Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
я в полном восторге от 4080super FE. купил я ее 9 месяцев назад, никакого дребрежание вертушек, качество сборки, покраска на высшем уровне, никаких вылетов, одно сплошное удовольствие. касательно замены вопрос я задал потому что до сих пор понять не могу зачем люди покупают красные карты если есть зеленые при этом разница по деньгам не большая, думал может есть какие-то приемущества о которых я не знаю
Иногда мне кажется, что под этим ником пишет ИИ, причем не чатжпт или клод какой-нибудь, а что-то вроде Sber AI.
boeng а зачем ты купил 4080, когда есть 4090? А зачем тебе 64 ГБ памяти - ты 3D-моделированием и видеомонтажом занимаешься? А зачем тебе 4080 с устаревшим процессором? А зачем тебе БП на 1200 Ватт - ты им дом отапливаешь? Видишь, сколько глупых вопросов можно из носа выковырять при желании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Yurio
Цитата:
Видишь, сколько глупых вопросов можно из носа выковырять при желании?
вопросы не глупые. отвечаю:
Цитата:
а зачем ты купил 4080, когда есть 4090?
4090 дороже на 1000евро если у них одинаковых охлад. 4080super fe купил я новую за 1330евро, разница по деньгам 75% а по производительности процентов 40 при условии что нет упора в объем видеопамяти.
Цитата:
А зачем тебе 64 ГБ памяти - ты 3D-моделированием и видеомонтажом занимаешься?
работаю с вирт. машинами, 32гб иногда не достаточно.
Цитата:
А зачем тебе 4080 с устаревшим процессором?
в 90% игр 9900k грузит 4080super до упора в разрешении 1440p. исключение лишь несколько игр, cyberpunk2077, bf2042, diablo4 RTX, spiderman
Цитата:
А зачем тебе БП на 1200 Ватт - ты им дом отапливаешь?
бп взят с запасом, что бы не грелся и не шумел, очень понравился дизайн, есть экран с ватопотреблением, состою в Asus ROG секте.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Вопрос может показаться глупым.
Но почему, на asrock rx 7800 xt steel legend при уменьшении напряжения - 50 мВ до 1100 мВ вырастает производительность?
В бублике бенчмарк на стоке набирает 9100 очков, а при - 50мВ 9700 очков.
Как это работает?
Ведь снижая напряжение мы наоборот ограничиваем возможности...ещё и в адреналине написано, что снижение напряжения повышает производительность, но может привести к нестабильности работы вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Yurio
Цитата:
Неужели странно, что люди выбирают в т.ч. красные карты?
конечно странно. ну в колде допустим хорошо себя проявила красная карта, а с другим большинством игр например как cyberpunk, indiana jones, spiderman, atomic heart, robocop - там будет графика с RTX на красных картах?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Hunter_on_deer результат зависит от частоты GPU (их там несколько, частот, но не суть). Частота меняется динамически, зависит от разных факторов. Но не может превышать лимитов, в т.ч. по мощности. Откуда взялась мощность? Каждой частоте соответствует свое напряжение. А мощность прямо пропорциональна напряжению. Которое, очевидно, тоже не жестко фиксировано. А настройка в Адреналине работает как оффсет. И -50 mV будет применяться везде (возможно, с некоторыми коэффициентами). Что в итоге позволит повысить среднюю частоту GPU.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: boeng вот тебе Индиана Джонс с RT:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
forcestrat писал(а):
а pcb у всех нвидий такое "простое" в сравнение с амд?
Сложность pcb во многом определяется потреблением, толщиной шины памяти. Очевидно что ада технологически более совершенное и энергоэффективное решение потребляющие много меньше электроэнергии на единицу производительности. Не уверен, но возможно даже память gddr6x ест меньше простой gddr6. А у 4080s, которая конкурирует с 7900xtx, еще шина памяти проще.
_________________ 14900K / 4090
Последний раз редактировалось Pandas 17.12.2024 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Мощность прямо пропорциональна частоте и следовательно выполненной "работе", а от напряжения уже идёт квадратичная зависимость к мощности.
P = U ⋅ I
Ага, квадратичная. Слава б-гу хоть не кубическая. И частота напрямую на мощность не влияет. Я могу зафиксировать CPU, например, на 5 GHz, и при этом в простое и в LinX мощность будет соооовсем разная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
По мощности погорячился Исправляюсь:
Мощность GPU зависит от напряжения (квадратично), частоты (линейно) и реальной нагрузки на чип. Все три фактора вместе определяют энергопотребление в конкретный момент времени.
Есть владельцы 7900xtx nitro+? Как вообще карта, проблемная или норм? В интернете один негатив на 7900xtx постоянные вылеты, черные экраны, перезагрузки. Хочу поменять 6900xt на что то новое. Судя по всему 8xxx серия максимум до 7900xtx дотянет по производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Alexey A регистрация 2004 год, а такой бред несете.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw