Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Периодически возникает следующая проблема. Видюха 8800 GTS 640 Mb. На работу жалоб особых нет. Вот только... В Сталкере иногда наблюдались следующие глюки: 1. полосы, состоящие из небольших зеленых с примесью других цветов полосочек, преимущественно на асфальте после нескольких минут игры; 2. полосы на земле широкие, местами узкие (визуально как будто та же земля, но ниже яркость). Однажды возникшая проблема решалась переустановкой дров, выниманием видюхи и т.д. В конечном итоге проблема исчезла и больше не появлялась. Версия дровей была 163.71 WHQL. Но в последнее время очень часто хвалили 167.26. Решил переставить на свою голову. Опять начались проблемы. Первая переустановка - возникновение обоих предыдущих проблем. Затем снос и более вдумчивая установка + удаление хвостов предыдущего драйвера. Осталась только вторая. Хотелось бы понять это проблема видюхи или драйвера? К слову говоря, видюха не разгонялась. Может это из-за каких-то модов Сталкера (например, !Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD)?
Добрый день. Есть вопрос по поводу скорости вращения кулера 8800GTS 640Mb Palit (остальное в профиле). Riva показывает 100% скорость вращения ( 2D,эк.3D, 3D), а Everest - 60% (1500 об/мин). Температура в нагрузке 70 - 80гр. Кому верить?
P.S. Есть небольшой разгон - 550/1700.
Дмитрий79 Включите плагин в РТ, в мониторинге и увидите реальную скорость кулера в процентах и в оборотах в минуту! _________________ E6750@3840МГц/Asus Blitz Formula/2Gb РС-8800 OCZ Gold Edition@1200МГц/8800GTX@621/1620/2016 Монстр =nVidia OverGuru
Я так понял это в реестре. Не подскажете какой именно. А то их там много. Сильно не ругайте, я на работе - Ривы под рукой нет.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Дмитрий79 писал(а):
Добрый день. Есть вопрос по поводу скорости вращения кулера 8800GTS 640Mb Palit (остальное в профиле). Riva показывает 100% скорость вращения ( 2D,эк.3D, 3D), а Everest - 60% (1500 об/мин). Температура в нагрузке 70 - 80гр. Кому верить?P.S. Есть небольшой разгон - 550/1700
В риве есть Low Level Settings, там должно стоять 60% и auto, этому и верить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Cyborg
Cyborg писал(а):
Как можно в биос зашить не 60% а 70 или 80% оборотов кулера? Чет искал в нибиторе, не нашел. ИЛи это только ривой можно изменить?
оборотами управляет сторонний контроллер.
Дмитрий79
Дмитрий79 писал(а):
Добрый день. Есть вопрос по поводу скорости вращения кулера 8800GTS 640Mb Palit (остальное в профиле). Riva показывает 100% скорость вращения ( 2D,эк.3D, 3D), а Everest - 60% (1500 об/мин). Температура в нагрузке 70 - 80гр. Кому верить?
Верить, прежде всего, техническому описанию Вашей карты. Драйвер вообще не управляет кулером, поэтому в закладке и отображаются 100%..
Дмитрий79 писал(а):
Я так понял это в реестре.
Не надо реестра, это все регулируется во вкладке Аппаратного мониторинга программы.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
Вопрос к уважаемому max-sever и другим знатокам РТ
Что нужно сделать, что бы на вкладке управления кулером можно было подставлять свои цифры в параметры работы кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Reactor (c)idimm"Открываем реестр,ищем: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Unwinder\RivaTuner\Fan, Создаём параметр DWORD и присваиваем ему значение 00000003.Теперь на вкладке”Кулер”,появится правило автоматического управления кулером.....в ходе эксперемента была найдена золотая середина,между производительностью и шумностью,по крайней мере для меня.Значения вот такие,т.е. сверху-вниз:60-100-65-32-72-65-92" P.S. себе подобрал 74-100-59-32-72-65-92.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Игорь Т,
Пробовал сделать то, что вы описали, правило упр. кулером появилось да только значения в этом правиле изменять нельзя, в справке RT написано, что надо изменить параметр AutoFanSpeedContol. Тоже пробовал - не помогло. Можт я еще чёто не разблокировал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Ох и устал же я бороться с температурой на моей 8800GTS 320mb от XFX, никакие куллеры от HDD, ни увеличение оборотов дефолтного кулера не помогают! Все-таки решился поставить себе нормальный куллер, но сразу же возникла проблема =(, так как у меня ASUS P5B и PCI слотов катострофически не хватает! В связи с этим прошу многоуважаемых форумчан помочь мне с вопросом выбора хорошего куллера, который по своим размерам не превышал бы дефолтный, так-как ТВ-тюнер и вторую сетевую карту я убрать никак не могу! Помогите пожалуйста добрым советом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Вопрос такой, если в штатном режиме я занижаю частоты памяти и ядра, на 8800GTX до 400 (ядро), 650 - память - хуже не будет? Делается с целью понизить шум, температуру. На играх немного с разгоном..
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
или проше оставить его Thermaltake <CL-W0052(-01)> Tide Water
и радиаторы поставить на чипы
да кстати видео 8800ultra
и подскажите где купить Thermaltake TMG ND4
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Игорь Т. писал(а):
George5
George5 писал(а):
Можт я еще чёто не разблокировал?
Да запросто ,сам сейчас винды переставлял и поставил Riva206 - аналогично ничего не могу изменить. Честно говоря сам устал каждый раз из десятых рук получать краткий ответ ,как сделать ,что-б работало Поиск по ветке о Riv-е и поиск по справке о программе за двадцать минут ничего не дал ,а дальше рыть нет ни сил ни желания. Удалил программу и оставил всё как есть. Сама программа и автор замечательные ,но эргономика... Не могу сделать то ,что делал пару месяцев назад благодаря сторонней статье. Это всё моё имхо
Это не эргономика, это целенаправленная защита критически важных системных настроек от тех, кто изменяет настройки вслепую и никогда не ползьуется справкой. Кто не прошёл "естественный отбор" - увы, в программе им делать нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
DikAII писал(а):
на 8800GTX до 400 (ядро), 650 - память
По чипу можно ниже поставить, у меня на 288 в 2Д работает. Это самые минимальное положение ползунка. Если снять соответствующее ограничение, то наверняка и на меньших частотах будет нормально работать. А вот если понижать в 2Д частоту памяти, то она и в 3Д тоже понизится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34