_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Resident Evil именно кстати, посмотри мои посты выше, зайди по ссылке выше и зацени схему В/М.. вроде нормульная
Кстати, какой разгон максимальный в большенстве случаев по ядру на 7600GT? У меня 730/798/798
И какие дрова самые подходящие? Просто у меня 93.71, но в них выше 800 по ядру нельзя - сбрасывает, а по памяти нельзя выше 750, да и на 730 (как бы провал в середине). 95.97 пробовал - кривые. 97.94 пробовал - при установки ругается по отсутствию дров для установленного устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Млин, вот я уже блин... устал мучить свою Palit 7600GS Sonic.
При 1.4 на ядре около 680/1700 спокойно, но можно идальше повышать напругу - и тут неразрешимаю проблема!
Комп уходит в ребут, S&M, еали чуть раньше момента ребута выйти из тестов показывает падение напряжения по
12В линии, но с БП все ок! Thermaltake 500W, до этого стоял ClourSIT 400W с реальной мощностью меньше300 и 20 пиновым разъемом...
Вот взял новый блок - а проблема осталась - явно мамка не может дать по PCI-E нужную силу тока, доп питание тутвидимо необходимо...
нокак же у других и при 1.6 юзают и при 1.75 тесты проводят!!! чтоза ерунда такая?
мамка вроде неплохая - Gigabyte 965p-S3.
Стоит корка 1.8 в рагоне до 3.3 -
если я убираю разгон с проца (и уменьшаю напругу), то по идее энергопотребление раза в два, если не больше сокращается
(всмысле у процессора конечно, а не у системы) - только эффекта ноль! График также в 3D проседает!
причем даже S&M при 100% загрузке разогнанного проца не вызывает просадки напряжения -
т.е. я уверен, что дело не в блоке питания... Может я что-то упустил???
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Member
viper31337 Попробуй отнеси кому-неть из друганов, проверь на другом компе: если тоже самое - видяха глючит, если не повторяется трабла - дело в твоем железе. При первом случае - проверь че за конденсаторы, возможно слишком малоемкие, также проверь не свистит ли на карте ниче? Во втором - трабла однозначно в матери, причем под гарантийку случай не попадает oDDiTy Да будет вам известно, что дрова даже с АТИтулом не позволят поднимать выше чем могут они, и просто сбросят на номинальные частоты.
Resident Evil резалты тут:
http://people.overclockers.ru/LE0N/record3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
viper31337 Это возможно срабатывает защита по току на видюхе. Я сам столкнулся с этой проблемой и тоже грешил на питальник, но дело оказалось исключительно в видюхе. В ветке есть решение этой проблемы.
Member
YuFox писал(а):
viper31337 Это возможно срабатывает защита по току на видюхе. Я сам столкнулся с этой проблемой и тоже грешил на питальник, но дело оказалось исключительно в видюхе. В ветке есть решение этой проблемы.
Спасибо душевное)))
Блин, читал я про эту защиту, но напроч из головы такая возможность вылетела)))
во блин дурак я)) ладно, буду искать))
viper31337 Не знаю осталась ли это микрушка на новых палитах . Защита по току стабилизатора APW7065 не мало проблем доставила оверам . А так вообще в старой ветке это обсуждалось страницами, в поиск ! Если что не правильно сказал поправьте =)
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
N.E.D. писал(а):
viper31337 Не знаю осталась ли это микрушка на новых палитах . Защита по току стабилизатора APW7065 не мало проблем доставила оверам . А так вообще в старой ветке это обсуждалось страницами, в поиск ! Если что не правильно сказал поправьте =)
Да-да, как не странно, у меня 7600 ревизии B1 и именно такая микруха... только вот толком не могу отыскать инфу по снятию защиты... если кто помнит, подскажите плиз!!! AWP7065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
N.E.D. писал(а):
Защита по току стабилизатора APW7065 не мало проблем доставила оверам .
И APW7120 тоже. Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды viper31337 На предыдущей ревизии было достаточно сточить резистор SR64, чтобы у него увеличилось сопротивление (что собственно и было сделано), а вот по поводу ревизии В1 ничего сказать не могу.
Member
т.е. вне зависимости от того, какая микруха стояла - 7065 или 7120 - резик один и тот же?
млин, только боюсь у меня такого может и не быть(((
PCB совсем другая, я долго искал резик для ВМ...
а кстати, с помощью вольтметра можно отыскать это резик как-нить?
вроде 15кОм сопротивление надо искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
Результаты проверки Direct3D 7 (8,9 прим. автора): Ошибка на шаге 8 (Ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x887602eb (код ошибки)
Возникает в проверке D3D в dxdiag после фриза в WoW. Причем фриз такой, что все виснет практически намертво ("практически" потому, что можно очень быстрыми нажатиями (допустим контрол+альт+дел появляется диспетчер но "вид" с него сразу переключается на умерший вов. За время этого "сразу" (полсекунды) можно успеть передвинуть указатель выделения активного процесса на пару строк. После этого альт-табом с таким-же "рабочим временем" в полсекунды можно подвигать дальше пока не выберу вов и не закрою его. Обратное открытие ВоВ выдает ошибку об отсутствии D3D или DX9
Gigabyte 7600GT, драйвера 93.71, разгона практически нет, охлаждение - залман воздух для видях. XP SP2
_________________ Нун - древний Бог перворожденного океана
Member
Блин, а почему бы не выложить информацию о снятии
N.E.D. писал(а):
Защита по току
в ФАК, чтобы страждующие не парили мозгу и просто знали куда тыкать мышкой? Кто-то из кураторов (вечно тут сидящих людей) уж точно знает что да как нада делать.. Поиск дело муторное и долгое просто напросто. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд NooNe переустанови дрова на чипсет и видяху.
Member
так вот может лучше аккуратно отпаять его удалено?...
хотя... если захотят, они и остатки грифеля под лупой отыскать смогут... Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 14.05.2007 16:32
viper31337 Я так понял ты хочешь убрать резюк SR64 ? Может попробывать его закрасить карандашом ? Я не знаю точно прокатит ли это... думаю нужно подождать кого-то, кто точно знает.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Нет, вот что я могу сказать 100% - так что закраска тут абсолютно ни при чем:
закрашивая грифелем с низким сопротивлением, мы УМЕНЬШАЕМ сопротивление резистора
а в данном случае, нам его нужно ПОВЫСИТЬ!!!
так что либо спиливать, либо удалять... ))