Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 167 из 206<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Navozzz писал(а):
Биг тайфун прикрути
да я лучше новый камень возму толку болше а 7000 нелезит :(

Member
А я крутил все подряд и в итоге все равно пришел к водянке! :)
ЗЫ почти дособирал!

Member
Kovzel писал(а):
водянка

неплохо только дорого, для меня лучше новую систему :)

Member
AZZOT писал(а):
а 7000 нелезит

а его подрезать надо, в FAQ даже фотки были, может и сейчас есть

Member
AZZOT писал(а):
неплохо только дорого

Ну, не так уж и дрого... Главное чтобы универсальная была...

Member
Bougi писал(а):
Ну, не так уж и дрого...

Ну кому как. Да и возни много.

Member
franc69 писал(а):
а его подрезать надо

жалко он веник охлаждает, кстани запитал вет на 21 вольт температура упала до 75, я вот думаю сток на 21 посадить

Junior
поделитесь пожалуйста биосом для карты sapphire x1950xt 256mb pci-e
предыдущий хозяин прошил в биос какие-то загадочные настройки управления кулером, возможно ещё что-то менял...
хочу поправить.
о карте:
Graphics Card Manufacturer Built by ATI
Graphics Chipset Radeon X1950 Series
Device ID 7244
Vendor 1002
Subsystem ID 0B12
Subsystem Vendor ID 1002
BIOS Version 009.012.005.002
BIOS Part Number 113-A52068-100
BIOS Date 2006/09/21
Memory Size 256 MB

прошелся поиском - нигде ее нет, по ссылке из faq - тоже нет :(
у кого есть оригинальный, скиньте плиз на alligator(собакевич)msmu.ru

Member
Alligator2007 - http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=&model=X1950+XT&interface=&memSize=0

Junior
Ray2000GT cпасибо!

Member
Есть ATI Radeon PowerColor X1950XT 512. На нём есть перемычка. Что она даёт? Там вроде как 2 значения или одно. Мелко, не разобрать. То ли лямда, то ли гамма а через слэшь двойка.
Ещё вопрос: перестал запускаться комп и горит красный огонёк. Он возле провода дополнительного питания только один (светодиод). Тут в ветке писали что обычно их 2 и светятся по разному. А у меня один и светится. И система перестала грузится. Предварительно "извлёк"\удалил из нутри пыль (из системного блока). До этого всё работало...

Member
Markmaster писал(а):
На нём есть перемычка. Что она даёт?

Тут эту перемычку уже спрашивали пару раз... Вот и на 2900 нашли тумблерок... Ничего не даёт :)
Markmaster писал(а):
перестал запускаться комп и горит красный огонёк. У меня один и светится. И система перестала грузится.
По идее, если бы не подключено было доп питание (не довставил штекер например) то она бы пищала и выдавала на монитор красную надпись с прозьбой подключить нехватающее питание...
Markmaster писал(а):
Предварительно "извлёк"\удалил из нутри пыль (из системного блока).

Видать с пылью удалилось ещё что-нибудь :D Проблема то решилась или как?

Member
Bougi писал(а):
Markmaster писал(а):
На нём есть перемычка. Что она даёт?

Тут эту перемычку уже спрашивали пару раз... Вот и на 2900 нашли тумблерок... Ничего не даёт :)
Markmaster писал(а):
перестал запускаться комп и горит красный огонёк. У меня один и светится. И система перестала грузится.
По идее, если бы не подключено было доп питание (не довставил штекер например) то она бы пищала и выдавала на монитор красную надпись с прозьбой подключить нехватающее питание...
Markmaster писал(а):
Предварительно "извлёк"\удалил из нутри пыль (из системного блока).

Видать с пылью удалилось ещё что-нибудь :D Проблема то решилась или как?

Искал по слову и "джампер" и "перемычка" - ничего не нашёл. :(
Да. Проблема решилась. Ответил здесь.
Во всём была виновата моя невнимательность. Думал уже мать сдавать в ремонт: на спикер без памяти не пищит, на монитор ничего не выводит и ещё горит красный огонёк.

помогите с видеокартой x1950 gt--прошил её из винды атифлешь. Видимо, что-то сделал не так.
теперь черный экран, но комп включается...
пробовал прошивать из доса, вставив pci видеокарту, ати флешь пишет, что не обнаружил видеокарту. А в винде видеоадаптер числится в диспетчере устройств! Что посоветуете!

Member
aczir ты веткой ошибся, тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167179
А вот ветка Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др.

Junior
Посоветуйте водоблок хороший для разгона X1950 XTX и стабильной работы.

Есть пара карт в Crossfire, выбираю водоблок. Пока что остановился на старом http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 41459.html , который хочу прокачать шустрой помпой, надеясь на его низкое сопротивление.

В идеале, хотелось бы что-то типа http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... 9&Itemid=1 .

Весь в раздумьях, что купить до НГ праздников, чтобы потом не бегать по рынкам и магазинам, а целиком посвятить себя постоению водянки и разгону :-)

Member
oLGol писал(а):
Есть пара карт в Crossfire

Всётаки ты их купил? :) Отпиши хоть что-то про производительность. Cooler Master Glacier 600 для 2900, на 1950 не подойдёт, так как там подошва выпирает под чип. По поводу залмана ничего не знаю. Я когда себе искал, то видел чуток другие. Есле не нужна 100% эффепктивность, то подойдёт любой, который можно удобно поставить на карту. Я бы посоветовал свои промодзы :) http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... 31&from=ya
И эффективно и не дорого. Только надо быть увереным, что расстояние между слотами РСI достаточное.

Junior
Результаты Crossfire.

БП FSP 1010W, процессор E6600 (2.4ГГц без разгона). мать Intel D975XBX2.

3D Mark 2006 c настройками по умолчанию в разрещении 1280х1024

Одна карта (648/999 Мгц) - 6413 попугаев, SM 2.0 - 2504, HDR /SM 3.0 - 2817, CPU - 2132
Две карты Crossfire (648/999 Мгц) - 9247 попугаев, SM 2.0 - 3445, HDR /SM 3.0 - 5054, CPU - 2132
Две карты Crossfire (695/1080 Мгц) - 10115 попугаев, SM 2.0 - 4547, HDR /SM 3.0 - 5080, CPU - 2126

Кстати, что там насчет правильного биоса для карточек. У меня чип нормально гонится драйвером до 700 мгц, а вот похоже память выше 1080 немного подглючивает и марк вываливается. Попробую на воде , может будет лучше.

Видел водоблок на память видюхи от залмана :-), прикольная конструкция получится, если обвешать карту такими приспособлениями.

Уж больно мне не хочется самому делать водоблоки на карты. Хотя можно придумать варианты из готовых.

Member
oLGol писал(а):
Кстати, что там насчет правильного биоса для карточек.
Как понять правильного? Правильного там может только быть разве что настройка турбины. Ну или поднятое напряжение на ядре. Больше к сожалению ничего.
oLGol писал(а):
процессор E6600 (2.4ГГц без разгона)

А порабы уже подразогнать :)
oLGol писал(а):
Уж больно мне не хочется самому делать водоблоки на карты.

Если руки есть и есть из чего делать, то это круто :) Или ты имелл в виду открыть производство? :hitrost:

Junior
Такого биоса, чтобы изначально частоты выставлял на 700+ Мгц на чипе и по памяти, тоже поболее чем по дефолту. Или не имеет смысла, так делать, а лучше в драйвере сразу все настроить?

Проц погнать пока на воздухе не получается, я еще не разобрался с многочисленными настройками мамы, у меня когда я начинаю что-то там менять, комп не запускается :-). Нужно почитать , как грамотно настроить память, напряжения и частоты, обвесить датчками комп и уже делать выводы и то, что и как там работает. Жаль щас нигде не найти DigitalDOC5 , хотя может аналоги есть.

Водоблоки сделать самому можно, спаять из меди, выпилить по размеру карты, чтобы все подошло, наварить куда надо подошвы, чтобы все плотно прилегало. Но это все ненулевая работа, я даже не знаю где в москве медь брать для этих дел и оргстекло. Хотя у меня руки есть, так что , думаю, есть шансы все сделать так как надо.

Но лучше, все же купить готовый вариант, а его уже модить. :-) Меньше шансов протечки и внешний вид выиграет только.

Я вот думаю вообще на памяти радиаторы штатные оставить и на мосфетах, а просто их обдувать каким нить залманом тихим на половину напряжения. А сам чип уже водой охлаждать через покупной водоблок.

Начну с залмана тогда, благо он есть.

Если бы найти материал для работы, медь, оргстекло, я бы попробовал сделать более подходящий водоблок для карты :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 167 из 206<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа