Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Фото: 2
итак.
изменил биос на 857 чип и 860 мем. результат, не ахти, производительность упала, в марках появились подтормаживания(не фризы), при этом картинка нормальная без артифактов, итог на 2005 марке всего 8700 против 9100 на 857 чип и 800 мем.
далее изменил чип на 900, в результате после запуска 3D приложения частота снижается до, 33 или 37 (не помню). тормоз конкретный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Домучал наконец прошивание ATIFlash'ем из DOS'овской автозагрузки; правда, bvv-cp, так и не получилось шить через загрузочный CD, как образ не сохранял, изменял, пересохранял, при загрузке прога постоянно матюкалась: "...not recognized...", вообщем повезло, что решил поглазеть на ветку HD38*0 и залез в фак, из которого и опробовал варианты с флопповодом и ведь запыхтело после часа геморра. Большое человеческое спасибо за толчок в сторону просветления
Extreemator писал(а):
Почти МонахДавно пора уже кому-нибудь проверитьМой тест в 5 марке 12211. У меня память 1125)
Вообщем, влил, твой биос и то ли память, то ли ... но загрузившись нормально, попытка загрузить 05' Марк резко вылетела в черный экран. Ресет, снижение частот с 1125, на 999; хоть волосатый куб и показывал редкие артефакты, все равно решил оставить их, подредактировал hex'ом и марк пролетел без глюков и проблем показав с биосом от HIS'а 858:999 - 11 777 (05') На твоем Палитовском биосе bvv-cp, с которым на удивление волосатый куб начал рисовать арты с 927 по памяти при частотах 858:918 получилось 11 748 (05'), а вот Асус (Asus.2600XT.256_776.25-738_) о которым ты писал выше, что с жесткими таймингами, не гонится, но результат хороший показывает, вообще разрисовал весь монитор разноцветными мерцающими прямоугольничками, отчего был снесен (отредактировать его так и не смог - за частоты 776.25 и 738 он не цеплялся поиском...) А вот на редактирванном Сапфире (который все больше поражает) при 858:981 выдал 12 125 Причем сравнивал как-то с другим сапфировским биосом и результаты были одинаковы, он кажется вообще в единственной заводской редакции только и существует: 113-B14802-XT1 RV630 GDDR3_16Mx32 128bit 256MB 800e/700m --- 08/01/07 23:48 Extreemator, похоже тебе одному повезло с тандемом HIS'а и Асуса! Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд В тему мне звание мембера подарили после первой ДОСовской прошивки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Киев
Есть вопрос (думаю тут он уже обсуждался, рыть 200стр..лень, сорри). Прибило ко мне морем Сапфир 2600ХТ...жужжит сопака не по децки....пробовал тормознуть обороты риватюнером - неполучилось, возможно, рива дрова 8.2 не понимает..Может подскажите, как замедлить сие чудо???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
У меня была похожая ситуация с сапфир 2600Xt - оказалось, что не тот модуль (там где модуль подключения монитора) в самой риве стоял. А так все должно регулироваться.
Нужна помощь!
Купил ASUS AH2600PRO/HTDP/512M AGP8x (http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=9 ... odelmenu=1). Перед установкой драйверов переустановил Windows XP SP2+. Установил драйвера с диска от производителя ( Version 8.412 2007/10/26 - это единственный релиз драйверов на сайте ASUS). После установки драйверов в окне выбора пользователя и ввода пароля для входа в WinXP часть экрана - ярко белая ( впечатление, что фоновый рисунок не растянулся на весь экран, а разместился в углу). После загрузки операционки - проблема исчезает. Аналогичная картина при выключении ОС. Запускал тестовый ролик F.E.A.R. - все впорядке, не зависал.
Конфигурация компьютера Intel 865PERL/ P2.8Ghz/ 512x2 PC2700/ 2xHDD/ DVD-ROM/ PCI Ethernet/ PCI IEEE 1394 ~350Wt (230+120)
Может кто-то сталкивался с этой проблемой, подскажите, пожалуйста, как решить.
хочу поменять видеокарту: Слот у меня AGP и выбирал я из
HIS 1650 Pro,
ASUS 7600 GS Silent,
Sapphire HD2600XT,
пока выбор остановил на последней, но пугают сообщения о проблемах с драйвером. Гнать ничего не буду, полный апгрейт пока тоже не буду делать.
Одобряете выбор? Что с драйвером? Имеет ли смысл эту карточку на мой пень ставить или ограничится 1650 Про?
Завтра поеду покупать, помогите ещё сегодня с ответами.
Есть вопрос (думаю тут он уже обсуждался, рыть 200стр..лень, сорри). Прибило ко мне морем Сапфир 2600ХТ...жужжит сопака не по децки....пробовал тормознуть обороты риватюнером - неполучилось, возможно, рива дрова 8.2 не понимает..Может подскажите, как замедлить сие чудо???
vudu писал(а):
У меня была похожая ситуация с сапфир 2600Xt - оказалось, что не тот модуль (там где модуль подключения монитора) в самой риве стоял. А так все должно регулироваться.
У меня Сапфир каким-то волшебным образом сам занимается регулировкой оборотов . Слышно его становится только после 60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Народ, VF700CU рулит Завольтмодил свой палит 2600про соник(VGpu-1,41), пока потестил на 850 фиром в режиме фсаа18, аа4, все на макс - темпа выше 59 не поднялась, да и 59-редкость, в среднем - 52-53
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Почти Монах Да обидно(( что мне одному( На 1125 у меня не глючит вообще, если только включаю кросс, проганяю 2 раза 3dmark появляються небольшие артефакты, в виде маленьких, редких, чёрных точек.
С одиночной картой такого не наблюдается!)))
Зы: я мембер:D:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Deep1984 О чём ты говоришь! Смысл? Ещё какой!!! Что именно расписать? Могу сказать что в кросфае в 6 марке набрало у меня 9627 очков при частотах 857/1125 на ОБОИХ картах
Скрин теста: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=9627.jpg Я думаю это говорит само за себя)))
В играх прирос произв существенный! Во всех новых играх! В крисис, в код4, анриал торнамент, биошок, компани оф хиройс и т.д.
В код 4 играю у меня 91 фпс (это максимально фозможный в мультиплеере) при разрешении правда 1280 на 1024 на полных настройках + монитор большой 22 дюймовый.
В крайзис без проблем можно играть на high только только со стандартынм сглаживанием.
Вообщем вывод: 2600xt в crossfire очень хорошая производительность за низкие деньги)))
Сейчас этот форум просматривают: mikrotik и гости: 51