Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Проблема с мерцанием действительно имеет место быть, но на мой взгляд она ни столь критична, как здесь пытаются изобразить.
по факту это не совсем мерцание. бывает при большом значении ФПС в отдельных движках - вчера поймал в TLR - видимо, резонируют ФПС в АФР и развертка. у меня видно только на темном фоне ночью и в отдельных играх. обычно лечится всинком, или просто повышением настроек до того, чтобы ФПС был в районе 60 ^_^
Переставил карту на другой компьютер-мать asus rampage 3 extreme. все работает хорошо как на стоке, так и на воде. загружается сразу,. Сейчас подключил к своему компу 4870x2 (из запасов:)-так же все работает. получается не совместимость матери и видюхи как в случае Alexander82?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
egoistsummer Не удивлен. Гнилобайт не удивляет. Как говорится красивая обертка но внутри г... и я не раз уже говорил не берити эти гиги, лучше взять среднюю асус чем топ от гиги.
Гнилобайт не удивляет. Как говорится красивая обертка но внутри г... и я не раз уже говорил не берити эти гиги, лучше взять среднюю асус чем топ от гиги.
Мало того что оффтопик, еще и бредовый. Гигабайт тут не причем, платы любых производителей могут быть с чем-то несовместимы или просто неисправны. Пофанатствовать можно в другом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
bartx3
bartx3 писал(а):
Не удивлен. Гнилобайт не удивляет. Как говорится красивая обертка но внутри г... и я не раз уже говорил не берити эти гиги, лучше взять среднюю асус чем топ от гиги.
Могу сказать все тоже самое, только с точностью до наоборот Мой личный опыт общения с мат платами асус выявил уйму дерьмеца, в основном это касается совместимости с ОЗУ и ВК и неспособностью выставлять корректно напряги и тайменги на ОЗУ в авто режиме. Все выше сказанное относится к платам асус для процев АМД, про платы под интел ничего сказать не могу. Моя ВК наотрез отказалась работать на ASUS M3A32-MVP DELUXE, а на гиге GA-MA770-UD3 и GA-890FXA-UD7 никаких проблем не наблюдалось. Так что походу проблем достаточно и у асуса и у гигобайта, да и у остальных не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
наро у меня было много материнок и асус и гигабайт , щас правдо стоит мси, по моему опуты и мнению, самые глючные были именно от гигабайт, тоже считаю что лутше средний асус чем тор от гигабайт,я никогда больше не брал матери от гиги со времён супер глюкавой GA-8PE1000 pro-g и никогда не возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
egoistsummer писал(а):
Всем добрый вечер. Вот мой профиль: GA-EX58-EXTREME, core i7-920, 6 gb OCZ DDR3 PC3-10666 / 1333 MHz /Gold Edition /, 1200 Wt Chiftec, 5970 XFX BE. Ребят,суть проблемы в следующем: Вся система стоит на воде. Сначале начались проблемы с 5970 при установке водоблока Куланс-плохой контакт с элементами питания,утсранил. Потом начался так называемый колд баг-решил прошивкой на тестовый биос Сапфир из этой ветки. Теперь начались намертво зависания как в 3d, так и просто на рабочем столе. Перезагрузка не реагирует, только нажатием на кнопку Пауер. Происходит перезагрузка и на карте загораются 2 красных светодиода-винда грузится,сигнала видео нет. 2 кабеля питания есстесно подключены. Снова перезагрузка, опять горят. выключаю.жду-включаю-загружается норм. Эти вылеты происходят непредсказуемо-пишет на монике нет сигнала и все. звук есть-видео нет. Уже не знаю что делать. тмпература видюхи под нагрузкой не поднимается выше 41 градуса, питание не выше 49-51. на матери биос последний, все сброшено на дефолт. Помогите советом-уже чесно слово замучило это! заранее спасибо за помощь. если нужно что уточнить пишите. Спасибо.
Ты не одинок у меня похожие проблемы только поднимал вопрос тут viewtopic.php?f=1&t=283204&start=3980 почитай личку. Да и еще у тебя какие дрова для видео стоят у меня после установки 10.9 начались подвисоны , но это так чтоб собрать полную инфу .
У меня уже вторая карта периодически высыпает артефакты на Рабочий стол. Ни с того, ни с сего, сетка зелено-синих квадратиков по экрану. Подвигаешь мышь - зерез несколько секунд исчезает этот мусор. В остальном карта работает, в 3D тоже. Каталист 10.10 XP x32. У кого-нибудь было такое?
bartx3 А что, именно так и выглядело? Вот только что карта у меня словила такой глюк сразу после включения компьютера на холодную (в комнате было 10С). Может, в этом дело... Хотелось бы быть уверенным, что это нормально, а не что карта готовится сдохнуть...
Это колд баг. у меня тоже такое было при холодном пуске. с картой все нормально, просто биос надо прошить от Сапфира. либо как правильно сказал Bartx3 повысить частоты в 2 d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Abdalla Ага тоже смылса не вижу хп и 5970)) возможно у вас програмное)) У меня ка это происходило, ну на экране в шахмотном порядке появлялись квадратики, все замирало, потом через 3 сек отмирало и писалось мол видео драйвер перестал отвечать и был сброшен. На хп наверно по другому проявляется как у вас.
Цитата:
в комнате было 10С
Окно что ли не закрываете)) нафига такая холодень в комнате?
bartx3 Очень многие на самом деле не видят смысла в XP и 5970 Но во-первых, я предпочитаю XP, а во-вторых, во что я играю - не требует нового DX. А производительность и умеренный уровень шума не лишние, потому что 2560х1440, AF да AA...
bartx3 писал(а):
на экране в шахмотном порядке появлялись квадратики, все замирало, потом через 3 сек отмирало и писалось мол видео драйвер перестал отвечать и был сброшен
Точно так, разве что иногда без замирания и сброса драйвера обходится.
bartx3 писал(а):
нафига такая холодень в комнате?
Да уходил из дома надолго, отопление выключил. Оно же в здешних краях индивидуальное, газовое и недешевое. Стены каменные...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89