Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
Sacha1983 а в вашем представлении - сколько разумно доплатить за скажем 50 и 70 по отдельности? уж прошу пардону за назойливость. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Sacha1983 а в вашем представлении - сколько разумно доплатить за скажем 50 и 70 по отдельности? уж прошу пардону за назойливость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Sacha1983
Цитата:
возможно и не глюк видео а блок питания помощней надо.как я понял палитовская 9800 берет часть доппитания с шины пси е которая в свою очередь запитывается от +12V1 на которой часто еще и проц сидит.проверь не ушатан ли разьем подключения блока питания к материнке по этой линии.при нехватке питания по этой линии карта будет пытатьсмя вытянуль недостачу через доппитание как следствие перегрев системы питания видео и включение защиты.
Скажите тогда вот почему карта начинает брать питание ни стого ни с сего мирно светится рабочий стол, никакие проги не работают в трее и вообще ни плеер ничего, даже за компом никого нет и "тухнет свет", ведь это работа карты в режиме минимума? Тогда почему блока питания не хватит? Кстати вот он http://www.thg.ru/howto/power_supply_700_w_2008/cooler_master_silent_pro_m500.html, в системе нет никаких устройств пожирателей тока ни тв тюнеров ни фай фаев и т.д. да и проц вроде не прожорливый не ужели в условиях покоя не хватит этого БП.
П.С. Если настроить отключение монитора скажем через 10 мин, то "зрение" к нему после шевеления мышкой уже не вернется..........только через ждущий режим
Да нашел инфу что для карты нужно для беспроблемной работы по +12в - 26А, мой БП по +12в дает - 34А..........
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Voodooo у вас симптомы проблем с питанием системы.вариантов море.перегрев,деффект материнки,просадка линии на блоке питания,деффект видео тоже исключить нельзя.возможно плохой контакт в разьемах или плохая пайка на материнке или видеокарте и при нагреве размыкаются кантакты.все проверять надо. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
poltinnik писал(а):
тогда вопрос поставлю иначе - если будет вариант замены на 4850 или 4870 - воспользоваться этим вариантом?
в моем случае до 4850 вообще бы доплачивать лично я нестал бы. до 4870-1500р, ну можно 2000р.
Member
Цитата:
Voodooo, а на другом компе пробовал запускать карту?
Нет! Самый мощный БП из всех у знакомых 460 вт неизвестного производителя (какой-то винь дянь хоу)...........там даже нет доп. 6 пин ветки.........наверно карточка там не пойдет
И вот гадость с утра комп работает уже 17часов и только раз серийно моргнул и все классно, а завтра опять каждый час давать по нервам начнет........что за мистика
Мерял температуру тестером на карте и на элементах БП - теплые......навалил бублик на пол часа карта (дефолт) - 69.7с вентиль 100%, самый теплый элемент на БП - 43с и вентиль крутится тихо-тихо и не быстро не то что на карте..........сбоев не было на минуту написания сообщения, да подумал а может быть виновата сеть 220в - вольтметр показывает 196в сейчас?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
А у меня 350Вт-й блок питания, он выдерживает на себе 2 винта, Пентиум Д 925 разогнанный до 4200Мгц и 8800GTS %) Проблем в использованиии я пока не ощутил, вот думаю приобрести 9800GT 1024 от Palit
З.Ы у друга на работе корпусный БП 360Вт спокойно держит 8800ПЕЧ. Отсюда вывод, при покупке даже мощных видюх за БП беспокоится не стоит (ну конечно если это не 3870х2, ПЕЧ260\280 и т.п)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Voodooo писал(а):
да подумал а может быть виновата сеть 220в - вольтметр показывает 196в сейчас?!
А БП какой (имеется ввиду - там APFC или переключатель напряжения 110-230V стоит). Просто у меня была ситуация, когда после переезда в другую квартиру мой комп стал плохо запускаться, зависал или ребутился на ровном месте - оказалось, пониженное напряжение в сети и блок настроенный на 230V "не вытягивал". Поменял БП на другой - с APFC (т.е. с авторегулировкой от 110 до 230) и забыл про эти проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Ляпучка писал(а):
Зря. 8800GTS быстрее.
Я знаю что быстрее. Но GTS вышла из строя, а 9800 я приобретаю на выгодных условиях. К тому же проблема быстродействия в случае 9800 и конкретно 55/65нм технологии решается разгоном. 8800GTS тоже можно разогнать, но тогда комп превратится в печку, ибо 90нм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
4ереп писал(а):
Ляпучка писал(а):
Зря. 8800GTS быстрее.
Я знаю что быстрее. Но GTS вышла из строя, а 9800 я приобретаю на выгодных условиях. К тому же проблема быстродействия в случае 9800 и конкретно 55/65нм технологии решается разгоном. 8800GTS тоже можно разогнать, но тогда комп превратится в печку, ибо 90нм.
Member
Ребята проблема выявлена все-таки монитор ASUS VW222U на асусовском форуме подтверждение тому по Д-саб монитор не тухнет......... спасибо всем за внимание к моей проблеме пойду в соответствующую ветку ..........заснял на видео этот глюк мож поменяют или отремонтируют гарантия 2 года, а уже в работе 9 мес.