Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 167 из 488<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 4
Нет не забыл... и почему частота памяти падает до минимума а не до положенный 700????
Мне кажется глюк какой то... толи в риве толи в каталисте..

Advanced member
Фото: 3
Vadik_ek писал(а):
Как можно достоверно убедиться какая это именно карта?

Наклейки на карте. В биосе частоты посмотри.

Member
123kis писал(а):
Народ такая проблема, 7900ГС галакси... в риве ставлю для начала 540/750 допустим, тест, работает 3д мрак проходит на ура резалты растут, только перезагружусь, так частота сбрасывается до 365 и все... и так каждый раз((( Кто что думает? Рива последняя, дрова 93.47 чтоли... стоит у друга забыл версию...

Скорее всего проблема в драйвере.
Unwinder писал(а):
- Учитывая что собственная закладка разгона в панели настроек драйверов NVIDIA работает неверно в версии ForceWare 93.71 и, более того, учитывая что она больше не включается в дистрибутив, начиная с версии ForceWare 95, теперь RivaTuner принудительно включает и блокирует опцию "Альтернативный режим автозагрузки" при обнаружении драйверов ForceWare 93.xx и старше. Это гарантирует, что RivaTuner будет применять параметры разгона при загрузке Windows собственными средствами вместо того, чтобы разрешать панели настроек NVIDIA управлять данным процессом.
- Теперь RivaTuner хранит автозагрузочные параметры разгона в своём собственном ключе реестра вместо ключа реестра панели настроек при включении опции альтернативного режима автозагрузки. Это гарантирует, что автозагрузочные частоты не будут ошибочно поделены пополам некорректно работающей панелью настроек драйверов ForceWare 93.71.

Чтобы решить ее надо
Foxtrot писал(а):
Используй альтернативный "загрузчик".

123kis писал(а):
толи в каталисте..

Какой каталист... :spy: Разговор про NVIDIA 7900GS

Member
ааа... поменял свой palit 7900gs на sonic- кондеры серебренные, напряжение на памяти (samsung 1.2ns) 2.15v, разгон никакой 600\1480... память очень разочаровала, понижение напряжения не помагает. Кармод на ГПУ до 1.4 дал 640Мгц. С понижением таймингов памяти получил 9948 попугаев в 2005 марке... Наверное с новым завозом сново поменяю

Member
wik_yuga писал(а):
На стандартных оборотах кулера и без дополнительного охлаждения я не стал насиловать карту и запустил частоты 530/1640

У меня до 550/800 нормально работала
wik_yuga писал(а):
будет интересно как разгон оперативки, чипсета и шины влияет на абсолютные показатели графики

Абсолютные показатели - это есть именно показатели графики и от оперы, проца и прочего не зависят, на то они и абсолютные. Отвечу на твой следующий вопрос: в реальных играх получишь не пропорциональный прирост производительности соответственно разгону карты. А по сему, если интересуют очки в Марках - гони до максимума; если нет - остановись на разумном значении (для меня это 675/800 при 1,5В).

Foxtrot писал(а):
Имхо стоит её снять и проверить термопасту. А то в моём случае "умные" сборщики нанесли её ВЕЗДЕ, кроме самого чипа :D :lol:

Походу это обычная история, паста была аккуратненько нанесена вокруг чипа, а на самом ни капли :-) Короче выиграл около 7-ми градусов на "волосатом квадрате" со штатным охлаждением. Мой IceHammer-250V проиграл штатному 2 градуса, так что я все вернул обратно. К тому же Хаммер хуже обдувает память, а из опытов с охлаждением памяти в свое время я пришел к выводу, что лучше хороший обдув, нежели радиаторы на термоклее.
Если ставить радики , то на пасту, но это надо придумывать крепление.

Кстати , когда гонял "волосатый квадрат" с хаммером - пощупал память и обжег палец, хотя артефактов "квадрат" не выявил за 3 минуты. Температура ядра в это время была 66 градусов. Разгон 630/1620 (автоопределение драйвером). Так что интересно - отсутствие артефактов можно считать нормальной работой или лучше поостеречься ?

Впрочем, снизить разгон все-таки пришлось из-за того, что вместе с ним на некоторых играх сбивается синхронизация монитора.

Member
*Tiger* писал(а):
Ты заметил разницу при переходе с неплохо разогнанной 7600GT на 7900GS?

Я тоже заметил увеличение показателей в марках. И надо учитывать, что значения 7900GS на дефолтных частотах.
7600GT -> 7900GS
13.484 - 15.280
6.524 - 7.368
3.188 - 3.617

connect писал(а):
У меня до 550/800 нормально работала

У меня ATITool память до 850 догнала без проблем, но я тестировал на меньших частотах - так как не хотелось отключать стрес-тест у ривы, а я частоты фиксировал именно ей.

connect писал(а):
675/800

Я тоже думаю, что это оптимальные частоты.

Member
Цитата:
Она НИГДЕ не мониториться. Учите матчасть. Только ддр4 можно будет мониторить. А пока используйте термопару и палец

на X800GTO мониторится ...

температура ядра на дефолте 63* как-то много вам не кажется

Member
Лидтек без поднятия напряжения(на стоке) выдал 9307(565/810)температура в пике 77,кстати какой прогой поднять напругу можно?

Member
R0m4ik писал(а):
на X800GTO мониторится ...

В чипах памяти НЕТ термодатчиков.
У вас просто мониторилась какая-либо ambient температура

P.S. Sorry за оффтоп

PedroDePacos писал(а):
кстати какой прогой поднять напругу можно?

Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН :mad2: :bandhead:

Member
я тут в ветке увидел несколько постов о том, что видяха работает неделю,
потом арты даже на дефолте

мне вот интересно, это изза разгона или плата изначально глючная была ?
если нет, то какое частоты стоит устанавливать если найдены максимальные (-5% например) :)

у меня видео работало 5 дней (в разгоне), отнес в гарантийку, там сказали все работает
принес(через 2 месяца!) - опять 5 дней и арты (не разгонял)
вот такие пироги

щас на сабж хочю поменять, токо 7900 GS сложно найти - раскупили все чтоли

Member
Фото: 1
FreemanNow А я уже со штатным не стал эксперементировать - сразу нормально нанёс термопасту и поставил Залман.
ker91 Видяха - обычный Палит? Кондёры какие?

Member
Foxtrot
не, видяха Asus 7600 GT была, просто поведение точно такое же как и здесь с 7900 GS
мне интересно проблема изза разгона или в просто такая видяха и все равно бы заглючила
может есть такие у кого в дефолте глюки такого же характера проявлялись ?

Member
ker91 Так с таким вопросом тебе надо в ветку по 7600GT. Тут и у 7900GS проблем полно :)
з.ы У моей 7600GT никаких траблов не было.

Приобрел сабж палит соник, вопрос такой, до какой частоты его можно разогнать в принципе без лишних манипуляций, которые просто из-за отсутствия рук и знаний не хочется делать?

Member
Xrenvam Это зависит от того, какая попадётся. Я бы рассчитывал на 600\1600. Но это уже как повезёт. действуйте по статьям в шапке и FAQ.

Помогите с выбором Leadtec 7900gs за 6900р
palit 7900gs за 5900р
или palit 7900gs 512 за 7300р?
Карта берется на 1 год.

Member
alzov
Лучше Leadtec 7900gs за 6900р ИМХО.
Есть желание сыграть в лотерею - palit 7900gs за 5900р (скорее всего обычный, могут быть проблемы).
palit 7900gs за 7300р - ИМХО очень дорого.

Member
Xrenvam
Xrenvam писал(а):
до какой частоты его можно разогнать в принципе без лишних манипуляций, которые просто из-за отсутствия рук и знаний не хочется делать

Как вариант, можешь определить оптимальные частоты драйвером и работать на них постоянно..., а если хочешь больше, то читай ветку, качай нужные проги и вперёд, в ряды бравых оверклокеров! :)
Рук сначала ни у кого нет, потом со временем научишься! :)

Member
alzov писал(а):
Помогите с выбором Leadtec 7900gs за 6900рpalit 7900gs за 5900рили palit 7900gs 512 за 7300р?Карта берется на 1 год.

LeadteK 7900gs за 6900р (дороговато правда ~6500 должно быть)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 167 из 488<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа