Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 167 из 1034<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
izhrunner
поставь принудительно 40% кулера и запусти тест сам увидишь как зашита включится и турбина зажужит на 85%

Member
Какие частоты должны быть при просмотре видео?

Junior
книжечка которая в комплекте шла написано: It is better to keep the temperature under 105 degree C, получается 105С это так сказать критическая температура при которой дохнет?

Member
Palit 570 Sonic в 2д режиме темпа 55 С.
Сейчас пройдусь марками.-)

Добавлено спустя 32 секунды:
Stingwel Нет, можно выше, но не рекомендуется.

Member
Фото: 0
обзор ASUS GTX580 DirectCU II. Перевод статьи с OCAU.
Цитата:
http://evilrade.ru/publ/hardware/videokarty/obzor_asus_geforce_gtx_580_directcu_ii/3-1-0-9

Последний раз редактировалось EvilRade 19.02.2011 8:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
вчера смотрел сайт нвидеа с тех характеристиками референса 570 (искал номинальный режим напруги, на моей мси570реф 0,975-там 1,013). Максимальная температура 97 градусов, следовательно все что ниже - допустимо без каких либо последствий для карты (потому как на эти параметры карта и рассчитывается)
Цитата:
обзор ASUS GTX580 DirectCU II. Перевод статьи с OCAU.

обзор директа 570 бы

Member
7yg писал(а):
Какие частоты должны быть при просмотре видео?
При просмотре HD контента должно быть Low Profile 3D - 405/810 (для 580-й), а если смотреть обычные AVI-шки, то 2D частоты. За исключением, видимо, моников 120 Hz
bartx3 писал(а):
izhrunner
поставь принудительно 40% кулера и запусти тест сам увидишь как зашита включится и турбина зажужит на 85%
Когда буду продавать карту и поставлю обратно стоковую СО, то, возможно, так и сделаю...

MythSquare писал(а):
Palit 570 Sonic в 2д режиме темпа 55 С.
Для 2D это точно неадекватная температура, я бы проверил СО и качественность термоинтерфейса в частности. Такая температура у меня в одной из наиболее "тяжелых" сцен Metro2033 с картой в разгоне, пусть даже с альтернативной СО:

Member
Смотрю обычную aviшку - частоты low3D.

Member
7yg писал(а):
Смотрю обычную aviшку - частоты low3D.
Упссс... сейчас проверил, действительно так... Видимо, привычка с карты ATI осталась :oops:
PS Предположу лишь, что это результат принудительного аппаратного ускорения на уровне драйвера.

Junior
izhrunner
а что это за программка которая в игре показывает частоты/фпс/температуру? напиши или в личку скинь.

Member
Stingwel, это мониторинг MSI AB в оверлейном режиме, включается и настраивается все, что нужно отображать в оверлее, в настройках проги на вкладке "мониторинг".

Member
Фото: 3
MSI Afterburner 2.1.0 Beta 7 http://downloads.guru3d.com/Afterburner ... -2604.html

Member
izhrunner
да не надо, я сам проверял, случайно забыл снять мануал контроль кулера и при достижении 90 с чем то градусов включилась зашита и кулер не зависимо от настроек пульнулся до 85%

Member
M@derat писал(а):
Максимальная температура 97 градусов, следовательно все что ниже - допустимо без каких либо последствий для карты (потому как на эти параметры карта и рассчитывается)
bartx3 писал(а):
да не надо, я сам проверял, случайно забыл снять мануал контроль кулера и при достижении 90 с чем то градусов включилась зашита и кулер не зависимо от настроек пульнулся до 85%
M@derat, ну вот вам и ответ о "полезности" максимума 97 градусов ;)
Сейчас зима и, если температура уже превышает 80 градусов в 3D, то жарким летом придется пользоваться картой в "защите"...

ALL! А никто не нашёл утилиты, которая бы показывала действительные частоты и напруги карты, которая ушла в "защиту"???

Member
izhrunner писал(а):
bartx3 писал(а):
M@derat, ну вот вам и ответ о "полезности" максимума 97 градусов ;)
Сейчас зима и, если температура уже превышает 80 градусов в 3D, то жарким летом придется пользоваться картой в "защите"...

я подчеркиваю что во первых макс 97, во вторых у барта "90 с чем то". штатное управление системой охлаждения предусматривает при 90град - 100%турбины, если верить АБ. Сейчас в тестах 3д марк 11 экстрим режим(570референс) температура 87-89 (комната 25-27). 1,013v 840/4400. Думаю не сделать ли moneyback? че посоветуете? тем более при штатных для мси реф 0.975в и штатных частотах - вылеты после 20мин-3часов игры в серьезную игру типа farCRY2

Member
M@derat писал(а):
Максимальная температура 97 градусов

Чего?
Чипа?Системы питания?

Member
ну естественно GPU

Member
M@derat ну вылетам есть масса "оправданий". Например я, олух, пытался всеми программными и мануальными средствами обойти пререустановку виндовс при переходе с ати на нвидиа. Не получилось...
Зато таперь радуюсь!
Калибр, а что мониторит t* системы питания?

Member
M@derat
да именно так турбина включилась на 85% это предел, но частоты и все остальное осталось в норме, щас вода точно проверить не смогу на какой отметки врубается на максимум.
7yg
у питания нет мониторинга((

Member
bartx3 снова спасибо за оперативный ответ, ну я думаю где-то 95-97 было, в свое время когда был ати 5850 он уходил при 92.

промашка в драйверах исключена, чистил всем чем можно, так что не вариант. здесь именно мне кажется недостаток карты. при других напругах все ж норм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 167 из 1034<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа