Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 167 из 294<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДЛЯ ТЕХ У КОГО LEADTEK 5900XT или GAINWARD

читаем вот эту статью http://daiver.infobox.ru/article119.html
или вот эту http://www.guru3d.com/newsitem.php?id=963
зашиваем вот этот бивис от 5950 ultra http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =A380U.rom
или отсюда (кому больше нравится) ftp://ftp1.leadtek.com/entertainment_gr ... 20BIOS.zip

Последний раз редактировалось Fantazm 02.05.2004 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Обнаружил почему срабатывает автотормоз. Он срабатывает не из-за нагрева GPU и чего там либо, а из-за превышения количества артефактов до некоторого порога.

На основании каких данных, поделись если не секрет.

Member
steex
Цитата:
Инетересно вы все тут рассказываете, но я взял Палит за 210 баков. При том, что по Киеву тогда дешевле нигде не было. Вот так...
Взял и не жалею, хорошо гонится даже со штатным охлаждением, жаль только вольтмода под нее пока нет.

Кстати к сведенью - в Киеве она сейчас 168 уе стоит. На мой взгляд - ничем не хуже других, может чем то и лучше, покарайне мере - порадовала разгоном. Сейчас 474/840.
Термоинтерфейс не менял, помоему - нет смысла. Однако, планирую добавить что то большое и тихое для общего обдува.

А кто мне обьяснит...почему смена Биоса даёт больши потенциал разгона карт......:?

Advanced member
Junglist

1. возможно у стандартного бивиса есть блокировка, недающая разогнать карту
2. тайминги на память другие... и частоты.. у каждого свое, но не у всех... ;)

Акула пера
Фото: 5
_Shadow_
Дело в следующем: у меня разгон чипа до 480 - артефактов не дает. По памяти же - выше 820 начинают появляться (она без радиаторов и доп. охлаждения, пока). Автотормоз срабатывает при разгоне чипа до 490, например, в 3DMark03, но не сразу, а только во втором тесте с лифтом, когда начинают появляться первые артефакты. В первом тесте артефактов нет - автотормоз не срабатывает.
Теперь память. Даже если чип работает на номинале, т.е. 390, а память, например, 830, то автотормоз не срабатывает и все тесты проходятся на ура, с редкими артефактами. Теперь повышаем память до 840 (чип оставляем на 390) - артефактов становится больше и автотормоз срабатывает уже в первом тесте.
Отсюда думаю понятно, почему я пришел к таким выводам.

Fantazm
Постарайся укладываться в более короткие сообщения, т.к. от подобной длины поста сильно засоряется тема... (-)

Member
OK писал(а):
WWALLACE
Без радиаторов 570 с 4АА и 8AF срабатывал АТ минут через 5 после
начала 3D (PainKiller, UT2004). Проверь, если микросхемы греются,
то ставить радиаторы надо в любом случае если есть возможность.

Я прихожу к выводу что АТ это более серьезный и как ни странно
нужный процесс, который вряд ли удастся обойти, а надо с ним мириться.
Уже нет сомнений что он происходит из-за проблем с питанием чипа:
1. Недостаток напряжения чипа (при завышенной частоте) - решается вольтмодом, но
возникают сл.пункты.
2. Перегрев чипа - решается повышением эффективности системы охлаждения.
3. Перегрев системы питания чипа (стабилизатор, транзисторы) -решается повышением
эффективности системы охлаждения.
4. Недостаточная мощность БП - решается сменой на более мощный БП (или хотя бы
модернизацией старого если возможно).
Все эти факторы у каждого в разной комбинации могут привести к
одному - срабатывание АТ, которым чип таким образом просто защищается
от одного или нескольких перечисленных пунктов. Мне кажеться что устранив
эти причины можно добиться хорошего и главное стабильного разгона.
У кого есть дополнение к сказанному?

Это гораздо более сложный процесс....
Что сделал я.
Сделал вольтмод,
Усовершенствовал охлаждение,
Сегодня сменил БП - взял 420 Вт PowerMan.
И все равно АТ присутствует. Блин....
Он, конечно, решается перепрошивкой БИОСа, но хотелось просто понять откуда растут ноги....

Акула пера
А как же тогда срабатывание автотормоза при разгоне только одной памяти? И срабатывает он в тот момент, когда начинает появлятся определенное кол-во артефактов. В одних тестах, где артефактов не замечается, АТ не срабатывает, а в других, при тех же частотах - срабатывает (где артефакты присутствуют). Питание чипа здесь явно не причем...

Member
Доброго утра, всем... ;) Ну и неоправданно жирная тема. ;) Сэнкс ALT-F13 за FAQ, и где обещанный FAQ to Voltmod ;) ?...
---===@===---
Система: AXP2400(real), Sparkle 5900XT(samsung 2.8, red, o/c 500/760(no voltmod, cooling mod, 56.64)), Mem-512Mb.
---===@===---
Результаты: 3D2001SE(330)-17500, 3D2003-6300.
---===@===---
Комментарий:
Видюха порадовала своим качеством (cool), штатное охлаждение слабовато (модифицированно - удалены пластинка, штатный кулер, под радиатором заменена термопаста, прокладки на памяти оставлены на месте(роли не играют, на деле обладают неплохой теплопроводностью). Имплантированно - 90mm Zalman(обдув снизу, вплотную к радиатору), дополнительный кулер на обдув сверху в область чипа. При штатных частотах радиатор ледяной, o/c - теплый (неслабо чип греется, однако). Да, карточка 2-й ревизии, соответcтвенно BIOS - 5WD(390/700), после эксприментов с другими биосами, в том числе и правленными - оставлен(оптимален).
Основная проблема - АТ (скидывает начиная с 450 на родном биосе, правленый асус - good (но не наша дорога), родной в целом существенно быстрее)... В процессе устранения (правка биоса). Хорошая покупка за небольшие деньги, а так ждем реальных результатов от семейства 6800 и Ruby... ;)

Заблокирован
Заблокирован
Может я конечно тавэ, и давно в сети не появлялся. На самом деле можно переделать 5900XT:shock: в 5900Ultra? Если что не так заренее извиняюсь.:roll:

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
:oops:Поправочка, "или давно не появлялси", а вот последнее был вопрос XT-Ultra:oops:

Advanced member
nekromant

все разжевано и выплюнуто....

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=42349

Добавлено спустя 56 секунд:
если утебя XT догоняется до чатот 5900U-5950U - нет роблем...

Member
Buld@zer писал(а):
А как же тогда срабатывание автотормоза при разгоне только одной памяти? И срабатывает он в тот момент, когда начинает появлятся определенное кол-во артефактов. В одних тестах, где артефактов не замечается, АТ не срабатывает, а в других, при тех же частотах - срабатывает (где артефакты присутствуют). Питание чипа здесь явно не причем...

Ты знаешь, сейчас экспериментирую по частотам памяти. Снизил до 820 - АТ нет... Специально прошил родной F2 БИОС. Дальшеьпробуем - поднял на пямяти напряжение (благо - переменник поставил).:D:D:D

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
QNX писал(а):
nekromant

все разжевано и выплюнуто....

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=42349

Добавлено спустя 56 секунд:
если утебя XT догоняется до чатот 5900U-5950U - нет роблем...

А если нет - редактируй начальные частоты БИОСа. :lol:
Как? - смотри по ссылке.

Advanced member
Paul2

лажевый метод ;)

не катит у меня по крайне мере... :(

ALT-F13

ты тут.. я вижу.. а о вольтмодах будет выхожено на выходных.. то есть в течении недели или сегодня? :spy:

Акула пера
Я тут где-то читал, что Auto Detect в дровах влияет на способность карты к разгону. Мол, карта хуже гнаться начинает. Бред какой-то... Так ли это на самом деле?

*Cofradia Intel*
QNX

Вот именно в данный момент проверяю окончательные частоты. Думаю, ЗАВТРА будет гайд. Выходные то только начались :)

Последний раз редактировалось ALT-F13 02.05.2004 3:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer: Не бред, что по твоему делает Auto Detect, правильно - определяет предельные рабочие частоты GPU и памяти... Кто писал код?... ;) Кто сделал АТ?... Вот, вот... Логично, что при фактически легальном разгоне с помощью драйверов нвидиа, программеры ввели дополнительные обработки и ключи активизирующиеся при использовании данной функции... Цитата -"Не верьте данайцам, дары приносящих."...

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
ALT-F13 : Не будет ли угодно любезному джинну, столь же любезно предоставить нам роадмап по FAQ to VOLTMOD... ;)

All: Не рекомендую к использованию ForceWare 60.60... :( Вердикт: Фантастические глюки в 3DM2003 и не менее фантастическая тормознутость в сценах с шейдерами... Налицо заточка ТОЛЬКО по 6800...

*Cofradia Intel*
ViRtU.oZ.one
LMAO! Ну скажем так, там будет не просто гайд по вольтмоддингу карты, а весь процесс переделки моей карточки от серийного состояния до нынешнего. Так сказать "Ultimate Guide To Building a Top-Fuel Benchmarking Videocard from $200 Crap"... Нашло на меня вдохновение, и пишу я статью от души :) Потому не хочется "обрезок" выкладывать...

Member
ALT-F13: Сие приветствуется, с нетерпение ждем-сс... Пусть Муза и Орфей пребудут с тобой... ;)

Акула пера
ViRtU.oZ.one
Auto Detect также процентов на пять, частоты, на которых все ОК вниз сбрасывает.
И вот как раз с помощью этого Auto Detect'а можно с высокой точностью определить порог срабатывания АТ для чипа и памяти.

Последний раз редактировалось Buld@zer 02.05.2004 4:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer : Вот именно... ;) А теперь попробуем разогнать дальше и получим.... ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 167 из 294<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа