Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Aleksoid1978 скинь свой биос. может дело в нем. уж очень много таких палитов которые не мониторятся. дело точно не в дровах и не системе так как и системы разные ставились и дрова.
есть надежда что биос или действительно партия такая у палита. хотя я 2 разных карты брал в разных местах. и синим кулером и с желтым. и даже на разных компах пробовал. ниче не помогает. и я так понимаю чем дальше тем больше таких карт появляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Здравствуйте! Взял Palit 1024mb 8800gt в надежде на память от Самсунг снял радиатор Quimonda так вот по памяти разгон 950 по чипу 750\1880
2 часа Gears of war арты характерные как переразгон памяти поставил с боку 120 на обдув 3 часа Gears of war + 2часа Crysis полет нормальный
Так вот возник вопрос если память нормально не гониться то может стаймингами поиграться (на старой 1900жт настройка таймигов принесла 600 попок 05)
но незнаю как нибиторм в этом плане пользоваться помогите кто умеет (в рабите все проще было)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
У меня Палит 8800ГТ 512м синий кулер и все нормально мониторится. В 2d совсем не слышно.
Зашил в карточку частоты 700\1750\2000 и напругу в 3d - 1.1V как на Соник версии, но разгон от этого не увеличился.
Как было 730\1836\2000 так и осталось. Правда теперь можно гонять в 2006 марке и на 740\1890\2000 но с мелкими артефактами, до этого карточка просто зависала.
Значит не во всех случаях софт мод до 1.1V на чипе разгону помогает?
И еще вопрос. Заработает ли у меня SLI режим, если я в пару к моей возьму например тот же Соник? Или обоим одинакувую прошивку шить?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Ребята есть вопрос, карта Ledtek 8800GT 512mb, дрова поставил 169.21, после примерно часа игры вылетает Ведьмак, NFS Carbon и Most Wanted, в Сталкере 3/4 экрана жёлтые если играть на полный экран, в Биошок же играл никаких проблем не было, подскажите пожалуйста в чём может быть загвоздка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
turbo писал(а):
HANGRY747 писал(а):
Сейчас тупо выставил 700 на чип и 2000 на память темпа под бубликом 73с.Это нормальная темпа для Golden Sample???
Если именно для Golden Sample, то великовата, (смотри чуть выше мое сообщение), а если вообще для чипа то нормальная...
Golden Sample/Думаю надо доводить до ума СО(промазать места контакта тепло трубок с радиатором.
Кроме как радиатора чем она еще отличается от палита???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Москва
ShhhR писал(а):
Aleksoid1978 скинь свой биос. может дело в нем. уж очень много таких палитов которые не мониторятся. дело точно не в дровах и не системе так как и системы разные ставились и дрова. есть надежда что биос или действительно партия такая у палита. хотя я 2 разных карты брал в разных местах. и синим кулером и с желтым. и даже на разных компах пробовал. ниче не помогает. и я так понимаю чем дальше тем больше таких карт появляется
Да действительно можно биос скинуть? а то у меня такие же грабли(не мониториться темпа и не регулируються обороты куллера).Карту брал в январе сего года. Здаеться мне партия такая.
занес свой палит, забрал деньги назад, походу браканули целую партию потому что за бугром есть люди и все с одной похожей проблемой что у меня.
кому интересно вот форум: http://www.gpforums.co.nz/showthread.ph ... genumber=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
HANGRY747 писал(а):
Golden Sample/Думаю надо доводить до ума СО(промазать места контакта тепло трубок с радиатором.
Там уже есть термоинтерфейс. Хоть ТМs гайнвард и палит пренадлежат одной фирме, но делаются на разных заводах или контроль качества разный, т. к. многие их видяхи отличаются компоновкой элементов на PCB и самими элементами, гайнвард субъективно в лучшую сторону.
Кстати та Gainward 8800GT GS, что я юзал уже была без "error the develope" из обзора и с другими дросселями.
NIKITA_V брал в небольшой региональной фирме, забрали без проблем..
можно ли будет мне вернуть свою в Санрайз, интересно по идеи должны забрать, карта после старта должна скинуть обороты, а она это не делает, получается брак. За рубежом люди тоже меняют.
Member
Вот и я тоже задумался сдать карту обратно, брал в Санрайзе.
Интересно возьмут обратно, задолбал этот самолет.
Хм, зашел на сайт Палита(рус. версия), хм, так там поменяли изображение данной карты, раньше был синий куллер, сейчас золотой.К чему бы это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Ребят, неужели позволив себе купить видеокарту порядка 10000 , вы не можете позволить себе выделить 1000-1200 рублей на хороший кулер? Я на Палите после суток тестов сразу в буквальном смысле слова "отодрал" синий кулер, так как термопаста даже на жевачку не походила, скорее на герметик с суперклеем , поставил Zalman VF-900 Cu, который брал еще на 1950 Про за 1200 рублей, в итоге шума практически нет, темпа в простое 33, под кризисом 50-52, под бубликом 56-57, тем более я думаю что он мне еще как минимум и на следующей видео послужит.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
dementev_sa писал(а):
Ребят, неужели позволив себе купить видеокарту порядка 10000 , вы не можете позволить себе выделить 1000-1200 рублей на хороший кулер? Я на Палите после суток тестов сразу в буквальном смысле слова "отодрал" синий кулер, так как термопаста даже на жевачку не походила, скорее на герметик с суперклеем , поставил Zalman VF-900 Cu, который брал еще на 1950 Про за 1200 рублей, в итоге шума практически нет, темпа в простое 33, под кризисом 50-52, под бубликом 56-57, тем более я думаю что он мне еще как минимум и на следующей видео послужит.
Вопрос не в замене куллера, а в том что неработает мониториг температуры на данной конкретной модели и регулировка оборотов куллера. И я пытаюсь понять это глюк у меня или это глюк производителя, похоже что второе. А к вопросу о выделении денег - а почему я купив законченый продукт за не малые деньги, должен его еще и дорабатывать?
Куллер сменить плевое дело, тем более, что валяеться дома от старой видюшки.
Последний раз редактировалось Denzillnnm 08.02.2008 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Так как у нас проблемы с охлаждением памяти на картах, кто что придумал по этому поводу ? Сам думаю наклеить термоклеем медные радиаторы на память от термалтейка ? пока лучше ничего не придумал...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
All
Проведено мини-расследование по поводу отсутствия мониторинга темератур на ASUS 8800GT и некоторых других картах с нереференсной PCB и системой охлаждения:
1) На всех платах с G92 встроенный в графический процессор термодиод для мониторинга температур не используется (вероятнее всего NVIDIA лопухнулась в графическом процессоре не работает логика для аппаратной калибровки показаний датчика) и драйвер отображает показания, снимаемые внешним сенсором ADT7473 (по совместительству являющимся контроллером кулера).
2) Некоторые особо догадливые вендоры вроде ASUS заменяют систему охлаждения на собственную, заодно выкидывая "ненужный" котроллер кулера, а вместе с ним и единственный корректно работающий для этих карт термодатчик. Нет датчика - нет температур.
3) Показания SmartDoctor - попытка ASUS хоть как-то исправить положение. Показания SmartDoctor основаны на аппроксимированных формулах калибровки, полученных ASUS на основе замера температуры ядра внешним сенсором и попытки сопоставить этой температуре неоткалиброванные показания термодиода G92 (хотя логика калибровки в нём и не работает, сырые данные получать он умеет). Аппроксимация эта достаточно грубая, поскольку каждый диод обладает своей собственной погрешностью, достигающей порой десятка градусов, поэтому такие показания температуры в зависимости от экземпляра могут с лёгкостью привирать градусов на 10 (причём как в меньшую, так и в большую сторону). Не идеальное решение, но всё-таки лучше, чем абсолютно ничего.
4) В RT 2.07 в плагин NVThermalDiode будет включена сходная SmartDoctor аппроксимированная формула калибровки диода G92, и "темпаратуру" (именно в кавычках, поскольку как уже было сказано выше, это достаточно грубая аппроксимация) на ASUS 8800GT можно будет и средствами RT.
Последний раз редактировалось Unwinder 08.02.2008 17:01, всего редактировалось 1 раз.