Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
miigg Ну думаю это только для ХР(мне например, пришлось из-за этого в начале года перейти на Вин7, не мог ни как настроить звук по HDMI на ХР) , т.к в Вин7 эти дрова уже стоят. Если есть отдельная звуковая, думаю да, лучше выключить(где то была статья(на http://www.ixbt.com/) что это добавляет где то, какой то процент)
EpiloG По поводу переходников фирменных(могу и ошибаться), но на 58 серии их вроде нет, теперь вроде просто трансляция без кодировки. Опытным путем доказано, на моей видяхе звука с DVI нет(на мониторе есть звуковый выход )
Последний раз редактировалось ren69 30.11.2009 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
калибр здорово, в общие вопросы можно закинтуь вопрос, а с каких карт стоит переходить на 58** или не стоит, и какой % (за основу что-ли взять зд марк) преимущесвта над 4890, 4870,4870х2 и 4850 (добавить к 295)...чтоб как выше посты не возникали - стоит не стиот 4890 или 4870 менять на 58** серию -добавить ссылку откуда биосы качать и расписать 3 методику (а подробно как перепрошивать биос, какими командами оперировать чтоб сохранить ориг биос, перепрошить новый, как это сделать автоматов, пердложить вариант создания загрузочной флешки) -возможно ли снижения напряжения на памяти в 2д(для экономности) или увеличения в 3д (для разгона) -общую рекомендацию по БП - сколько надо для одной карты и для кросса -какой проц(минимум) нужен для раскрытия потенциала карты одной, для 2-ух карт -для какого разрешения есть смысл барть 2 58** серии и для каких режимов (может одной хватит?) -описать ситуации при использывании карты с ЖК телевизором вместо/вместе монитора -ссылки на важные утилиты, такие как gpu-z http://www.techpowerup.com/downloads/16 ... 0.3.7.html -софтвольтмод, хардвольтмод -пределы напряжений на ядро, на память(если последняя гонится таким способом) -До каких частот обычно гонятся карты, на стоке, воде, при замене СО на другой воздух atiflash http://www.techpowerup.com/downloads/16 ... _3.75.html RBE http://www.techpowerup.com/downloads/16 ... v1.22.html вот из других факов полезная инфа от камрадов серии от 3850\70 до 4870х2: Q: Как будет работать карта на материнской плате в слоте PCI-E ver 1.0 или 1.1? Будет ли потеря производительности? A: AMD не заявляет о неработоспособности карты в материнских платах со слотами PCI-E 1.0/1.1. Сравнительных тестирований именно этой карты пока нету, как появятся, добавлю ссылку. От себя хочу сказать, что результат все-таки будет ниже. В: Что делать, если после установки драйверов есть неопознанное устройство Audio Device on High Definition Audio Bus? О: Скачать драйвер Realtek ATI HDMI Audio Device Driver R2.03, например с http://www.radeon2.ru/downloads/drivers/ и установить его как все драйверы. В: Что делать, у меня после выполнения предыдущего пункта пропал звук на колонках? До этого все было в порядке. О: После установки драйвера вывод звука пошел через HDMI. Чтобы вернуть как было необходимо в настройках звука выбрать вывод через Realtek HD Audio Output.
В: Почему так много датчиков на карте, что они означают? О: см. рис.: #77 В: Сколько коннекторов питания у референсных видеокарт? Q: Какие драйвера лучше всего устанавливать? Лучше всего ставить самые последние версии драйверов, так как AMD/ATI ведет постоянную работу над оптимизацией их под современные 3D-приложения. Q: Как правильно удалить драйвера? A: Есть 2 программы: AtiCimUn или cat-uninstaller (Свежая версия этого анинсталлера всегда лежит в папке распакованного драйвера. Указываем как обычно путь для распаковки, распаковав установку не начинам, выбираем отмена, идём в папку и ищем cat-uninstaller.ехе) - http://radeon.ru/faq/uninst/ Q: Каких результатов ждать в тестовых пакетах 3DMark? Q: Как мне собрать Crossfire? Может ли данная карта работать в связке с другими картами ATI/AMD? На сколько целесообразно это? A: Для работы в режиме Crossfire необходимо установить 2 видеокарты в поддерживающую эту технологию материнскую плату. Далее их надо соединить мостиком для Crossfire из комплекта поставки. После включения и загрузки следует активизировать соответствующую опцию в драйвере. Так как карты референс, то не обязательно устанавливать в Crossfire видеокарты от одного производителя.Для оправдывания затрат на систему с Crossfire надо её использовать в высоких разрешениях, от 1600х1200. Желательно иметь Full HD телевизор с 1920x1080 либо монитор более 24" с разрешением 1920х1200 и выше. Q: Я собрал Crossfire, как его правильно разогнать? Q: Где можно найти в интернете биос для моей карты? А: http://www.techpowerup.com/vgabios/ есть очень много для любых моделей!!! Выбираем производителя, модель и вуаля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Господа, ковырялся в висте и выяснил, что у меня почему-то дх11 не пашет. В эмуляторе пс2 который поддерживает рендер через дх11, в вин 7 он отсутствует, в висте есть, а тут фи. Плюс Heaven Benchmark после загрузки ничего не делает:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
miigg Ну блин,тут целую энциклопедию писать надо.Многое из того что ты предлагаешь внести есть в спевификации карт:и разъемы питания,а внизу необходимая мощность БП.Так что тоже повнимательней плиз.... Сравнения по картам есть во всех обзорах,тот кто надумает покупать-пусть не ленится и почитает хотя бы на русском.Как тут один чел справедливо сказал-им не рыбу нужно давать ,а удочку.Кто захочет разогнать ,тому в первую очередь будет интересно как и чем, ну и вопросы по драиверам и железу. Даже если все разжевать в кашу для грудных младенцев,все равно через каждэ несколько страниц будут задавать теже глупые вопросы обсосанные в ФАКе .Вам ли это не знать.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр Пара замечаний. Во-первых, как я понял, и асус, и мси с родным биосом залочены точно также как и остальные карты, так что брать имеено их смысла нет (тут где-то в этой ветке проскакивала инфа как раз про залоченный асус) Во-вторых, укажи (и подчеркни это), что финт со штатной пластиной возможен только для 5850, и невозможен для 5870, т.к. у него пластина не отделяется от радиатора чипа. В-третьих, ты как-то уж не очень верно расписал ограничение ССС:
Цитата:
Разработчик ,в лице ATI,заблокировал через стандартный драйвер в большинстве карт возможность вольтмода на програмном уровне.Приятное исключение составляют пока карты производства ASUS и MSI. А без поднятия напряжения,разгон больше чем в ССС не возможен.
Вольтаж прекрасно поднимается через msi и на залоченном биосе, ограничение не в вольтаже, а в верхнем пороге частот. Я лично когда купил карту это проверил - вольтаж без перепрошивки поднимался, а частоты - нет.
Далее, замечание по второй методике. Я так и не понял, какой способ ты имел ввиду (лично я знаю msi afterburner + модифицированный рива тюнер) Так вот, этот способ прекрасно позволяет устанавливать автоматически частоты при загрузке винды (ставим частоты в риве, а напругу в msi). Минус другой - отключение режима энергосбережения: в 2д не будут понижаться ни частоты, ни вольтаж.
vorob1 У меня были такие зависоны в этом бенче, вылечилось установкой свежего дирекса и активацией винды , больше грешу на второе
VladPayne подробнее плиз, не из-за потребления видяхи???
Pyroman У меня все работает, при запуске вылазит в автозагрузке МСА (просит разрешения), при разрешение сворачивается в трей(при просмотре видно, что он уже загрузил разогнанный профиль), в 2Д частоты 157*300, с висящим в HDMI телеком, в 3Д как в профиле 920*1200, так что у меня всё работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
калибр согласен конечно, пусть некотрых пунктов не будет, но будьте уверены, по БП в конференции постоянно тогда вопросы будут задавать(а какой БП нужен...в 4870х2 в ветке от них так вымараживались , что в конце концов отдельным цветом поместили в факе) - хотя бы ссылку с ответом на это вопрос на оф сайт ати и свое мнение, не более))...про разъемы точно .пропустил,моя вина(( согласен, наиболее важно раскрыть возможности разгона и все что с этим связано, но не стоит отбрасыват ьпредложенные уже ответы на общие вопросы, просто включить их в общий раздел, меньше потом форум будут тероризировать этими сообщениями))
Member
ren69 писал(а):
Pyroman У меня все работает, при запуске вылазит в автозагрузке МСА (просит разрешения), при разрешение сворачивается в трей(при просмотре видно, что он уже загрузил разогнанный профиль), в 2Д частоты 157*300, с висящим в HDMI телеком, в 3Д как в профиле 920*1200, так что у меня всё работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
ren69 Да я даже и не знаю с чего начать , уже второй идентичный первому Читек помирает CFT-1000G-DF , вроде 90А по 12в линиям, да и не греется особо, первый помер еще на 295 ГТХ, второй вот сейчас. Помирает именно предохранитель а не БП, т.е. если залезть в коробку с инструментами и там найти его, то через 2-3 часа всю систему можно вернуть на дорогу, но гарантия есть и я за новинки На этот раз возьму ZALMAN ZM850-HP у этого гада 124А если уже ЭТО сдохнет...
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Хех, я в промежутке времени пока сменил старый 550ВТ чифтек на "новый", но проверенный GPS650, посидел дня четыре на Gembird'е, якобы 500ВТ, с профильной системой, так эта скотина шумела, грелась, но пахала
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Может у кого из местных есть идея что за? Когда-то слышал что БП дохнут если работают вхолостую, хотя тут около 250 ватт в простое точно есть, сложно назвать холостым ходом.. Так-же, не смотря на наличие двух куллеров - 80 и 140 (120?) они всегда ОЧЕНЬ медленно работали, может предохранитель элементарно перегревался? Почему именно при старте вылетает? Это конечно понятно, что сопротивление велико, но ёлки, неужели у Чифтека ТАКОЙ плохой предохранитель??? Или наоборот хороший
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Pyroman Биос от асуса прошитый при помощи ФАКа, в сст ключик не разблокировал и после запуска каталист вообще выключаю и использую только MSI Afterburner 1.40 Отдельное спасибо Unvinder, за столь замечательную и незаменимую программу
VladPayne у меня 750 термал, так я даже не знаю крутится там вентиль или нет, при запуске пик идет по линии хардов и проца, у меня вообще бывает не с первого раза стартует, грешу на мать
Member
ren69 писал(а):
Pyroman Биос от асуса прошитый при помощи ФАКа, в сст ключик не разблокировал и после запуска каталист вообще выключаю и использую только MSI Afterburner 1.40
Ну вот если бы ты читал внимательнее, то заметил бы, что про проблему с непереходом в 2д режим я писал при использовании ЗАЛОЧЕННОГО штатного биоса и разгона через модицифированный риватюнер (добавление device id в cfg файл). Такой способ позволяет как раз разгонять без перепрошивки биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Хотел уже заказать accelero S1 для 5850, хотя как я понял у нас еще никто не ставил. Или ставил но молчит... Вот что нарыл: S1 упрется в дураций двухэтажный DVI порт. Хотя альтернативы Accelero S1 я пока для себя не вижу. Закажу видимо и буду пилить
Тут товарищ Gljukats заронил было сомнение насчет размера теплосъемника
Цитата:
Мой S1 Rev 2 встал. Но из-за специфического расположения чипа, под углом 45 градусов, по слепку термопасты на основании кулера было выяснено, что углы кристалла ~ 2мм ни с чем не контактировали Так что ставить противопоказано.
Но на фото видно, что это неправда. В общем заказываю, жду ставлю. Постараюсь сделать фотоотчет.
Последний раз редактировалось Evileye 01.12.2009 2:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
VladPayne Почти вся электротехника, если дохнет самопроизвольно, то при старте. Причиной тому скачок нагрузки. 850й залман- отличный БП, сам ему не нарадуюсь. Единственное, что размерчик не детский, зато вентилятором крутит столь ласково и нежно, что его можно спокойно ставить на дно корпуса воздухозаборником вниз, т.к. тяга на столько мала, что попадает у меня, например, за пол года в таком положении только лёгкий серебристый оттенок по окружности крутилятора.
Сейчас этот форум просматривают: Free4Hunter и гости: 54