В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alexandr82, если ты мне, то ХР. Неважна для начала операционка, нужны чёткие наблюдения при скринах. Подтверждение уже кой какое есть. Гоика 3 тож кста не работает со сглаживанием.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Bougi писал(а):
Ребят, а я серьёзно. Не работает сглаживание. Визуально не работает!!! Отпишите о ваших играх.
Вчера винду переставил пока валяются старые VietCong2 и NFS_U2, давай ввыложу на ПС в 1600х1200, сегодня к 12-ти ближе. Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 42 секунды Похоже ssAA8x из дров активированный не пашет
Вполне возможно, что настройки приложения перекрывают настройки драйверов из-за возможности программирования AA из приложения. На 2900XT это возможно из за особой реализации AA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bougi +1
но затея муторная. я пришул к выводы что с разными дровами и на разных картах творится форменная котовасия! у кого-то работает, у кого-то нет, у кого-то есть баги, у кого-то нет... да еще и с разрешениями, как выясняется ползает туда-сюда - 1280 сглаживается, 1680 нет и т.д. и все это может быть в одной игре.
про марк оно и понятно - на то и бенч-пакет - он управляет настройками либо на низком уровне, либо через дрова.. имхо, впрочем. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд у меня было сглаживание в готике. на 7.12 можно сказать, что у меня нет готики - все виснет, если что-нибудь меняешь в настройках.
Member
Не смог я вчера ничего выложить... Спать решил обнаружил вчера ещё один интересный нюанс - а на 7.12 то моя карточка в 3д не переходит! За всё время пользования радеонами у меня это в первые. Пробовал дважды, ставил, пробовал, откатывался назад и ещё раз ставил. Не работает!
Ещё вчера вспомнил, что на 7.9 проблемы с АА не было. Сегодня его установлю.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
В Fear Extraction point 8х ssAA тоже не работает. В общем 7.11 и 7.12 мне не понравились, особенно жестко 7.12, поюзаю хотфикс для Крайзис под ХР. 7.12 ща снесу нафиг. Именно эти дрова напомнили мне о временах владения 8500-м радиком P.S.> nVфанбои могут радоваться... Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Кстати в Фире сглаживание из самой игры активированное тоже не пашет, даже при настройке Use application settings... Сильно надеюсь, что 8.1 будет лучше..
Member
oleg_f писал(а):
По поводу Сat. 7.12
Я вот тоже по поводу этого самого 7.12. Вчера откатился на 7.11 и лёг спать значит. Дело кончилось чем, в БФ2 я не смог в игре включить сглаживание. Из драйвера оно не форсировалось... До этого (ещё до начала наблюдений) помню, что в игре включалось всётаки х8, но на 7.11. Хотя эффекта от него я не увидел. Пришёл я домой и затеял проверочку... Чтобы было видно, что я всё делаю онлайн, разработал такой способ - запустить мониторинг Ривы, сделать пометку со временем и скрин ССС, загрузить игру и сделав игровой скрин, оставить персонажа на том же месте, альттабить игру, изменить АА в ССС, опять скрин и скрин из игры...
Я обломалсо... Но не совсем Сделав первый скрин в винде, я подгрузил игру и решил всётаки ещё раз выставить в игре АА (в ССС было выкл в тот момент) включил значит х8 и примени... А оно то применилось Режим подтвердился (если не выбирается, то оно после применения в ОФФ становится) и в игре всё сгладилось... Глаз ненарадовался. Продолжил методу, альттабился в винду, поставил в ССС х8 и... зайдя в игру всё намертво повисло. И при повторной попытке было также. Причём х8АА в игре не в какую не выключается теперь Но, думаю надо перегрузить комп толково (а то он же после ребута) и оно выключится. Да дело не в этом. Методу чуть подкорректировал и дело пошло потихонечку:
Начал с режима х8АА в ССС... В игре соответственно х8АА тоже вкл. Вот что получилось
#77#77
А теперь альттаб и АА в ССС выкл
#77#77 Как всё красивенько... Всётаки оно работает... Работает первый раз за всё время юзания игры... (3 недели ей)
Теперь проба с АА24 в ССС и
#77 Обратите внимание на ФПС. Там их не 100, а 85 (блин, жми не туда подписал ) -15 тю-тю, а качество картинки?
Выводы: На 7.12 сглаживание никак не работало. 7.11 позволяет приложениям управлять выбором сглаживания и оно работает, но при форсировании из драйвера полностью выключается. У меня уже 2 примера - Сэм2 и БФ2. С АФ немного не понятно, но ситуация похожая. Так вот прямо и хочется 7.9 поставить, но чуть попозже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bougi +1
у меня переходит в 3д, но сглаживание не форсируется. 7.11 я пропустил - нафига убивать хороший алкоголь ради плохих дров? а вот в 7.10 вроде было получше.
Member
Dimon_stv писал(а):
Мне скрины с форсированием АА из дров, после НГ делать(и на каком каталисте)?
Думаю пока делать не нужно. Те кому было это интересно уже поняли, что проблема существует и рашат её путём отката на работоспособный драйвер. Не стоит на это тратить и без того драгоценное время.
Dimon_stv писал(а):
2. Ты в январском забеге примешь участие? Мне очень интересно глянуть как поведет себя твой раскопченный радик в реальных игровых приложениях!
Мне самому интересно Приму с удовольствием, но только после праздников смогу появитьс в сети на домашнем компе, так как уеду из Москвы. У меня нет некоторых игр, хотя это не проблема. Главное подобрать толковых участников и разработать правильную методику. К сожалению я не успеваю следить за веткой клуба, уж больно она быстро растёт... Так что если будет какая-то основная информация, кидай мне в ЛС, там-то я точно прочту
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, margini и гости: 24