Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Fanatik113 Харе уже, это и есть сброс частот. Зачем мне карта что не держит заявленный на коробке буст? Разгон ручками? Да и тут все печально с вентиляторами на авто. Не, выставить можно хоть 1400.. Вот только толку нет. И не поверлимит тут виноват. Виновата микроархитектура, да ее задушили что бы уложиться в 150W. Но малейший разгон и энергопотребление взлетает как угорелое. Причем на RX470 все еще хуже, фазы порезаны и охлаждение заметно проще. У зеленых все гораздо легче, выставил поверлимит до конца да подвинул ползунок на 200-250MHz и без каких то усилий турбобуст будет держаться за 2GHz при вентиляторах на авто. Кому нужно больше уже юзают курву что бы получить стабильные 2100-2150MHz. При этом карта тихая и холодная, потамушта в биосе энергопотребление зарезано в 140-150W. И этого как ни странно хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
drnik976 писал(а):
Ребят, у меня сейчас стоит GTX970 стоит менять на GTX1060 6G, доплата 5к.
Определенный смысл имеет, не столько ради прироста но и ради обновления гарантии(читай легче потом продать с остаточной) естественно гарантия должна быть Самарской а не дойчевой например да и протянуть еще годик без особых переживаний позволят +2Гб
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Muro
Так в чем проблема бери MSI гейминг из коробки все держит, разгон ползунками как и нвидии, температуры маленькие под нагрузкой.Я практически уверн что какой нибудь новенький асус дуал 1060 с куском алюминия вместо СО не особо будет держать 2000+Мгц. Но кол-во мегагерц в разгоне не главное, главное итоговая производительность и её рост от разгона. К тому же далеко не все паскали берут 2000Мгц, а под нагрузкой их держат еще меньше. А вопросы недержания бутса это опять же к производителям которые клепают фигню, а не карты пытаясь сэкономить на пользователе. У нормальных производителей вроде MSI и GIGABATE проблем с бустом нет, хотя гига предлагает практически самые дешевые RX 470-480. Если вам нужна карта из коробки берите нвидию, посмотрим что будет с картами в следующем году там уже будет видней кто был прав, а кто нет данный момент карты примерно равны меж собой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Всем привет! Есть система в профиле, р9 390, хочу побольше производительность в фулхд 144гц и потом в 2к. На лучше заменить? Есть вариант фури от Асус, 21 Есть 980 за 24к И есть 1070 за 28 Также можно с КУ фури х за 27 вытащить. Или добавить в кроссфайр вторую 390? Подскажите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
RX-490 HBM память, вершина производительности я смотрю.[/off]
Эквивалент 1080. всё зависит от цены. Но я так же вижу что будет 1080Ти. по цене титана небось. Никогда не было топовых видях, но если 490 будет в районе 1070, я бы взял.
Сейчас этот форум просматривают: ilw, RUSe, Sevmixser и гости: 41