Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
BECKHAM писал(а):
можешь устанавливать новые драйвера, Vdotool не удалится.сам проверил!
Да, это я тоже уже замутил.. не удалился этот тул, но и толку от него маловато. Я хотел подобрать тихий режим для 2D - а там можно послушать только 50% от максимума, меньше никак. Но это шумно, надо где-то 30 процентов в 2D выставлять... придётся прошивать походу.
YUA писал(а):
Кстати, если считаешь, что 1.75В на ядре для воздушки нормально, то вперед, к победе над видяхой
Да не, постоянно держать 1.75 я конечно не стану. Просто для проверки зависимости максимальной частоты gpu от напряжения попробовал.
В итоге остановился пока на 864/1890/2100. Напряжения - 1.65/2.25. Все тесты вроде проходит, греется умеренно. В 5-м марке получилось 12771. Единственный вывод по сонику+ - повышение напряжения на память почти не увеличивает её разгон. С 2 Вольт до безопасных 2.25 - и только 50-100 МГц прироста, которые реально производительность почти не увеличивают. После подбора таймингов, возможно, вообще сотру карандаш до дефолтных 2В - смотря как понижение задержек скажется на максимальной частоте.
И ещё - шейдерный блок не погнался с 1890. Пытался отдельно его частоту повышать, 1944 уже не идёт - текстуры мигают и виснет всё нафиг.
BECKHAM писал(а):
как разгонять шейдерный домен?как я понял через риву можно,а в ней я ничего похожего не нашел.и сильно ли этот домен влияет на производительность?
На последних дровах в риве в закладке "реестр" - system - там будет shader_clock_чего-то строчка - значение 1 задавай. И ещё - правда не знаю, обязательно ли это - я 1 присвоил строке Usage Behaviour рядом..
http://infostore.org/file/4133032/3346763/8600GT.JPG Разогнал на максимальные частоты в стандартной проге асус для разгона - ASUS SmartDoctor... в 6 3дмарке 5310 выдало и температура 60 градусов псоле теста при чем пассивное охлаждение ! Как разгонять шейдерный блок ? На скрине видно что разогнан но я его не разгонял вроде... только чип и память..
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд При изменении стандартных настроек 3дмарка: разрешение 1024х768 и анизатропная фильтрация выдало 6500 и до 65 нагрелась видяха
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Асино
для разгона шейдерного блока нужна рива 2.05 последние дрова,а остальное все выше написано.после всех манипуляций в риве появится третий ползунок для изм.частоты шейдерного блока.
Junior
скины нечем делать и я нуб как их тут вставлять.короче,в риве в самом верху есть шесть разделов третий из них называется "реестр'' тыкаешь на него там появится таблица,самое первое что там написано "RivaTuner\System" тыкаешь на плюсик слева и ищешь параметр NVAPIShaderClockControl выделяешь его и жмешь 1,дальше также присваиваешь 1 строке NVAPIUsage Behaviour.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Aron*4uk Память будет разгоняться у тебя до 1900-2000 как повезет!
С ядром 630 это хорошо у меня на 600 уже давал фризы пришлось вольтмод делать! Но если брать во внимание что ты говоришь что ты нуб то думаю такие вещи как NFS MW и меню World in Conflict тебе быстренько покажут как себя ведет карточка!
Вот тут выглядит как гнать Шейдерный домен:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=ShD.jpg А вот тут как делать карандашный вольтмод на ASUS 8600 GT 256mb
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... modGPU.jpg Но думаю тебе нестоит заниматься вотмодам где-то еще годик может плачевно кончиться!
P.S. походу смотрю что у Асуса все карточки плохо гоняться наводит на мысль о проблема биоса(видухи) а не неудачных чипах!
Junior
АСУС наверно специально такие делает видяхи.это чтоб в результате разгона карта не сгорела,а когда карта горит от разгона мало кто обращает внимание на то от чего она сгорела.гарантия у асуса 36мес.вот видать вирма и не хочет терять деньги.я сжигал 6600гт и взяли ее по гарантии.
Кто нибудь подскажите хорошую систему охлаждения для Gigabyte 8600GTS (сейчас пассивное стоит), а то при нагр. до 90 градусов нагревается (макс 96).берётся под разгон
FAQ на первой странице Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопрос типа "что купить" - в другую ветку соблюдаем правила конференции. Все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения. Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ. Отредактировано куратором: D310. Дата: 12.09.2007 12:03 Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 21.09.2007 18:14 Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 05.10.2007 21:58 Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 09.10.2007 20:08
У меня GeForce 8600GTS 512Mb. Я подключил телевизор к TV-out. Теперь карта не подаёт признаков жизни что с ней делать?
Member
Что-то непому понять что за фигня выходит!
ставлю разгон 675/1620/1900 и через 5-15 минтут ловлю фриз в CSS хотя во всех других играх ставлю 700/1728/2000 и нормально играю по нескальку часов! даже NFSMW меню прогревает до 77 градусов и то спакойно ведет себя а СSS 5-15 и все фриз помагает только свернуться и перегрузить машину! Кто что посоветует может еще карандашиком протиреть? с 1.55 до 1.6
NEO_ODESSA Неси по гарантии, так как ты уже понял что TV-out может убить карту!
Junior
странная вещь случилась,повысив напряжение на чипе до 1.55в чип само собой погнался дальше НО! память тоже погналась дальше причем на сколько с 2100 до 2200 это пока еще предел ни единого артефакта не замечено!шейдерный блок разогнан до 1902 дальше виснет зараза в 3д марке05 14000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
[911] X3M@LL После разгона и проверки в Mark-ах и современных играх запустите игру на движке 2001...2003 года. Практически 100% получите "зависание". Сбавляйте частоту ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
финальный разгон моего Палит 8600ГТ супер 512Мб сделан, вольтмод на ядро 1.65в по памяти вольт до 2.25в ничго недаёт, выше непробывл и небуду, частоты 870/1836/1680 и тайминги на памяти сильно занижены в 05ом марке 12700 в 06ом 6300, знаю что по маркам мало, НО видяху оч ограничивает пропускная способность памяти, частоты 1680 сильно нехватает, но покрайней мере 512Мб делают своё дело, был Соник+ @750/1782./2000 в марках было 12600 и 6200 но в играх ета лучше !! тайминги дали больше чем +30 МГц по памяти, дальше проверит немог, марки висли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
Mixrus У меня без вольтмода памяти она гониться 1640 по памяти... шейдерный не гнал толком! а вот по ядру нужен вольтмод, ибо нехватает напруги ИМХО.
Все некак непоставлю биос с таймингами изменёнными.
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Member
Oldster Ну я поставил Марк 2001 набрал 27700!
Спакойно играю в Халф 2 на томже двигле что CSS и все нормально!
NFSWM спакойно меню прогрело до 77 играл час катался все гуд!
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla и гости: 32