F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
eltopo У меня типа такой же проблемы, только картинка мерцает, решение проблемы: Использовать без СЛИ мостика. Использовать установив СЛИ мостик на левые разьемы, если на правые то мерцает. Поскольку у тебя только под сли то по пробуй без мостика. Судя по гуглу и найденой там за 08г инфы это россинхронизация карт.
Кубада, работают S.I.R.Z. как без мостика? какой же это sli будет?
и повторю, при запуске 3d приложений в оконном режиме, изображение становится нормальным
Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд: поставил драйвера 260.89 - изображение нормальное. тестирую производительность - с этими драйверами sli не работает((( поэтому и изображение нормальное
снял мостик. в панели nvidia упоминание о sli пропало. что и следовало ожидать. а может быть, что именно эти карты (inno 3d с турбинами) в sli некорректно работают? может, поменять на другого производителя?
Добавлено спустя 35 секунд: S.I.R.Z. и в экранном режиме явно производительность гораздо ниже
Advanced member
eltopo Это в новых версиях дров без мостика нельзя включить СЛИ проверял Ну я хоть не один с такой похожей проблемой, а то думал уже карты того xD Пробывал карты менять местами ?
Advanced member
eltopo Инно 3д и Гайнвард, прошиты бивисом от ЕВГА, все работало отлично а потом бац и стало мерцать, уже и винт другой ставил, винь 7 и ХР результат один
Куба логично. я просто подумал, может раздвоение как раз от нехватки мощности. типа, одной карте не хватает, она и не работает синхронно с другой. но указанных симптомов не наблюдается
Advanced member
eltopo Мне мои уже не куда не деть ежели и сдохло чего у них то придется так на них сидеть Хотя если мостик переставить на левые контакты все нормально, у меня в инструкции к мамке писалось что мостик надо ставить на левые контакты, в инете на правые типа садят Хм, не должно, у меня то бп с запасом стоит и теже проблемы, хотя как раз недавно же сменил бп Взять старый и проверить хотя и фантастика что поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Нарыл 9600GT. Хочу попробовать добавить в тандем двух GTX260. Но возник вопрос - 9600 не поддерживает трипл-СЛИ (только один разъём под СЛИ)... А значит подключить её не смогу.
Или смогу?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?