ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Нверное, здесь я по теме. Имею сейчас GTS250(1гиг) и мамку с CrossFireX(8x8). Хочу как основную поставить HD5770(1гиг), а GTS250 поставить на PhysX. Получу ли я прирост fps'ов в играх с эффектами PhysX? Если да то на сколько? Может кто пробовал тестировать данную связку или есть сылки(типо HD5770+GTS250 vs GTS250) ? спасибо
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Поставил 5970 + 9600GSO Physx всё работает как написанно только 9600GSO слабовата будет для физики. Надо что нить помощьней ставить и будет счастье. Пока провожу тесты если всё устроит то возьму себе связку ATI + Nvidia Physx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
ZiC Чего-то я уже стал тебе завидовать с таким баллом
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
ambal74 Это пока ещё не моя-5970 моя 285-я это я так пока взял погонять и проверить насчёт физикса в играх и в бенчах так что пока профиль и не менял. Но однозначно брать буду только в начале мая.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд: -AG- Да проблемы были проги особенно ATI C.L и другие проги открывались на несуществующий экран. Я это исправил так всё сдел по писанному а потом просто поставил чтоб рабочий стол отображался на 1 мониторе и всё PhysX остался специально проверял экран остался только он не активен на него рабочий стол не расширялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
metro 2033 дрова 197.45 physX ставил, шедший вместе и игрой
PhysX CPU: Идет нормально, но в сценах с туманом fps опускается до 8 PhysX GPU: Постоянные тормоза, даже от смены оружия, когда оно падает и в сценах в туманом fps падает до 4.
С дровами 191.07 PhysX GPU идет без тормозов и в тумане fps 12 держится. Было у кого нить что нибудь подобное? Как избавится от тормозов physX на новых дровах?
ZiC Это ты разве про вывод на ТВ через ТВ-выход разве расписал?? Меня интересует, как автоопределяется ТВ при подключении только одного ТВ по ТВ-выходу карты под физику (т.е. при этом к основной АМД-ке ничего не подключено). Я, надеюсь, у дебя дома есть кинескопный телевизор (все равно какой)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
JAWA-163rus писал(а):
...
при твоей конфигурации Метро летать должна, у меня дрова 196.34 + 9600gt на максимальных конечно тормозит в сценах где стрельба, куча народу и т.д., а на средних все летает, (физикс включен). p.s. Метро2033 - если б у меня была ВК АМД, я б замутил физикс чтобы в полной мере насладиться отличной игрушкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
SlideX писал(а):
при твоей конфигурации Метро летать должна
Она у меня итак летает, если поставить PhysX на ЦП, НО как только ставлю обработку физики на ГПУ - тормоза. Повторяю на старых дровах все нормально, но переходить на старые не хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
а чем тебя не устраивают драйвера 196.хх? тем более не такие уж они и старые Скорей всего чтобы подстегнуть народ покупать новые ВК, внесли некоторые корректировки для старых ВК (из кучи драйверов для 9600gt самые быстрые - 182.50, дальше чем новее версия тем более непредсказуема работа в плане производительности (вся серия 19х.хх для моей ВК почти в 2 раза медленней в играх Кризис, Кризис Вархэд, ГТА4.) так что есть смысл использовать "старые дрова"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
JAWA-163rus писал(а):
На них тоже тормозит, не тормозит например на 191.07, но на 197.45 больше средний fps зато.
А есть ли смысл ставить именно новейшие драйвера nVidia , если карточка используется только под Физикс в связке с Радеоном ? Вот например на мою 250GTS лучшие были 185.85
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32