Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
CANZLER
Цитата:
Я долго выбирал между твоей картой и MSI R5870 Lightning
Странно,а ведь по началу было много тестов и отзывов о карте MSI R5870 Lightning ,что это много шума из ничего.... И шумная и не гонится до максимума...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Поверь, MSI гораздо тише и гонится без напряга до 960/1320
Не могу в это поверить. Тише просто не может быть. А вот шумнее - обязательно. Потому что вентилятора два, да еще и плоских, а напряжение на процессоре гораздо выше (потому, собственно, и гонится лучше по ГП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
У меня такая.Удалось разогнать на штатном напряжении до 950 1300.Кулера больше чем на 60 процентов не включаю, температура в нагрузке 76 градусов. Просто карта очень специфична в разгоне.Пока не полез в настройки биоса (не видео, мамы) не удавалось завести на таких частотах даже при напряжении 1,215.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Сибирь
На моей 5850 тоже стоит TwinFrozr II, на шум не жалуюсь. На больших оборотах, конечно можно услышать, но обычно она не выделяется. т.к. обороты в играх никогда не поднимаются выше 50%.
До этого была GTX460 от palit, на ней была 1 турбина, но вот ревела она по дурному. Ее я слышал даже играя и сквозь звук.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
endo На моей MSI 5870 референс номинальная напруга 1.125в, карту вообще не гнал, думаю что смысла особого нет - прироста в играх почти не будет, разве что для 3Д марков, а так смысла не вижу особого, особенно после прогона Хэвена в режиме тесселяции экстрим....)))) А по поводу материнки - я всегда при разгоне проца там все выставляю ручками, авто - это зло, да и настройки в материнке поидее на видюху не влияют, кроме частоты шини ПСИ-Е - все остальное для проца и памяти, у тебя просто так совпало думаю, карта возможно удачная попалась, мать тут точно не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Abdalla дефолт для 3д у меня 1.163, напруга софтово не регулируется, как купил так и есть всё, другое дело что не 5850 и тем не менее пробегает вантаж на ггц по ядру с этой напругой.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Abdalla MSI 5870 Lightning имеет по дефолту модифицированную печатную плату, другое 15-фазное (13+2) питание, 900 частоту и 1,164 напряжение. Что удивительного что у меня при таком напряжении 900 и 1300?
Vasilis Дерт2 играю довольно таки часто )
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Abdalla угу - именно волшебные достаются этому человеку... и полгода назад, или уже больше? - никто в такие сказки не верил... да и сейчас не особо верится.
dax8201 писал(а):
дефолт для 3д у меня 1.163,
Кто сказал или с чего взяли? Сами мультиметром померяли???
endo писал(а):
5-фазное (13+2) питание, 900 частоту и 1,164 напряжение.Что удивительного что у меня при таком напряжении 900 и 1300?
Абсолютно нормальное поведение для референсов 5870, но, мы тут говорили про 5850... разницу улавливаем?
shikola а выбор железок - дело вкуса... У меня на 5850 плавнее идёт. а 465 переделанный в 470 - реально не добавил ровным счётом ничего...кроме шума. (про физику молчим) как игралось - так и играется.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
CANZLER писал(а):
Я долго выбирал между твоей картой и MSI R5870 Lightning. Поверь, MSI гораздо тише и гонится без напряга до 960/1320 и температурные показатели гораздо меньше твоих. Сам долго не мог поверить, так как поклонник продукции Sapphire уже много лет.
калибр писал(а):
Странно,а ведь по началу было много тестов и отзывов о карте MSI R5870 Lightning ,что это много шума из ничего.... И шумная и не гонится до максимума...
endo писал(а):
У меня такая.Удалось разогнать на штатном напряжении до 950 1300.Кулера больше чем на 60 процентов не включаю, температура в нагрузке 76 градусов.
Abdalla писал(а):
Ну да, и разгон до 950. Так не бывает.
Himik_15 писал(а):
endo На моей MSI 5870 референс номинальная напруга 1.125в, карту вообще не гнал, думаю что смысла особого нет - прироста в играх почти не будет, разве что для 3Д марков, а так смысла не вижу особого, особенно после прогона Хэвена в режиме тесселяции экстрим....))))
endo писал(а):
Abdalla MSI 5870 Lightning имеет по дефолту модифицированную печатную плату, другое 15-фазное (13+2) питание, 900 частоту и 1,164 напряжение. Что удивительного что у меня при таком напряжении 900 и 1300?
Allex... писал(а):
Абсолютно нормальное поведение для референсов 5870, но, мы тут говорили про 5850... разницу улавливаем?
Не знаю о чем вы тут говорите, но мы тут общались о 5870 Lighting...Разницу улавливаем?