Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
LeXiKoN писал(а):
не ну если посудить то так со всем что гонишь
я еще ни разу не видел случаев подыхания/деградации чего-либо от высокой частоты... от напруги - совсем другое дело, тут может даже при нормальной температуре сдохнуть/деградировать. но при повышении частоты даже температура-то не растет... если и растет то на 1-2°, не больше.
LeXiKoN писал(а):
переразгон проца тоже скажется потом
если напругу не задирать выше положенного, ничего не скажется.
Jagdy писал(а):
На предыдущем 8600GT Sonic+
могу предположить, что это последствия завышения палитовцами напруги на память (они в этом были неоднократно уличены) в сочетании с продолжительной нагрузкой АТИТулом. другого объяснения не нахожу. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд да и радиаторы в таком случае все равно не помогут. чтобы увидеть от них эффект, нужен вольтмод. температура от частоты зависит очень слабо.
вобщем народ помогите мне советом, как быть!?
сегодня купил видюху вот такую http://www.pointofview-online.com/defau ... nt_id=1896 а в ней вентиль не ругулируется, и не понятно на максимуме он работает или нет, все поиски уже облазил, может как то включить можно?
Поидее три провода от вентиля идут в карту, почиму не регулируется не знаю(((
не ривой тюнером никак((
заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
Решил написать маленький отзыв о Palit 9600GT ревизии 3, которую купил 6 сентября.
Вообщем, обороты кулера действительно не регулируются, он постоянно вертится на 54%. Однако в разгоне до 700/1750/2000 при прогреве карты "волосатым бубликом" в течение 30 мин. (640x480, MSAA=8x) и параллельной игре в Сан-Андреас (макс. настройки, 1280х1024, в среднем 75 фпс), температура карты не поднималась выше 63 градусов. В процессе тестирования, когда темпа была 63, вручную увеличил обороты кулера до 100%, это снизило температуру до 60-61 гр. Может, кулер автоматически регулируется, но повышен порог температуры, когда он начинает увеличивать обороты? Или может это регулирование отключено ввиду малой эффективности: пусть лучше чип греется на пару градусов больше, но зато видео будет ощутимо тише..
3дмарк 2003 в разгоне видео до 700/1750/2000 и процессора (конфа в профиле) до 3.2 ГГЦ выдал 36600. Температура карты после тестирования была 46 гр. (видимо последние саунд тесты не сильно грузят видео и она остывает).
3дмарк 2006 в вышеуказанном разгоне дал 11100 очков (SM2.0 Score 5143, HDR/SM3.0 Score 4807, CPU Score 2814), макс. температура 61 градус. Кстати, бокового обдува видеокарты нет, лишь 120-ка на вдув (от которой толку мало, т.к. мало отверстий в передней стенке корпуса) и 120-ка на выдув. Температура в простое 44-46 гр. При частоте чипа 720 мгц видео виснет в конце первого теста, на 710 проходит первые 2 теста (дальше не стал смотреть). Разгон 700/1800/1998 и проц 3.01 ГГЦ выдал 11022 попугаев. Дальше гнать не пробовал, но думаю ядро уже гнать бесполезно, а вот ШД и память можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Шото я невтыкаю, поднял напряжение нп память со стандартных 2,09В до 2,20 и разгон памяти даже до 2300 неосиливает видюха, так на дефолте работает 2200,воти думаю, где свинья порылась-то? На ощупь температура памяти градусов 50, максимум 60, если греть бубликом, не больше, в чём может быть прикол? Помнится был такой же прикол на Sparkle 7900 GS шо амять ни при каких обстаятельствах выше не гналась, решилось мытьём карты в мальном растворе и просушке феном для волос.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
CarbonMonoxide писал(а):
Palit 9600GSO 384 Mb Sonic ... видеокарта заглушила всех. Родная утилина Vtune радостно предлагает отрегулировать обороты кулера в ручную или автоматически и так же радостно никуя не регулирует
но гдето тут писали: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#5116018 вариант 1 - вынимаем разъём вентилятора и подключаем его на +7В... получается 42% оборотов...если спросите где взять +7В - лучше ничего не делать из предложеного! =)
вариант 2 - вынимаем разъём вентилятора, выкручиваем сам вентилятор, вешаем поверх тихоходую 80-90-120 вертушку с постоянной скоростью...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Витебск
ClearCMOS писал(а):
вариант 1 - вынимаем разъём вентилятора и подключаем его на +7В... получается 42% оборотов...если спросите где взять +7В - лучше ничего не делать из предложеного! =) вариант 2 - вынимаем разъём вентилятора, выкручиваем сам вентилятор, вешаем поверх тихоходую 80-90-120 вертушку с постоянной скоростью...
Слава богам карточка не моя и не мне с ней жить. Поэтому я и перенёс свой пост в ветку обсуждения выбора видеокарт - чтоб люди знали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Rexcor писал(а):
поднял напряжение на память со стандартных 2,09В до 2,20 и разгон памяти даже до 2300 неосиливает видюха, так на дефолте работает 2200,воти думаю, где свинья порылась-то?
На 1нс памяти стандартное 1.9В, на 1.1нс - 1.8В (смотрите даташиты). 2.09В - это уже неплохо задранное (хотя нвидиа рекомендует ровно 2.0В ставить)...а вот 2.2В может убить память при длительной эксплуатации.
Самый смех в том что снижение до 2.0В может увеличить разгонный потенциал, т.к. сейчас у вас память вполне возможно работает на пределе по питающему напряжению! Максимальный разгон ддр3 памяти наблюдается как раз при напряжениях около 2.0-2.1В и его дальнейший подъем либо ничего не даст либо вообще снизит разгон.
Кстати 2200мгц это вполне нормальный разгон для 1нс памяти, далее редко у кого идет, так что не парьтесь, толку все равно немного от ее разгона.
Кстати, радиаторы на на ней какие-нибудь стоят сейчас или просто обдувается? Дело в том что радиаторы увеличивают разгон не столь от уменьшения ее темпы, сколько от экранировки чипа (он ведь во весь корпус кристалл имеет, да какой там корпус - голый кремний покрыт лаком) и уменьшения градиента температур на разных частях его, соответственно можно безболезненно еще напругу поднять т.к. электропрочность мс увеличивается и снижаются входные и выходные паразитные емкости, что на таких несмешных частотах (порядка 2200мгц) уже могут существенно изменить поведение мс памяти в разгоне.
Кстати самая морошая экранировка целой пластиной части платы с памятью выходит на референсе, на платах XFX(цельномедный радиатор), Leadtek и им подобных...именно поэтому и разгон на них даже кимонды и хайникса довольно высок.
Если есть желание повозиться дальше, перепаяйте с другой видео 0.8нс ддр3, они очень неплохо гонятся - 2400-2600мгц как правило. Но прирост при этом не превысит 2-5%...в лучшем случае с 4\8АА и 16АФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
dalay не, у меня на зелёном. Насчет напруги ядра - может и вправду занижено: температура низковата в получающемся разгоне и под волосатым бубликом...
еще вопросы имеется: 1. как бороться с тем, что ядро (отдельно от памяти и шд) берет 735 мгц, только если начать с 730, и увеличивать по 1мгц, а если сразу 735 - то виснет.. и 2. чем быстрее и надежнее тестировать (м.б. есть в 2006 марке какой-нибудь один тест хороший и быстрый).. а то долго разгонять надоедает - одни и теже тесты.. пробовал тестить нфс мост вантедом, сворачивая его и разгонять, а потом проверять, но он неадекватно реагирует на изменение частоты - зависает, хотя в 06 марке тест (я пока использую самый первый) пройден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Gips Для тестирования можно и одним AtiTool'ом обойтись (3d view и сканер артефактов), потом Vantge прогони (сам факт прохождения уже говорит о стабильности ), ну и напоследок игры любимые. 06-й можно и на нестабильных проходить "со свистом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Сегодня вступил в ваш клуб, взял сегодня palit 9600GT, память Hynix (HY5RS123235B/FP11/810A).
Eveverest 4.60 отображает температуру ядра - 53гр в простое при 20% скорости вентилятора.
Вот только расположение элементов интересно, тут такого не видел. Как тут выложить фото можно?
ipicture.ru (Превью - увеличение по клику) Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 13.09.2008 22:16
SYSMAN фото сюда кинь и ссылку выложи ! http://imageshack..us/ !! Кстати сегодня тестил на своей конфиге SLI из моей видюхи и обрезка от PALIT 9600GT R3! Вообщем такой парнографии как ПРОЦЕССОР ОТ АМД я больше в жизни не посоветую! ПОтому как этот обрезок на корке Е7200 в номинале в 06 марке набрал столько же попугаев сколько у меня на профильной машине в SLI!!!! А технология мне очень понравилась , приросто есть в серьёзных приложениях пита CRYSIS, COD 4, STALKER CLEAR SKY причём конкретный не менее 60 %!!! Сглаживание и анизотропка на максимум и разрешение для тестов 1400х900! но процессор в месте с логикой АМД -это утопия! Посему не буду даже думать больше об SLI пока не поменяю платформу хотябы на тотже Е7200!
РЕБЯТА ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА У КОГО PHENOM 9550 ИЛИ 9750 (95W) ПОЖАЛУСТА ОТПИШИТЕСЬ СКОЛЬКО В 06 МАРКЕ ВЫДАЁТ ПРОЦ И ОБЩИЙ ПОЖАЛУСТА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
такая проблема: сделал вольтмод на своей карте и комп не загрузился, пока не стер графит с резюка. И загрузился только в безопасном режиме, снес дрова карты и установил заново, только тогда заработал. Скажите что это было и можно ли мне еще сделать мод? До этого тоже самое делал, было все отлично, но ввиду не достаточности охлаждения на время убрал вольт мод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
vivien_valdi если чесно не сильно верится в такое различие атлонов и интелов можно резалты предоставить? P.S.и проц желательно погнать повыше а то у меня разница в разгоне и дефолте ~1.5-1.2 к:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Имею карту от BFG, OC версия, оснащенаю 512мб, карта работала почти на дефолтных частотах, которые были повышени только у шейдерного домена и ядра и составляли:675(+25 к дефолту)/ 1700(+ 75 к дефолту) /1800, погналась до 750/1800/2100, не предел, максимум сойдем по 25 к каждому значению и прошиты в биос, замеры на ядре и памяти не проводил, но думаю они стоковые, биос от версии BFG 9600GT OC2, за датой 02,28,08, версия 62.94.11.00.08, родной был от 02.14.08 и версии 62.94.11.00.04, у 08й версии стабильнось выше и разгон, результат в 06м мерке на моем профильном конфиге: 11416
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
ДД, купил карту Albatron 9600GT с нереференсным кулером. Шумит зараза и не регулируется через Rivatuner. Неужели нельзя делать номральные карты, зачем они вместо референса это прилепили да ещё и регулировку закрыли. Долбаные кетайцы, зла не хватает. Вместо того чтобы воткнуть и спокойно отдать комп, придётся возиться с этой хренью.
Вопрос как быть. Поиском пробежал, вроде есть вариант с перепрошивкой БИОС, но не ясно подойдёт ли чей BIOS на этот Albatron. Референсный у него дизайн или нет. Программно нельзя порегулировать, чьи-то утилиты может умеют?
Если биос шить ткните в чей-нить опыт, может кто проделал.
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
Garward сколько Ом было по дефолту? сколько после закрашивания? какая напруга подавалась на чип после закрашивания? какая температура была до мода? Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 14.09.2008 16:45
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977 и гости: 47