Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
книжечка которая в комплекте шла написано: It is better to keep the temperature under 105 degree C, получается 105С это так сказать критическая температура при которой дохнет?
вчера смотрел сайт нвидеа с тех характеристиками референса 570 (искал номинальный режим напруги, на моей мси570реф 0,975-там 1,013). Максимальная температура 97 градусов, следовательно все что ниже - допустимо без каких либо последствий для карты (потому как на эти параметры карта и рассчитывается)
Цитата:
обзор ASUS GTX580 DirectCU II. Перевод статьи с OCAU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
7yg писал(а):
Какие частоты должны быть при просмотре видео?
При просмотре HD контента должно быть Low Profile 3D - 405/810 (для 580-й), а если смотреть обычные AVI-шки, то 2D частоты. За исключением, видимо, моников 120 Hz
bartx3 писал(а):
izhrunner поставь принудительно 40% кулера и запусти тест сам увидишь как зашита включится и турбина зажужит на 85%
Когда буду продавать карту и поставлю обратно стоковую СО, то, возможно, так и сделаю...
MythSquare писал(а):
Palit 570 Sonic в 2д режиме темпа 55 С.
Для 2D это точно неадекватная температура, я бы проверил СО и качественность термоинтерфейса в частности. Такая температура у меня в одной из наиболее "тяжелых" сцен Metro2033 с картой в разгоне, пусть даже с альтернативной СО: #77
Member
7yg писал(а):
Смотрю обычную aviшку - частоты low3D.
Упссс... сейчас проверил, действительно так... Видимо, привычка с карты ATI осталась PS Предположу лишь, что это результат принудительного аппаратного ускорения на уровне драйвера.
Member
Stingwel, это мониторинг MSI AB в оверлейном режиме, включается и настраивается все, что нужно отображать в оверлее, в настройках проги на вкладке "мониторинг".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
izhrunner да не надо, я сам проверял, случайно забыл снять мануал контроль кулера и при достижении 90 с чем то градусов включилась зашита и кулер не зависимо от настроек пульнулся до 85%
Member
M@derat писал(а):
Максимальная температура 97 градусов, следовательно все что ниже - допустимо без каких либо последствий для карты (потому как на эти параметры карта и рассчитывается)
bartx3 писал(а):
да не надо, я сам проверял, случайно забыл снять мануал контроль кулера и при достижении 90 с чем то градусов включилась зашита и кулер не зависимо от настроек пульнулся до 85%
M@derat, ну вот вам и ответ о "полезности" максимума 97 градусов Сейчас зима и, если температура уже превышает 80 градусов в 3D, то жарким летом придется пользоваться картой в "защите"...
ALL! А никто не нашёл утилиты, которая бы показывала действительные частоты и напруги карты, которая ушла в "защиту"???
да не надо, я сам проверял, случайно забыл снять мануал контроль кулера и при достижении 90 с чем то градусов включилась зашита и кулер не зависимо от настроек пульнулся до 85%
M@derat, ну вот вам и ответ о "полезности" максимума 97 градусов Сейчас зима и, если температура уже превышает 80 градусов в 3D, то жарким летом придется пользоваться картой в "защите"...
я подчеркиваю что во первых макс 97, во вторых у барта "90 с чем то". штатное управление системой охлаждения предусматривает при 90град - 100%турбины, если верить АБ. Сейчас в тестах 3д марк 11 экстрим режим(570референс) температура 87-89 (комната 25-27). 1,013v 840/4400. Думаю не сделать ли moneyback? че посоветуете? тем более при штатных для мси реф 0.975в и штатных частотах - вылеты после 20мин-3часов игры в серьезную игру типа farCRY2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
M@derat ну вылетам есть масса "оправданий". Например я, олух, пытался всеми программными и мануальными средствами обойти пререустановку виндовс при переходе с ати на нвидиа. Не получилось... Зато таперь радуюсь! Калибр, а что мониторит t* системы питания?
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
M@derat да именно так турбина включилась на 85% это предел, но частоты и все остальное осталось в норме, щас вода точно проверить не смогу на какой отметки врубается на максимум. 7yg у питания нет мониторинга((
Сейчас этот форум просматривают: GDV, WhiteRatify и гости: 31