Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1657 из 3035<  1 ... 1654  1655  1656  1657  1658  1659  1660 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 86
Stress
Stress писал(а):
480, как и все карты АМД, дольше поддерживается актуальной, чем карты от Зелени.

Актуальней, я посмотрю, что будет с твоей хваленной RX-480 через год/два....какой фпс она буде выдавать в играх, хотя бы в FullHD разрешений.
Stress писал(а):
температуры, шу и прочее - ересь.

Вброс очередной? Основные показатели в топку, я тебя умоляю....типо пусть греется, шумит, но работает :lol:
Иди в ветку про RX-480 и глянь как там люди жалуются на нагрев ГПУ и особенно VRM

Member
Фото: 1
rumax писал(а):
Меня интересует соотношение цена/быстродействие на данный момент.

RX470 4gb для 720p
GTX1070 8gb для 1080p

Member
Фото: 5
Overclock[er] писал(а):
Иди в ветку про RX-480 и глянь как там люди жалуются на нагрев ГПУ и особенно VRM

нету там такого. очередные твои бредни Всё об AMD Radeon RX480, RX470, RX460 (Polaris 10 & 11) #14294860

Member
Overclock[er] писал(а):

и как там жалуются? 75 градусов максимум?

Member
Фото: 9
Когтехват не перебарщивайте, для FHD достаточно 4х0/8 и 1060/6, да, не удастся "все на ультры" так и 1070 найдется чем поставить на колени при желании, порядок написания в среднем соответствует росту производительности.
Stress и вы не перебарщивайте, 4х0 интересней 1060 только за счет цены на текущий момент(если не рассматривать как плюсы чисто разновендорские плюшки), а "раскрывание" может длиться годами и привести к тому что хоть 1060 хоть 480 все равно слабы(из примеров - моя бывшая 7970 vs 680/770, да, наличие третьего гига дало возможность пожить карте подольше, вот только с выходом 970й она резко утратила актуальность, а 970я вышла вовсе не в этом году). А вот температуры как раз слабое место RX и косвенно одна из причин почему они не в однозначном выигрыше, ведь более простые СО - снижение цены, а будь за одну цену 480/4 и 1060/3, а 480/8 процентов на 15 дешевле 1060/6 выбор очевиден(жаль что нет некоего 485/6 и 490/12 - полторы 470/4 и 480/8 соответственно, было б няшно)...
Overclock[er] писал(а):

Люди везде жалуются - я от однозначного выбора 1060 отказался ввиду жалоб на дроссели...
Да, в целом, кстати, вообще поскольку карт стало продаваться очень много и весьма часто производители вконец борзеют - выпускают недоделки как игроделы - дешман эдишн, затем начинают выпускать вагон разнообразных версий, при этом старательно обыгрывая в сознании людей что это норма - доплачивать за нормальные версии и мириться с недостатками дешевых(чисто экономически, кстати, большое разнообразие=меньший тираж что ПОВЫШАЕТ себестоимость, вот такие пироги...)

Последний раз редактировалось unhurtable 24.11.2016 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
У кого есть мнения по поводу цен на 1050Ti: можно уже брать за 11350р или стоит подождать пару неделек за более вкусной ценой?
Приблизится к 10500 рекомендуемой?

Member
Зю писал(а):
по поводу цен на 1050Ti: можно уже брать за 11350р или стоит подождать пару неделек за более вкусной ценой?

не приблизится. И сейчас-то цены не сильно ниже на этой псевдо-распродаже

Member
Adreno
Adreno писал(а):
нету там такого. очередные твои бредни

Какие бредни, ты в ветку о RX470/80 почаще заходи. И как минимум последние 10-15 страний почитай.
В целом там только и пишут - как исправить тротллинг, уменьшить температуру чипа/врм карты, уменьшить писк дросслей. Одни жалобы. У единиц только там все нормально.
Я тебе могу +100500 постов/скринов привезти в пример:

unhurtable согласен с Вами!
unhurtable писал(а):
я от однозначного выбора 1060 отказался ввиду жалоб на дроссели...

Тут скорей не 1060-ая виновата, а производители. Даже на картах именитых производителей все чаще и чащи начали появлятся жалобы на писк дросселей.
Писк зависит в первую очередь от дросселей, компановки VRM и нагрузки на систему питания. Поэтому тут, что 1060-ая, что 480-ая - разницы нету.

Member
Фото: 0
Зю писал(а):
У кого есть мнения по поводу цен на 1050Ti: можно уже брать за 11350р или стоит подождать пару неделек за более вкусной ценой?

Видеокарта nVidia GeForce GTX1050 Ti InnoVISON (Inno3D) Compact PCI-E 4096Mb (N105T-1SDV-M5CM) 10 610 руб.

Member
Overclock[er] писал(а):
Даже на картах именитых производителей все чаще и чащи начали появлятся жалобы на писк дросселей.
Писк зависит в первую очередь от дросселей, компановки VRM и нагрузки на систему питания. Поэтому тут, что 1060-ая, что 480-ая - разницы нету.

Ага, и самое обидное что жалобы в подавляющем большинстве не от тех у кого дешманские версии(тут, конечно свою лепту вносит и то что купившие подороже более придирчивы)
Overclock[er] писал(а):
Какие бредни, ты в ветку о RX470/80 почаще заходи. И как минимум последние 10-15 страний почитай.

Знаешь, почитав пару недель темы по видео(как настроился на продажу 7970 так и начал выбирать между 1060 и 4х0) и отчаявшись получить какой то стопроцентный вариант(вон сегодня полдня в истерике бился - покупать вкусную 1060/6 Gaming X за 23тыр(но и то не без гарантии беспроблемности) когда настроен в 20, а если уж гулять так и 1070 можно рассмотреть, пусть и тасканием из того же CU) решил вопрос самым простым способом - монетку кинул :lol: , сам поюзаю 480ю - сделаю выводы, не устроит - буду биться с ДНС(да и то думаю особой битвы не будет - поменять с доплатой особой проблемой быть не должно). Но я опять же как бы готов немного пожертвовать поизводительностью ради нагрева и шума(как бы не считаю смертельным скажем 1150 вместо 1230 если это собьет 5-10 градусов) а на такое далеко не каждый пойдет. Вообще, что забавно, разгон видях с каждым поколением приносит все меньше(да и оставляют нам все меньше) - та же 7970 была мной выбрана GHz Edition не за красивые глаза - там и приличная СО(70 градусов после трех с лишком лет работы для карты с TDP за 250 недостатком не считаю :) те более особого шума не было, хотя средний вентиль уже подуставший) и нормальный прирост из коробки от базовой 7970: + почти 20% частоты - 1100 держала постоянно и + 10% на памяти, при этом это было ЗАМЕТНО - прирост был практически линейным, а сейчас народ вроде гонит те же 1060/480 а выхлопа почти нет, а уж про вендорский "разгонище" и вовсе лучше промолчать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Зю писал(а):
можно уже брать за 11350р

Смотря какую и где и чего вы от нее хотите(уже видел уникумов которые на полном серьезе задумывались о продаже годовалых 960/2 с серьезным дисконтом ради покупки 1050Ti)

Member
Overclock[er] писал(а):
уменьшить писк дросслей. Одни жалобы

Overclock[er] писал(а):
Тут скорей не 1060-ая виновата, а производители

то есть у 480 - виновата АМД, а у 1060 - только производители??
Самому не смешно?

Member
Stress
Stress писал(а):
то есть у 480 - виновата АМД, а у 1060 - только производители??

Ты кислое с пресным не путай. Человек пишет, что отказался от 1060-ой по причине писка дросселей, хотя в этом вина не AMD и NVIDIA, а самих производителей, так как первые выпускают чипы, а вторые уже "штопают" печатную плату с определенным количеством фаз, дросслей. Тут все претензии ко вторым. В ветке о RX-470/480 люди борятся c чем угодно, начиная от троттлинга ГПУ, заканчивая писком дросселей.

Member
Overclock[er] писал(а):
В ветке о RX-470/480 люди борятся c чем угодно, начиная от троттлинга ГПУ

никакого троттлинга нет, также, как и на у 10*0 Нвидии, у АМД при превышении ПЛа идет сброс частоты на базовую. ПЛ повысить - 2 секунды.
не неадо придумывать проблемы там, где их нет.
Складывается впечатление, что у вас Нвидиа головного мозга...

Member
Фото: 3
unhurtable писал(а):
Смотря какую и где и чего вы от нее хотите(уже видел уникумов которые на полном серьезе задумывались о продаже годовалых 960/2 с серьезным дисконтом ради покупки 1050Ti)

Хочу поменять свою 9600GT на что-то приличное, по цене в психологический порог вписывается 1050Ти. Производительности лично для моих потребностей хватит с головой.
Но в магазинах по моей Беларуси она в эквиваленте 11350 российских рублей на данный момент.

Member
Зю писал(а):
Но в магазинах по моей Беларуси она в эквиваленте 11350 российских рублей на данный момент

у нас она не дешевле

Member
Фото: 12
Stress писал(а):
более долгоживущий вариант, чем 1060, ИМХО

Ага подождать пару годиков и 480 ка начнет выдавать в играх 25 фпс а 1060 ка 23. :lol:

Member
homa177 писал(а):
Ага подождать пару годиков и 480 ка начнет выдавать в играх 25 фпс а 1060 ка 23.

утрируете, но примерно так.
Люди, купившие 290/290х могут спокойно на ней сейчас играть, а вот 780 - уже не торт.... 780Ти еще хоть как-то могёт

Member
Фото: 12
Stress 780ти и была ответом на 290х если что. ;)

Member
Фото: 10
Overclock[er] писал(а):
Ты кислое с пресным не путай. Человек пишет, что отказался от 1060-ой по причине писка дросселей, хотя в этом вина не AMD и NVIDIA, а самих производителей, так как первые выпускают чипы, а вторые уже "штопают" печатную плату с определенным количеством фаз, дросслей. Тут все претензии ко вторым. В ветке о RX-470/480 люди борятся c чем угодно, начиная от троттлинга ГПУ, заканчивая писком дросселей.

Как бы это не тролинг, и не сброс частот просто недержание буст частот(сток частоты примерно 480-1120МГЦ, 470-937Мгц если нечего не напутал), а он зависит от зашитого лимита потребления карты, а это уже выбирают производители, причем есть случаи 2 кратного изменения лимита, как на Асусе 99ватт, а на МСИ гейминг 180, от туда же проблемы с температурами VRM, которые не рассчитаны на нормальную работу карты, а на зажатый лимитами огрызок. Единственные проблемы возможны из за брака карты и несовместимости оборудования, как владелец RX 480 уже уже 5 месяцев не встретил никаких проблем с чем либо. А косяки с драйверами есть у обоих производителей, вообще все претензии к софту можно расценивать только тогда когда человек поставил чистую винду перед установкой карты, а не на загаженую годами 7, и жаловаться что что то не так работает, особенно если перед этим стояла карта противоположного лагеря.

Member
Зю писал(а):
Хочу поменять свою 9600GT на что-то приличное, по цене в психологический порог вписывается 1050Ти. Производительности лично для моих потребностей хватит с головой.
Но в магазинах по моей Беларуси она в эквиваленте 11350 российских рублей на данный момент.

Я не знаю что там у вас с магазинами(сейчас идет у нас черная пятница и бывают скидочные карты) и курсом(у нас держать деньги не выгодно - в любой момент могут отыквиться - вон я пока свою карту продавал RX480 G1 Gaming скакнула с 20 до 21 за неделю, только на распродажу опустилась до 19, память так просто тупо выросла в цене) но если вас устраивает цена и производительность - берите, а то будете как я буридановым ослом - туда-сюда бошка мотать и все равно никакого ОДНОЗНАЧНО ВЕРНОГО решения нет :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1657 из 3035<  1 ... 1654  1655  1656  1657  1658  1659  1660 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа