Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
народ! а вот прогой фурмарк "бубликом" если мою видеокарту GF8500 прогнать как ей это будет нке сгорит? ))) и вообще если покупать новую видеокарту можно ли прогонять так? и сока гнать минут)
Alexander46 Веткой не ошибся ? Сгореть не должна ( если за 80град. перевалит выходи из программы Esc ).А с новой вообще не проблема , она же на гарантии .
У меня проблема которую я решить сам не могу, помогите пожалуйста. Проблема заключается в следующим. У меня стояло 2 операционки - Vista SP2 (64bit) и win7 (64 bit), на разных разделах жесткого диска. В один из "прекрасных" дней ни одна из систем перестала запускаться. Все подвисает на первоначальной заставке, в Висте на бегущей строке, в семерке на эмблеме микрософта. Я в начале подумал что проблемы с камнем или оперативкой. Прогнал тесты по оперативке, обновил биос в материнке, сбросил все настройки и выставил опять, переставлял планки оперативки, отформатировал диск и пытался поставить заново Висту SP2 или вин7, но безуспешно, в конце установки когда пишется - завершение установки -, появлялся черный экран с мигающим курсором и на этом зависает установка. Мучился долго, пока не рискнул поставить первую висту без сервис паковов. Все встало и заработало. В диспетчере устройств, видео карточка не определилась и я как примерный мальчик решил поставить последние дрова от nvidia, они установились, но когда я перезагрузил комп, он опять завис и я получил тайну черного экрана. После всех манипуляций я понял, что проблема в видео карточке, только понять не могу в чем она заключается, то ли в програмном обеспечении то ли в самом железе. Я купил все железо всего полтора года назад и очень не хочется верить что видюха накрылась. Хотя без родных дров, когда в диспетчере стоит - 3D ускоритель с восклицательным знаком, а не точная инфа по видео карте, комп работает. Подскажите пожалуйста, как побороть эту проблему с карточкой, как понять накрылась она или лучше взять какие нибудь другие дрова. Установить vista SP2 не могу и win 7 так как там уже прописаны дрова под эту видюху. Может есть какой нибудь тест для карточки, который выявит проблемы в ней? Или есть дрова, которые при начальной установки оперативки подсунуть во время установки, чтобы все встало? Может обновить биос в видео карточке? P.S. Видео карточку не разгонял.
Мой комп. Мать - Abit IP 35 Pro Камень- intel Q6600 память - 2х2Гиг OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper CL4 4GB Жесткий диск - Barracuda ES.2 SATA 3.0-Gb/s 500-GB Hard Drive Видео - ASUS 9800 GX2, 1 гиг
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Alex-lex загрузиться в безопасном режиме и запустить GPU-Z и посмотреть какая информация о карточке, потом сменит на другую половинку в GPU-Z и тоже посмотреть, думаю одна из половинок сломалась, когда Вы ставите дрова карта начинает работать на частотах выше когда без дров, и должно быть две карты, одна 3D ускоритель с восклицательным знаком другая вроде видеокарта или что-то такое, но должно быть два устройства, если не ставить дрова.
Кажется есть и второе устройство видео, сейчас я не могу сказать точно. Попробую сегодня вечером это проделать. Я если правильно понял, если при данном тесте прогой будут различаться параметры или отсутствовать, значит проблема в видео карте?
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: Я everest-ом снял все показатели по компу. Может это как то поможет определить проблему. Report.txt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Al71 писал(а):
IamDreamer Ставь Accelero Twin Turbo .
Данная СО гораздо шумнее чем IceQ4 - проверено на HIS HD4850 и Point Of View GTS250 если конечно карта не умеет управлять оборотами кулера (как Point Of View)
Помогите советов. Видеокарта 9800 GX2. В ненагруженном режиме разогревается до 85 градусов, при запуске игр - выше 120, потом комп перезагружать приходиться: ( В чём может быть беда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
talionn писал(а):
Помогите советов. Видеокарта 9800 GX2. В ненагруженном режиме разогревается до 85 градусов, при запуске игр - выше 120, потом комп перезагружать приходиться: ( В чём может быть беда?
при разгоне gts250 прогон фурмарка(включая burn)/3дмарков проходит нормально (+ в играх все нормально) при ядре больше номинала (хоть на 1мгц - мой вариант: 800 по ядру) без артефактов. стоит же запустить OCCT на GPU с поиском ошибок то сыпит тысячи ошибок. температура в OCCT не превышает 70* после 10мин прогона. получается разгон не возможен либо можем просто забыть про то, что тестировали в OCCT? в номинале же нормально проходит OCCT.
Alexander46 Видюшки 9800гтх+ и гтс250 потребляют до 90ватт . Моя система (в профиле), например, кушает от розетки 150ватт в простое (винамп, файрфокс) и 200-240ватт во время тяжёлых игр . Цифры смешные, если учесть что все компоненты в разгоне .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Надо уже в шапку вынести, что 9800ГХ2 любят помирать от перегрева...Напишу ещё раз - чтобы добиться нормального(до 85 в нагрузке) мне свою перепрошивать на понижающий софтвольтмод пришлось
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Alex-lex загрузиться в безопасном режиме и запустить GPU-Z и посмотреть какая информация о карточке, потом сменит на другую половинку в GPU-Z и тоже посмотреть, думаю одна из половинок сломалась, когда Вы ставите дрова карта начинает работать на частотах выше когда без дров, и должно быть две карты, одна 3D ускоритель с восклицательным знаком другая вроде видеокарта или что-то такое, но должно быть два устройства, если не ставить дрова.
В безопасном режиме прога GPU-Z не запускается, пишет что в таком режиме она не работает. В обычном режиме я ее запустил, выдала только одну половину карты, вторую она ее не видит. Запустил прогу CPU-Z, она мне тоже выдала только одну плату, вторая по нулям. Итог, скорее всего накрылась одна из плат видюхи 9800GX2, и из за этого скорее всего идет конфликт при прописании дров от nvidia, начинается конфликт и система не запускается. Поэтому скорее всего vista SP2 и win7 не устанавливались из за того что там прописаны дрова под карточку и при установки этих дров система до конца не устанавливалась. Понесу на днях в сервис. Надеюсь что нибудь они сделают. Очень жаль, карточка была хорошая.
P.S. Сейчас комп работает на одной половине карты без установленных дров. Я и не знал, что она может работать с одной из оставшихся рабочих половин. У кого нибудь было такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
Хай олл! Вчера взял се эту 9800GX2 от MSI, обновил дрова до 191,07, а все равно при переходе из 3D в 2D режим обороты не сбрасываются, а так и остаются на 100%........
Всё - устранил при помощи планировщика RivaTuner.
Последний раз редактировалось George5 08.10.2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Решил поизвращаться=) Имею 512 GTS250 Green карточку и Asus P5N-E SLI(x8-x8). Почитал обзоры, в режиме слай карточка такого уровня сравнивается и даже иногда выигрывает GTX285, которая стоит в моем городе в среднем 12500, а моя 4300. Так вот в тестах прирост иногда доходит до 65 % http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26487
Стоит ли заморачиваться и включать x8-x8 режим SLI, потянет ли? Может кто ссылки подкинет какие или личным опытом поделится, просто интересно будет ли толк. Иначе вообще придется сидеть на том что есть=(. А еще моник будет с высоким разрешением, щас 17-шка и одной хватает в общем то.
_________________ INTEL DualCore E5200 2.5@3.47 Ghz ASUS P5N-E SLI LGA775 4x1gb DDR800 Palit GTS250 512 760/2400 3D Mark 06' = 13500
у меня такая проблемка. Купил Asus ENGTS250 DK/HTDI/512MD3 так вот у меня не сбрасываются частоты на 2d в простое. Как это побороть ?
Биос посмотреть не смог под win7 т.к. nbitor не может подгрузить драйвер а nvflash не видит адаптер...
P.s. win 7 и драйвера 191.07
ну вот и получилось у меня вытащить мой биос (сделал загрузочную флешку с досом с с помощью nvflash вытянул). И что я вижу биос у меня GTS250 DK VB Ver 62.92.5D.00.AS20. при открытие данного биоса через nibitor вижу что у меня Clockrates установлены только для extra ;-( ... Перед выбором карты читал описание на thg (http://www.thg.ru/graphic/geforce_9600_ ... 60-07.html) так там указано что в 2D стоят настройки 100/300 МГц Так вот у меня 512 метров а у них в тесте используется 1 гиг. Неужели от объема памяти зависят эти настройки ?
и еще попробовал через риватюнер настроить разные частоты для 2d и 3d и нифига.... не получается
И ищутся счастливые обладатели ASUS ENGTS250 DK у которых в 2d частоты сбрасываются...больно хоца у них биос попросить