Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Народ, вот раздобыл себе изделие славной компании Power color, с 512 мегами на борту. AGP Х1950pro гонится вмеру бодро, до 634 по чипу, память пока оставил на 702... Ящик у меня далеко не новый, так что Бп менять не хотелось, и посему карту питает Power man 350ват который по +12 даёт 18 А. Что теоретически достаточно для работы. Полная конфигурация в профиле. Как ни странно всё работает нормально, но всю картину омрачуют задержки, вроде фризов... То нормальный фпс, то замирание на секунду... Мне кажется что это не лаги видеокарты, возможно в качественный режимах Сталкер И Фир просто не хватает гига оперативы... Так как, например в Сталкере как только локация полностью прогрузится фризы пропадают, но при загрузке новой всё снова начинает лагать. А в помещении или подземелье где нету пространств, фпс ваще не опускается ниже 60 и нету даже намёка на лаги. В сталкере стоит динамическое освещение объектов. Значит гига оперативы мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: оттуда
Andemort Если действительно не хватает памяти - гляди на индикатор жесткого диска во время фризов, должен мигать, если есть подкачка.
А без разгона фризы есть?
Проверь AGP aperture size, может имеет смысл поднять его до 512М.
Ну и конечно БП слабоват, хотя в теории, если блок действительно качественный, то должно хватать.
Апертуру я выставил первым делом на 512. Хотелось бы померить +12 под нагрузкой... но нечем. Рива напряжения не показывает. Во время фризов жесткий диск трудится. Ещё вопрос в моей чудо материнской плате только 3 слота под оперативку. Может купить 512 мегобайт планку, а не гиг, ведь у меня всёравно нет дуала...
И на счёт разгона памяти, никто не знает что ставят на Power color, если 1.4нс то 700 её максимум? Охлаждение снимать не хочется. И ваще имеет ли смысл гнать память или прироста никакого?
Ну не сказал бы что гнать не стоит. Визуально разница между стандартными 575 и 635 в разгоне видна даже на глаз... Но Бп реально слабоват. Карта иногда уходила в ребут, просто вырубалась на 3д и чёрный экран. Отключил двд выдернул все usb кроме транслятора мыши с клавой, ещё снял 0.05 вольта с проца, вернул стандарт. И Радик перестал вырубаться, присматриваюсь к блокам питания. Уж 460 ват должно хватить.
6марк (102) выбил 4400 всё стандарт только разрешение не 1440 на 900 так как 19' 16/10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Москва
Всем привет!!! У меня возник такой вопрос: корточка Sapphire X1950Pro 512 AGP, АТТ показывает напряжение на ядре 0.95В - это нориально? И еще при разгоне в АТТ (метод через драйвер) при частоте 627 МГц комп виснет, помогает только ребут, в чем может быть проблема? Конфа в профиле.
Всем заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Москва
figvam Если "температура окружения" = VRM, то я уже писал 36 в покое, 45 под нагрузкой.
SkyTel А где ты там нашел напряжение на ядре? Оно не мониторится ни на одной X1950Pro, насколько я знаю.
Может, ты про процессор?
Ну я сам не понял, в ATT->Разгон и управление картой->Настройка разгона есть три закладеи:Разгон, Кулер, Вольтаж. Так вот в закладке Вольтаж есть три напряжения, кот-е можно изменить: Напряжение GPU(0.95 В), вольтаж памяти(2.0477 В) и напряжение IO памяти(2.0477 В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: оттуда
SkyTel Еще раз прочитай ссылку, который я тебе дал. "Температура окружения" - это не температура VRM, а температура где-то на плате.
У меня закладки "вольтаж" в ATI Tray Tools нет, 0.95V - такого быть не может, там должно быть 1.28V, так что похоже в этой вкладке у тебя какой-то мусор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29