Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте всем.
Может ли кто подсказать, как подправить биос мобильной видео 9500mGS?
Что не пробовал, ничего не помогает-нибитор не считывает (ругается как-то странно),
Рива не сохраняет настройки частот - просто мрак...
Здраствуйте,прошу хелп.
NiBiTor.v4.7 не узнаёт мою карточку Leadtek WinFast PX9800 GTX+.Что за хрень?Может есть ещё какая прога для редактирования видиоБИОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
vladpol2006, странно. Знает он её. Что говорит когда нажимаешь Tools -> Read BIOS -> Select Device -> OK; Tools -> Read BIOS -> Read into NiBiTor (ошибку выдает иль ещё что)?
vladpol2006, странно. Знает он её. Что говорит когда нажимаешь Tools -> Read BIOS -> Select Device -> OK; Tools -> Read BIOS -> Read into NiBiTor (ошибку выдает иль ещё что)?
Нажимаю Tools -> Read BIOS -> Select Device получаю Deviceid:0613(Unknown)делаю ОК,дальше нажимаю Tools -> Read BIOS -> Read into NiBiTor,получаю device id:0613(Unsupported),ставлю принудительно, в окошке Device ,похожую карточку Nvidia PCI-E 9800 GTX,без разницы.В разделе Clockrates на месте частот нули.Кстати, версию БИОС и вендора определяет верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
Скажите, плиз, во что можно перепрошить Palit 9600GT 512mb? только в Palit Sonic 9600GT 512mb? В другое перешивать смысла нет, чип другой (8800/9800)
Если я хочу зашить разогнанные частоты в BIOS, мне все равно надо менять его, или просто испрасить частоты и сохранить?
Заранее спс
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Украина:Котовск
Доброе время суток,вопрос по поводу перепрошивке биоса на тот который сможет всё таки всключить отключенные ALU на карточке Palit GeForce 9600GSO 384Mb Sonic GDDR3,вообщем кто пробовал на подобной карточке,отзовитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
F1reB@ll писал(а):
Скажите, плиз, во что можно перепрошить Palit 9600GT 512mb? только в Palit Sonic 9600GT 512mb? В другое перешивать смысла нет, чип другой (8800/9800) Если я хочу зашить разогнанные частоты в BIOS, мне все равно надо менять его, или просто испрасить частоты и сохранить? Заранее спс
В другое перешивать действительно смысла нет - это ж ведь не 9600GSO - да и то далеко не у всех возможно.
Рабочие частоты найти с помощью RivaTuner v2.22 http://www.overclockers.ru/download?100:RivaTuner.rar Далее считать BIOS в NiBiTor и модифицировать новыми частотами и таймингами,для более эффективного охлаждения выставитв обороты вентилятора на 100%,IMHO,
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
caraput писал(а):
F1reB@ll писал(а):
Скажите, плиз, во что можно перепрошить Palit 9600GT 512mb? только в Palit Sonic 9600GT 512mb? В другое перешивать смысла нет, чип другой (8800/9800) Если я хочу зашить разогнанные частоты в BIOS, мне все равно надо менять его, или просто испрасить частоты и сохранить? Заранее спс
В другое перешивать действительно смысла нет - это ж ведь не 9600GSO - да и то далеко не у всех возможно.
Рабочие частоты найти с помощью RivaTuner v2.22 http://www.overclockers.ru/download?100:RivaTuner.rar Далее считать BIOS в NiBiTor и модифицировать новыми частотами и таймингами,для более эффективного охлаждения выставитв обороты вентилятора на 100%,IMHO,
Как я понимаю тайминги надо меньше ставить?
подбирать на свой страх и риск, что будет если выставить слишком маленькие?
Можно еще в NiBiTorе менять напряжение ядра или памяти на 9600GT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
kovik писал(а):
А для NVIDIA FAQ есть?
Почитай здесь и здесь. F1reB@ll, если выставить слишком низкие тайминги - память не сможет нормально работать на дефолтной частоте. Вообще с таймингами нужно очень аккуратно работать. Понижение дает некоторое увеличение производительности на конкретной частоте по сравнению со стандартными, но снижает разгонный потенциал памяти. Часто бывает наоборот выгоднее поставить более высокие тайминги, но задрать частоту повыше.
Доброго времени суток, подскажите, если нибитор4.7 определяет мою GV-N98TZL как 55-нм чип(в реале 65нм), то при прошивке проблем не будет, и на закладке с напругой есть ещё 2 закладки-Exact mode и Vid mode, частоты для видео Exact- 600-1500-1800 и 3D- 450-1250-1400, хочу для 3D выставить 0,95в, т.к. частоты снижает в винде, а напряжение, я понимаю, нет. При 700-1750-2000 в играх стабильна на настройках напруги по умолчанию(гоню через EVGA Precision).
а чем лучше редактировать биос для 260gtx 216 , нибитор помоему криво его понимает... в таймингах определяет что нужно 10 , а выставляет 0.. ещё в старт клок пишет стандартное для всех видях значение , это так и надо? собственно хочу только поменять обороты вентиля.. как не задеть и не испортить остальное?)
BIOS достал через GPU-Z Изменил работу вентилятора на мин.об. 100% токо вот теперь измена его шить как попроще это сделать и безопасней??? Ив коком расширении сохранять новый биос .rom или .bin ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
F1reB@ll писал(а):
Как я понимаю тайминги надо меньше ставить? подбирать на свой страх и риск, что будет если выставить слишком маленькие? Можно еще в NiBiTorе менять напряжение ядра или памяти на 9600GT?
Тайминги можно ставить меньше - но не намного -и лучше всего кратные(5-и например)IMHO. К примеру на профильной 8800GT вместо 40-50-28-11-13-9-9 вписал 35-40-25-10-10-5-5 на частоте памяти 907 Мгц.Дальнейшие пляски с бубном в виде увеличения таймингов ничего не дали,а задирать напругу на памяти вольтмодами как-то стремно.
Можно конечно слегка повысить таблицу напряжений ядра - но не более чем 1.3 В по максимуму - да и то только при достаточно эффективном охлаждении а-ля Zalman-возможно и даст небольшую прибавку (мне дало + 43 по ядру и нулевой прирост шейдеров).
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 44