***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Saturn™ ну это понятно...Сегодня сел играть в охотников, так при моих кулерах слышно было как там видеокарта на взлет готовиться...А я вот планирую купить более тихие...И чего тогда будет? Я вот думаю,если ставить альтернативную СО, то с оборотной стороны PCB температура будет какой?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Фото: 2
Купил неделю назад, тоже начинаю думать что дело в железе. Переапобовал кучу драйверов. Теперь вылет гарантирован через 2 мин.
Наверное завтро понесу в гарантийку. куплено в Рике СПБ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Spell Страниц 10-15 назад я выкладывал скрины своей видюхи в бублике. Разница как земля и небо. если высокие температуры дискомфортны, бери HR-03 или Аксселеро. Не пожалеешь.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Saturn™ писал(а):
а что ты там собрался охлаждать, если не секрет?
Ну вот в шапке темы есть статья как человек ставил на GTX285 альтернативную СО....Так мало того,что он там еле как ее собрал,так еще и пишет,что обратная сторона как утюг греется...
Member
Spell писал(а):
что обратная сторона как утюг греется...
или
Разве что если прилепить на ВРМ громадный радик, который только во вред пойдет, а так никаких высоких быть не должно. Можешь для успокоения души, положить вентиль 80 или 92 там где ВРМ, только с обратной стороны. а больше уже и охлаждать нечего.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Saturn™ писал(а):
или SilenX IXG-80HA2 VGA Cooler - GTX2xx/48xxHD
Ты видел на чем они тестили? 4850. Даже особо никаких и выводов не сделаешь о его эффективности для старших карточек. к тому же ещё и в комнате у них было 22.3гр. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Spell писал(а):
Ээммм....А визуально - это где? Че это вообще такое
ВРМ - это подсистема питания, находящаяся в хвосте карты, как раз под разъемами питания. Т.к. большая часть тепла передается не через радиатор, а через сам текстолит карты, то лучше всего поставить на систему питания небольшой радик, на него вентиль, ну и с другой стороны карты такой же вентиль.
Member
Schumi F1 все понял теперь...Подсистема питания знал,но она оказывается имеет такое вот сокращение...А вот еще вопрос я задавал по поводу того,что чип будет использоваться в нагретом состоянии - это вредно...? Ну вот,скажем,играть все время и температура на 75-80 К чему может привести такая эксплуатация?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
Ты видел на чем они тестили?4850
и что? по твоему она намного холоднее? уверяю тебя - это не так... у меня была 4850 Toxic, так вот в своё время пришлось ставить Acсelero Twin Turbo.
Schumi F1 писал(а):
особо никаких и выводов не сделаешь о его эффективности для старших карточек
все приведённые тобой и мной СО по свойствам охлаждения практически одинаковы (грубо говоря)... +/- в сторону каждой из них не исключение...
Spell писал(а):
Ну вот,скажем,играть все время и температура на 75-80 К чему может привести такая эксплуатация?
всё будет нормально... до тротлинга 105°, а это и есть предел при котором могут возникнуть неполадки или выход из строя карты, ещё далеко... во-вторых тут же срабатывает система защиты от перегрева, что приводит к банальному автоматическому понижению тактовых частот... в общем всё.