Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Alex_BeNDeR У меня в вц3 всё ок.
2all в рбе можно изменять режим работы турбины? Или есть биосы от 6970 с другими настройками скорости вращения турбины? А то карта в кризис2 греется до 85 градусов и из неё идёт запашок как-будто шашлык жарится При этом скорость выше 2000 оборотов не поднимается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Донецк
купил пару дней назад PowerColor HD6950 (AX6950 2GBD5-2DH) и заметил такой глюк охлаждения- на оборотах 20-30% появляется переменный гул с частотой 1-2 сек (такой вооу-вооу-вооу-вооу. незнаю как его еще описать))))) если системник поставить на пол, то гула не слышно, но если его поставить в тумбу стола (там где ему и место) то системник входит в резонанс со столом и шум слышно отчетливо. у кого-нить была такая проблема? пытался переделать биос чтоб промежутка с 20% до 30% не было, но после перезагрузки компьютера кулера крутятся на 24% оборотов (хотя должны крутится на 18%) #77
hop23 То же самое у меня на такой же 6970. Моментами присутствует точно такой же призвук, который на малых оборотах слышнее референса. Но вот после того как рефер разгоняется больше 40%, то этого гул уже не так отчетливо слышен. Это вентили такие не совсем качественные. Я сразу после покупки разобрал и посмотрел, что и как надо сделать, чтобы их заменить. ПРидется ждать пока гарантия закончится, иначе будет видно, что вентили менялись, так как там немножечко придется поломать и переклеить. Либо посмотреть уже готовые кожухи с вентилями вместо стандартного.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Донецк
varazdat писал(а):
hop23 То же самое у меня на такой же 6970. Моментами присутствует точно такой же призвук, который на малых оборотах слышнее референса. Но вот после того как рефер разгоняется больше 40%, то этого гул уже не так отчетливо слышен. Это вентили такие не совсем качественные. Я сразу после покупки разобрал и посмотрел, что и как надо сделать, чтобы их заменить. ПРидется ждать пока гарантия закончится, иначе будет видно, что вентили менялись, так как там немножечко придется поломать и переклеить. Либо посмотреть уже готовые кожухи с вентилями вместо стандартного.
hop23 Ну не знаю. Другие СО можно прикупить, которые состоят из радиаторов и так же кожуха с пропеллерами. Может как раз и можно сам радиатор не покупать а купить кожух новый. Ну или сразу купить новое СО. Если тебе не важна гарантия, то можешь сам открыть карту и посмотреть что да как, какие вентили можно поставить. Я так и не понял как их оттуда можно вытащить, они как то впаяны в пластмассу.