может дело в комбинации Vulkan + RTX. Включил лучи, побегал час - все стабильно. Видать действительно косяк только с Квакой, причем только у меня. ХЗ.

Последний раз редактировалось pashka_ch1981 29.10.2021 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AlexiL писал(а):
Пора бы уже знать и не обращать на это внимания.

Пора бы уже научится цитировать правильно, я и писал что проблема может быть в бп.

Member
Фото: 784
XenneX писал(а):
писал что проблема может быть в бп.

Да страдают стриксы писком дросселей , принять как факт :writer:

Заблокирован
Заблокирован
murkok5 писал(а):
Да страдают стриксы писком дросселей

а есть те кто не страдают? по мне так это у всех может быть.

Member
Фото: 784
XenneX писал(а):
по мне так это у всех может быть

Вопрос в энтенсивности писка

Member
XenneX писал(а):
Пора бы уже научится цитировать правильно

Вы не поняли, что я написал и принимаете мой ответ в штыки. При чем здесь "научиться правильно цитировать"? Периодически бывает так, что цитируешь одного, а в сообщении выходит, что процитировал другого. Это проблема форума, которой уже лет 15.
XenneX писал(а):
я и писал что проблема может быть в бп

Я вообще не вам это писал, это был ответ на вот это сообщение Всё о NVIDIA GeForce RTX 3070Ti | RTX 3070 | RTX 3060 Ti (GA104 Ampere 8nm) #17531043 , а форум из-за этой ошибки подменил ник человека, которого я цитировал. :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
AlexiL
все понятно, у самого корсар и тоже дроссели пищат на всех картах, когда нить сменю его на что нить другое.

Member
Фото: 15
Связка ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC + Corsair RM750X - абсолютно тихо.

Заблокирован
Заблокирован
Ramforce писал(а):
Corsair RM750X - абсолютно тихо

слабо верится.

Member
Фото: 15
XenneX писал(а):
слабо верится.

Записать видео сейчас достаточно проблематично, ограничусь цитатами из обзоров:
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzteile/45181-corsair-rm750x-2018-test.html?start=2
Corsair никогда не акцентировала низкий уровень шума так сильно, как некоторые другие производители БП. Но тихая работа остается одним из важных козырей моделей Corsair. В линейке RMx, которая располагается чуть выше среднего уровня, имеются соответствующие функции. Начнем с полупассивного контроллера "Zero RPM", благодаря которому вентилятор раскручивается только с нагрузки порядка 40 процентов. На самом деле кроме вентилятора в блоке питания могут быть и другие источники шума, например, дроссели или конденсаторы, которые могут вибрировать и издавать высокочастотный свист. Данный дефект можно предотвратить, если правильно закрепить компоненты. В случае Corsair качество было на должном уровне, свиста не было.

https://www.ixbt.com/supply/corsair-rm750-review.html
Также мы оцениваем уровень шума электроники блока питания, поскольку в некоторых случаях она является источником нежелательных призвуков. Данный этап тестирования осуществляется путем определения разницы между уровнем шума в нашей лаборатории с включенным блоком питания и с выключенным. В случае, если полученное значение находится в пределах 5 дБА, никаких отклонений в акустических свойствах БП нет. При разнице более 10 дБА, как правило, есть определенные дефекты, которые можно услышать с расстояния около полуметра. На данном этапе измерений микрофон шумомера располагается на расстоянии около 40 мм от верхней плоскости БП, так как на бо́льших расстояниях измерение шума электроники весьма затруднительно. Измерение производится в двух режимах: дежурном режиме (STB, или Stand by) и при работающем на нагрузку БП, но с принудительно остановленным вентилятором.

В режиме ожидания шум электроники почти полностью отсутствует. В целом шум электроники можно считать относительно низким: превышение фонового шума составило не более 1 дБА.

Member
XenneX писал(а):
слабо верится.

Точно. Вообще не верится, что бывают в наше время абсолютно тихие связки БП + видео. Может разве что относительно тихие...

Заблокирован
Заблокирован
Ramforce
я когда сделал андервольт до 0,9 тоже все тихо стало. а обзорам не верю.

Member
По поводу БП Corsair. У меня был RM750 CP-9020092, это модель 2015 года. На них много жалоб на треск под нагрузкой. Вот он у меня и трещал на 3080, хотя был бесшумен на GTX1080. Ну понятно, что tdp карт разное, выросла нагрузка и т.д. В 2018 году Corsair обновила этот модельный ряд, что-то изменив (не вникал). Они назывались CP-9020179. Вот эти блоки уже нормально работают, треск дросселей встречается не часто. Сейчас у меня есть такой новый в упаковке, всё руки не доходят поставить и проверить. В 2021 году ещё одно обновление. Теперь это CP-9020199. С таким ещё не сталкивался, читал, что незначительно громче в пиковом потреблении чем предыдущие блоки. Все они называются RM (с буквой Х и без неё), но это разные блоки. Часто люди спорят, один ругая свой RM750x, а другой нахваливая свой RM750x, не зная при этом, что обсуждают разные БП.

Member
Фото: 59
AlexiL Старая ревизия трескучая - потому и слил, да ещё и здоровая) Не влезла в новый корпус ещё, новая меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 166 из 441<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа