Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
люди, не пинайте меня поиском вопрос: какие "референсные" напряжения для чипа r360 в вариантах 9800se/9800/9800pro/9800xt
нашел только то что xt питается 1,77В
отвольтмодил до 1,8 стабильный разгон 440-450мгц по чипу
пробую поиск максимума для памяти, артифактит сразу, но если искать сначало на мозги то крутит до 380мгц.
как избавиться от артифактов? шить в биос???
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
Подозрительно я протестил свою 9800SE в 2001марке с небольшим разгоном (30MZ по ядру и по памяти).
На дефолте примерно 12400...12800 (каждый раз по разному), а после разгона 13000 как вкопаные, вид в 2003 за 20MZ я получил +200 попугаев, а здесь чтото подозрительно.
Member
если конвееры не разлочены, то особого прироста не будет а вот упирается в какойто активный процесс, или у тебя очень старая версия попугая
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 16 секунд: копался в биосах хотел выбрать самый новый, отсортировал по
-"версиям":
VER008.004.008.021 - последний из моей коллекции, внутри катит что он для r360 (01.08.2003)
VER008.004.008.020 >...> VER008.004.008.016
-"другим версиям":
VER008.015.073.000 -мой (самый новый - по дате выхода - 05.01.2004)
VER008.015.058.000 (17.10.2003)
VER008.015.048.000 (03.10.2003)
SEшные биосы попадаются в обоих "видах" "версий"
теперь вопрос ко всем: у вас какой версии биос?
может есть другие версии (которые поновее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Не совсем понимаю что происходит тут у меня... Трабла: скачал Radeon Omega drivers 2.6.25, если не ошибаюсь, поставил. Захотел вскрыть конвейеры. Запускаю утилиту в этих дровах soft-mod driver swapper, там давлю на включение конвейеров. Делаю ребут. После бегкщих квадратиков появляется синий экран с надписями содержания "все сделано, конвейеры открылись". Еще один ребут. Захожу в хр - видюха распознается как se... несколько раз это дело повторял - надоело. Скачал риватюнер 2.0 R15.4. Он тоже отказывается открывать конвейеры - мол, ati2mtag.sys кривой. К тому же там нет поддержки хр...
Что посоветуете? Чем, собстна, конвейеры врубить? Или не париться и качать каталист 5.4?
Member
не парся качай форсаж на базе каталиста 5.4!
WWW.HardWareLab.RU - там по ссылкам, ищи
выбири 9800@9800XT риватюнером проверь, должнобыть 8х1, всё проще пареной репы.
кстати какой у тя версии биос?
Member
ТиМоФаС Пасиб за наводку на форсаж
Цитата:
кстати какой у тя версии биос?
Да, вот меня тоже интересует... Чем проверить можно?
А Radeon Omega drivers, стало быть, барахлишко?
Добавлено спустя 6 часов, 54 минуты, 9 секунд: Вот, кой-че надыбыл: версия виоса - BK-ATI VER008.017D.031.000 . И еще: почему-то после форсажа карта системой распознается как ХТ... это конечно не плохо, но правда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Подскажите пожалуйста что такое Side band addressing, где его включать и на что оно влияет? =) И влияет ли Fast write так же на что либо (меняю в БИОСе а проку ИМХО ноль)
Member
бивис скорее всего 9-10 месяца 2003 года, старый тобиш.
я сразу-же перешол на форсажа, он проще и в нем нет залочки на разгон через прошивку в биос новых частот
Member
ТиМоФаС Намекаешь на то, что нет мне смысла биос перешивать? Или как? Ведь если все равно гнаться будет (че-то не пробовал пока еще)?
Вот у меня еще вопрос: шахматки у меня нет в 90% приложениях, однако есть в Mechwarrior 4 - вся земля идет в шахматке, небо нормальное. Пробовал прогу R300 & R350 Tweaker - значит я сначала вырубал по одной фиче, потом сразу тестил (ребут не делал). Потом другую и тп. Нет результата. Вырубил сразу все - нет резалта. Ребутнулся для верности. Все равно. Можно мне что-нибудь посоветовать по этому поводу?
Добавлено спустя 44 минуты, 15 секунд: Вот еще: помимо мехов шахматка есть в 03 марке только в cpu тесте с девушкой и троллями.
Всем привет!!!
Radeon 9800 SE 128bit 128Mb Сапфир на плате 9500; Память самсунг 3.3; Штатная частота(default) 277.5/270.0
Переделан перемещением резистора и перепрошивкой БИОСа с переделанным байтом по смещению 75;
Обычные дрова 5.4 катализа да и просто система опознали как 9800про, частоты разогнаны до 324/324(можно 360/320 но разницы почти никакой)
Пара вопросов:
1.Можно ли ещё его во что-нибудь переделать?(мне эт понравилось)
2.Как избавиться от тормозов текста при загрузки(POST просто unreal))) Биос на мама ASUS P5P800 1007(последний)
3.Возможна ли меньшая производительность при аппаратной переделке чем при программной? Или просто у меня глюки, т.к. тестил гонял на разных частотах и точно помню что в Cstrike Sourse в стресс тесте было 115 фпсов а теперь 98-100 и чтот никак больше не получается...
4.Подскажите продаются ли маленькие радиаторы на память для видеокарты, чтоб не пилить кривыми руками старые радиаторы, а приклеить готовые? (а то тут один сдуру попилил алюминиевый, да ещё болгаркой 8))
Member
BAO-Rope у тя битые конвееры в процессоре(Р4)
короче 9800 битый попался, или 4 конвеера и быстрее 9600хт или глюки в играх.
чипы памяти не греются на такой частоте, лучше охлаждай gpu.
если зделал вольтмод памяти, тогда и её всеже придется охлаждать, радиаторы есть в комплекте с круглыми видяшными кулерами(сами кулеры отстой)
Jas T. шить в биос частоты имеет смысл всегда! после можно отказаться от прог разгонялок.
ты неправильно понял, раньше до 5.3(5.4...) если в биосе левые частоты, то родные дрова не становились, только форсаж клал на это дело автоматом, или риватюнером патчить надобыло 20 метровый пак а форсажики ~5 метров и патчить нечего не надо.
ТиМоФаС Прости, а почему битые, перед аппаратной переделко пробовал программно, ни втом ни в этом видимых глазу проблем не видно при частотах не задранных, да и разгон у меня не постоянный в 3D 324/324 а в обычном 200/200(3D детект блин )
Чипы именно памяти греюстся просто не мерянно НО пару тройку часов CSS выдерживает видимо и больше может, я не могу Вольт мод это уже для меня изврат, мы не так умны что б быть так бедны ))
просто траблы из-за тормоза при загрузки компа а так всё пучком Хочется большего и стабильного
TO ALL Подкиньте пожалуйста ссылку на переделку SE|PRO -> XT от поиска уже глаза опухли, темы по 100-200 страниц )) т.е. там где написано что есть что сделать и что получиться(мало текста много смысла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
BAO-Rope - а он наверное ясновидящий - Если уж добрался до регистра 0х75 (это конвееры), измени регистр 0х74 на значение 92. И глянь затем в марке 2003: 2,3 тест и троллей...
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 34