Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 167 из 238<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Alexandr82, если ты мне, то ХР. Неважна для начала операционка, нужны чёткие наблюдения при скринах. Подтверждение уже кой какое есть. Гоика 3 тож кста не работает со сглаживанием.

Jose Marti
Фото: 1
Bougi писал(а):
Ребят, а я серьёзно. Не работает сглаживание. Визуально не работает!!! Отпишите о ваших играх.

Вчера винду переставил пока валяются старые VietCong2 и NFS_U2, давай ввыложу на ПС в 1600х1200, сегодня к 12-ти ближе.
Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 42 секунды
Похоже ssAA8x из дров активированный не пашет :(

Member
В 3D Mark 2006 не работает выставленный из драйверов AA
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
А вот в движке Source работает

Member
Alexandr82 Да, у тя скрины Source с АА. В ХЛ2 у меня тоже работает.
dempsey писал(а):
Похоже ssAA8x из дров активированный не пашет

Видать не во всех играх. Склоняюсь к нужности выяснения где не работает. Ща скрины Баттлефиелда сделаю.

Member
Вполне возможно, что настройки приложения перекрывают настройки драйверов из-за возможности программирования AA из приложения. На 2900XT это возможно из за особой реализации AA.

Member
Bougi +1
но затея муторная. я пришул к выводы что с разными дровами и на разных картах творится форменная котовасия! у кого-то работает, у кого-то нет, у кого-то есть баги, у кого-то нет... да еще и с разрешениями, как выясняется ползает туда-сюда - 1280 сглаживается, 1680 нет и т.д. и все это может быть в одной игре.

про марк оно и понятно - на то и бенч-пакет - он управляет настройками либо на низком уровне, либо через дрова.. имхо, впрочем.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
у меня было сглаживание в готике. на 7.12 можно сказать, что у меня нет готики :( - все виснет, если что-нибудь меняешь в настройках.

Member
В Painkiller Overdose работает
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
В Hellgate London DX10 не работает

Member
Не смог я вчера ничего выложить... Спать решил :-) обнаружил вчера ещё один интересный нюанс - а на 7.12 то моя карточка в 3д не переходит! За всё время пользования радеонами у меня это в первые. Пробовал дважды, ставил, пробовал, откатывался назад и ещё раз ставил. Не работает!
Ещё вчера вспомнил, что на 7.9 проблемы с АА не было. Сегодня его установлю.

Member
Fern
Потестил я свою воду.
Играл не 1,5 часа, мин 40, и марк 6 прогнал.
Получил 57*С при 877МГц и 1.3В.
http://images.people.overclockers.ru/144863.jpg

Junior
По поводу Сat. 7.12 заметил сегодня что пропали фризы в 3d Mark 2003(4 тест) и 3dMark05(3 тест), на более старых версиях фризы были

Jose Marti
В Fear Extraction point 8х ssAA тоже не работает. В общем 7.11 и 7.12 мне не понравились, особенно жестко 7.12, поюзаю хотфикс для Крайзис под ХР. 7.12 ща снесу нафиг. Именно эти дрова напомнили мне о временах владения 8500-м радиком :(
P.S.> nVфанбои могут радоваться...
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Кстати в Фире сглаживание из самой игры активированное тоже не пашет, даже при настройке Use application settings...
Сильно надеюсь, что 8.1 будет лучше..

Member
oleg_f писал(а):
По поводу Сat. 7.12

Я вот тоже по поводу этого самого 7.12. Вчера откатился на 7.11 и лёг спать значит. Дело кончилось чем, в БФ2 я не смог в игре включить сглаживание. Из драйвера оно не форсировалось... До этого (ещё до начала наблюдений) помню, что в игре включалось всётаки х8, но на 7.11. Хотя эффекта от него я не увидел. Пришёл я домой и затеял проверочку... Чтобы было видно, что я всё делаю онлайн, разработал такой способ - запустить мониторинг Ривы, сделать пометку со временем и скрин ССС, загрузить игру и сделав игровой скрин, оставить персонажа на том же месте, альттабить игру, изменить АА в ССС, опять скрин и скрин из игры...

Я обломалсо... Но не совсем :) Сделав первый скрин в винде, я подгрузил игру и решил всётаки ещё раз выставить в игре АА (в ССС было выкл в тот момент) включил значит х8 и примени... А оно то применилось :) Режим подтвердился (если не выбирается, то оно после применения в ОФФ становится) и в игре всё сгладилось... Глаз ненарадовался. Продолжил методу, альттабился в винду, поставил в ССС х8 и... зайдя в игру всё намертво повисло. И при повторной попытке было также. Причём х8АА в игре не в какую не выключается теперь :D Но, думаю надо перегрузить комп толково (а то он же после ребута) и оно выключится. Да дело не в этом. Методу чуть подкорректировал и дело пошло потихонечку:

Начал с режима х8АА в ССС... В игре соответственно х8АА тоже вкл. Вот что получилось
#77 #77

А теперь альттаб и АА в ССС выкл
#77 #77
Как всё красивенько... Всётаки оно работает... Работает первый раз за всё время юзания игры... (3 недели ей)

Теперь проба с АА24 в ССС и
Обратите внимание на ФПС. Там их не 100, а 85 (блин, жми не туда подписал :) ) -15 тю-тю, а качество картинки?

Выводы: На 7.12 сглаживание никак не работало. 7.11 позволяет приложениям управлять выбором сглаживания и оно работает, но при форсировании из драйвера полностью выключается. У меня уже 2 примера - Сэм2 и БФ2. С АФ немного не понятно, но ситуация похожая. Так вот прямо и хочется 7.9 поставить, но чуть попозже...

Member
Bougi а на 7.10 работало по моей методе :applause:
у точно с радиками не соскучишься :beer:

Jose Marti
Rodyanin писал(а):
7.10 работало по моей методе

На 7.10 все вроде работало :)
Снес 7.12 и поставил
Цитата:
хотфикс для Крайзис под ХР
и опять ssAA8x не пашет в NFS_U2.

Member
dempsey писал(а):
Именно эти дрова напомнили мне о временах владения 8500-м радиком :(
P.S.> nVфанбои могут радоваться...

Любовь к железке заканчивается после "отличного" саппорта.
Моя любовь, как и многих бывших владельцев сабжа, закончилась всерьез и надолго....

Member
Dimon_stv писал(а):
Единственное подскажи в каком Каталисте проверять АА?

У меня в 7.12 оно вообще не работает, да ещё и карта в 3Д не переходит.

Вроде уже разбираемся потихоньку. Надо НЕ ФОРСИРОВАТЬ АА ЧЕРЕЗ ДРАЙВЕР, а устанавливать в игре. Это помогает в большинстве случаев.

Последний раз редактировалось Bougi 27.12.2007 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi +1
у меня переходит в 3д, но сглаживание не форсируется. 7.11 я пропустил - нафига убивать хороший алкоголь ради плохих дров? ;)
а вот в 7.10 вроде было получше.

Member
Dimon_stv писал(а):
Мне скрины с форсированием АА из дров, после НГ делать(и на каком каталисте)?

Думаю пока делать не нужно. Те кому было это интересно уже поняли, что проблема существует и рашат её путём отката на работоспособный драйвер. Не стоит на это тратить и без того драгоценное время.
Dimon_stv писал(а):
2. Ты в январском забеге примешь участие? Мне очень интересно глянуть как поведет себя твой раскопченный радик в реальных игровых приложениях!
Мне самому интересно :) Приму с удовольствием, но только после праздников смогу появитьс в сети на домашнем компе, так как уеду из Москвы. У меня нет некоторых игр, хотя это не проблема. Главное подобрать толковых участников и разработать правильную методику. К сожалению я не успеваю следить за веткой клуба, уж больно она быстро растёт... Так что если будет какая-то основная информация, кидай мне в ЛС, там-то я точно прочту :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 167 из 238<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа