Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
у тебя в данный момент есть какие-то проблемы или недостатки с видеокартой или драйверами?
Да. Периодически падает оболочка. Постоянно рандомно сбрасывается разгон. При избыточном снижении офсета напряжения падает драйвер в простое почему-то. При записи экрана некоторые приложения перестают работать, глючит интерфейс. Сама запись иногда просто обрезается на рандомном месте. Могут рандомно слететь или не применяться настройки графики конкретного приложения/игры - только глобальные настройки работают. Один раз просто пропала вкладка "Запись и трансляция", пришлось переустанавливать драйвер. Может ещё что по мелочи, не вспомню - это так, навскидку набросал из недавнего. Вылетает дум этёрнал на ласт боссе Это у меня ещё сейчас мало времени на игры, почти не играю - так бы уверен накатал бы список гораздо больше О необходимости использования оптискейлера (самого по себе кривого) тоже напомнить? Вот ещё такой косяк с попапом (да, мелочь, но глюк же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
npa4ka писал(а):
Да. Периодически падает оболочка. Постоянно рандомно сбрасывается разгон. При избыточном снижении офсета напряжения падает драйвер в простое почему-то.
Адреналин может падать даже не из-за видяхи, проверяй стабильность разгона всей системы. Тайминги, фабрика, курва и т.д.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
npa4ka если речь про последние драйвера 25.11.1 мы в теме драйверов этот момент подробно обсуждали, последние драйвера проблемные, но я для себя нашёл решение Radeon Software для Windows и Linux [25.11.1 от 13 ноября] #18608875 (повысил напряжение) почитай там всю переписку, может что полезное что вынесешь. просто тебя там не было, я думал у тебя всё ок
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
npa4ka писал(а):
При записи экрана некоторые приложения перестают работать, глючит интерфейс. Сама запись иногда просто обрезается на рандомном месте.
такого у меня нет. но с 25.10.1 что-то с контрастом при записи адреналином. про это Ancient Gameplay снимал видео. я записываю OBS'ом. да и OBS'ом я там настроил пресет мне он больше нравится.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: ничего особенного, но качество очень высокое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
npa4ka поставить афтебернер и перенеси андервольт туда свой, в адреналине все на дефолт. У меня тоже были проблемы с сохранением в ПО. В афтербернере нет проблем таких. Посмотри что у тебя еще разогнано - память/процессор - скинь на дефолт все и потестируй систему. Потом как все будет стабильно работать пробуй играть с андервольтом карты и возвращать разгон других железок. Я бы делал так. Возможно Винда сильно засрана и нужно ее чистить - это уже без понятия. У меня игровой пк отдельно от рабочего и тонны хлама в нем нет.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2025 Откуда: Тула
npa4ka писал(а):
Ты чё дерзишь малыш? Нормально общайся, на районе будешь с малолетками так общаться
Судя по этому ты не далеко ушел от них( малолеток) про общение на районе эт к тебе ближе, небось еще и на корточках любишь сидеть С тобой человек норм общался и не хамил
А по проблемам твоим с картой - не нравится так продай если рук-пый, что ныть то?
_________________ ROG MAXIMUS XII EXTREME,i9 10900KF,64Gb G.SKILL RIPJAWS V 3600,Sapphire Pulse 9070XT.EVGA 1300W
Конфетно-букетный период с радеонами прошёл? Все эти проблемы были раньше, ещё когда у меня 7900xtx была.
Да он и не начинался, знал что беру. Хотя может он и был во времена 9600pro, уже не вспомню полноценно тогда свои эмоции Но и с нвидиа тоже период этот закончился довольно давно. Обе канторы бракоделы по сути. Просто мне тут попытались рассказать про какой-то "свой путь АМД", смешно читать фанатские бредни. А теперь говорят, что это я сам адреналин сломал, мой ПК плохой и нестабильный, а следом вдруг добавляют что так то у них всё хорошо, просто пользуются сторонним софтом Спасибо ребята, повеселили на ночь глядя
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: velnikol71 ты мне ещё поуказывай что кому писать, что продать и что купить. Не много ли взял на себя, сынок? Ты наверняка не рукожопый, драйвер сам себе написал?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Потрясающе, как трепетно люди защищают какую-нибудь чужую корпорацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Да подождать надо, может что хорошее и выйдет из нового ПО. А так то выбор то небольшой Нвидео или АМД . Остается только выбирать Напрягает только, что мало в каких играх есть FSR 4 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Drevv писал(а):
Напрягает только, что мало в каких играх есть FSR 4 .
По другому и не может быть, если ты underdog. AMD потребовалось от 4 до 5 (по разным оценкам) поколений Zen чтобы сломать монополию intel на рынке hpc и consumer CPU. И это при том, что intel и сам увяз в проблемах в этот период. Касаемо GPU и поддержки софта, у AMD пока нет таких же "убедительных доводов", как у nvidia по объективным причинам. И от этого самим AMD ни холодно, ни горячо. Грядущее поколение RDNA в тех.прессе называют Radeon Zen 2 moment (любят журнашлюхи всякие аналогии, но доля справедливости в такой оценке есть), вот и считай сам.
Че ребята - на нашей улице праздник? - ждем FSR Restone. Я так понял это целый пакет с улучшениями картики.
Ага, ждем не дождемся. Когда-нибудь может и будет этот пакет, но точно не в этом году.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Tankist38 писал(а):
Как-бы не сталось так, что RDNA4 это бета-тест и допиливать они всё будут аккурат до выхода RDNA5.
Скорее всего так и есть, это же первое нейросетевое поколение АМД, "я еще не волшебник, я только учусь".
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Юрий (sword) писал(а):
С другой стороны картинки на обоих лагерях практически одинаковые!
Пока лучи на полную не включишь... Тут у DF вышло наглядное видео про ray regeneration, можно в деталях посмотреть насколько картинка одинаковая - https://www.youtube.com/watch?v=RuASMLRGFus
С чего ты решил, что я разочарован? Она работает именно так, как я и ожидал +/-, ибо я прекрасно знаю АМД. У меня спросили о текущих недостатках ПО - я описал недостатки ПО. Нельзя критиковать то, чем владеешь? Если вы привыкли хвалить своё болото и до талого защищать любимку - дело ваше. Я же привык трезво смотреть на вещи
ximix писал(а):
божественная 5070тишка.
Я бы не назвал то поделие божественным. Но при равной цене (и даже с минимальной доплатой) себе взял бы именно тишку, и всем остальным тоже советую именно тишку. Преимущество 9070xt исключительно в ценнике (на момент покупки я не готов был 90-100к за 5070ти отдать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
npa4ka Тишка сейчас стоит +- на 15 больше, не такой большой вклад , чтобы не страдать.
Я вообще не фанат, я одновременно в обоих лагерях. Я в свое время взял 3080 вулкан и 6800хт хфх. Все орали что 3080 уничтожит красных. В итоге сделал дома тыщу тестов на разных платформах, и понял что эти карты +- одинаковые вообще . Для себя также сделал вывод что красные на вторичном рынке сильно падают, пожалуй главный недостаток. Сейчас можно за 25 взять 6800хт и пожалуй в эти деньги нет лучше видеокарты, но они висят пачками, хомячки берут 5060.
В целом я сколько тестов не смотрел с 5070ти, 9070хт по сравнению с ней не выглядит бледно, при этом на 15-20 дешевле.. поэтому и решил с 6080хт прыгнуть на 9070хт. Сыну буду брать 5080, так как лично по мне 5070ти ни туда ни сюда, с предтопа 3080 надо переходить на предтоп 5080.