Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 167 из 677<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
Ребят у кого выше 1100МГц по ядру берет? И сколько к этому еще буст прибавляет мегагерц?

При 1100 по gpu - буст 1188mhz
У меня гига ... ставлю 1111 по GPU, ,буст пишет 1176 - в реале по бусту 1202mhz без сбросов
Крути биос моды ... там у тебя маленький повер лимит....
А вообще в теме уже крутили биосы от палит... - у палитов самые дренные биосы.... разгона небудет без биос мода...
Всё есть и картинки и как модернизировать.... - почитай

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
AZZOT писал(а):
память по спекам имеет частоту 6667

Это ты не тупи память по спекам имеет 1500 МГц на 1.5vdd
Если повышать частоту добавляеться и вольтаж... особенно у 660.
Так вот кто тут гонит до 6600 -могут реально её грохнуть....

Вот спецификация: :diablo:

Последний раз редактировалось Lsdmax 26.02.2013 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lsdmax писал(а):
Так вот кто тут гонит до 6600 -могут реально её грохнуть....

да неужеле на всех картах пашет а именно на 660 грохнется :lol:

Заблокирован
Заблокирован
AZZOT писал(а):
да неужеле на всех картах пашет а именно на 660 грохнется

Ты форум то почитай, появился из неоткуда и гнёшь всякую ерунду....
В картах напряжением заведует одна микруха (шимконтроллер) когда делаем разгон повышаем напряжение на GPU и неминуемо повышаем и на память + нагрев...
И кто знает сколько подаёться на память.... Особенно при разгоне.. И картинки были как горит память в отличии от питалова....

Последний раз редактировалось Lsdmax 26.02.2013 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 86
Сейчас глянул, оказывыается частота ядра с бустом 1215МГц 8-) Вот:

Junior
Lsdmax писал(а):
Чюжую - НЕТ... и GIGABYTE OC_GURU -тоже -они только для обновления bios
Чюжой биос только nvflash -4 -5 -6 pipeckarte.rom

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, я имею оем версию карты gf660 с 104 чипом. Могу ли я ее прошить в 660Ti ? Кто нибудь с таким сталкивался? Насколько я пробовал, прошивальщик ругается что не та платформа и вываливается.

Member
Lsdmax возьми мультимет и померей напряжение на памяти мой юный нуп...

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.02.2013 13:44, всего редактировалось 1 раз.
п3.9.

Заблокирован
Заблокирован
kondratow писал(а):
gf660 с 104 чипом. Могу ли я ее прошить в 660Ti

Нет... NVIDIA уже давно дорожки в чипах лазером подрезает....

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Overclock[er] писал(а):
Сейчас глянул, оказывыается частота ядра с бустом 1215МГц Вот:

Это незначит, что будет стабильна и безсбросов при другой графике

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
AZZOT писал(а):
Lsdmax возьми мультимет и померей напряжение на памяти мой юный нуп...

Кароче ты конкретно низок.....

Member
Lsdmax писал(а):
Кароче ты конкретно низок.....

горстка фанатиков :lol:
какие же вы жалкие... :cry:

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.02.2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
п3.9.3.14. жк на месяц

Заблокирован
Заблокирован
AZZOT писал(а):
горстка фанатиков
какие же вы жалкие...

Народ! Прошу где этот выражался.. обратится к модератору...

Junior
Lsdmax писал(а):
Люди кто купят эту карту не умея модернизировать биос зря это сделают .
Вот биос от неё:

Судя по этому сообщению вы хорошо в теме, у меня только hp шная. А на счет дорожек, в смысле не будет работать после прошивки?

Заблокирован
Заблокирован
[quote="kondratow"]А на счет дорожек, в смысле не будет работать после прошивки?
Небудут драйверы Nvidia определять... И больше процессоров нестанет...
Вы её в 660ti непрошьёте в GPU дорожки порезаны, даже если нет нужно на самой карте конденсаторы/резисторы переставлять.
Вот вам пример. http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=74220
Вам надо сравнить фото с похожей 660 по питанию и зашить более высокие лимиты по питанию как у похожей на фото, потом выяснить нужный вам разгон GPU
и опять зашить....
Это всё, что можно сделать....

Последний раз редактировалось Lsdmax 26.02.2013 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован

Народ когда бэкап биоса делаешь у всех показывает чип 400-0 ???
Просто слева это 680, правее это моя 660

Member
Фото: 86
Lsdmax

Лучше бэкап биоса делай через GPU-Z.На мой взгляд так проще.

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
Лучше бэкап биоса делай через GPU-Z.На мой взгляд так проще.

Ты выпивал? Просто когда бэкаб делаешь... на правой картинке есть.... у меня показывает процессор как у gtx680. Вот и спросил у всех так?

Member
AZZOT писал(а):
таблица не имеет никакого отношения к реальности...
Цитата:
Leo_99 писал(а):
Там максимум частоты 993 в таблице прописан.
ты сам-то понял , чего сказал ?
вот скрин из того биоса
#77 файл есть на http://dfiles.ru/files/pt3wbw5ij
(карты 650Ti имеют те же частоты 660 но не имеют Буста) , и на какой частоте будет карта работать 993Mhz или 1202Mhz с этими настройками Биоса...?
Сейчас некогда прошиваться и повесить скрины,

но я думаю, тебя сейчас загрызут, с учётом того что ты сказал сейчас
и с учётом срача на прошлой странице ))) скрины повешу через пару дней.
- Этот Биос типа настроил (как на скринах) думаю какой-то придурок, и работать он будет 993Mhz как в таблице....не говори того чего не знаешь или не понимаешь.
Какие ещё 1202Mhz с напряжением 1112mV ..?, при том что около 1071 Mhz уже предел для такого напряжения.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Lsdmax писал(а):
Ох как трудно.... http://storage2.static.itmages.ru/i/13/ ... a903d6.png Всё норм!
[off](Там холостой ход не только полной нагрузки т.е. зашей а потом пробуй гнать через амфербюргер свои частоты а потом зашьёшь) Непонятливый ты......
я не непонятнливый, я второй раз 6хх Биосы кручу (это про 650Ti)
- на 670-й вообще ничего не трогал, так как там это просто было не надо,

... пока думаю, что фейковый этот Биос, смотрел полтора десятка разных Биосов чтобы понять что к чему,
в этом же варианте --> там напряжение 1112 , 1150 для @1202Mhz
он заранее нежизнеспособен. Через пару дней отпишу что к чему.

а сколько вообще адекватный предел по ядру для 650 Ti ? ..и на каком напряжении ?
...в обзорах максимум видел 1220Mhz при 1112+90mV
Цитата:
http://www.bjorn3d.com/2012/10/msi-geforce-gtx-650-ti-power-edition-1gb-video-card/#.USbF1zvjC1k
.....Разгон было сделано с утилитой разгона Precision X. Сначала мы подняли напряжение на карту, чтобы 1?075mv, что является максимальным напряжением доступны на MSI GTX 650 Ti издание питания.GIGABYTE GTX 650 Ti 2GB Видеокарта разрешено только до 1?063mv, поэтому разгонный потенциал был лучше на MSI карты.
Тактовая частота ядра была в конечном итоге подняли до 1220 МГц и частоты памяти до 5930 МГц. Это были самые высокие стабильные разогнанные настройки.

Overclocking was done with Precision X overclocking utility. We first raised the voltage on the card to 1075mv, which was the maximum voltage available on the MSI GTX 650 Ti Power Edition. The GIGABYTE GTX 650 Ti 2GB video card only allowed up to 1063mv, therefore the overclocking potential was better on the MSI card. The Core Clock speed was ultimately raised up to 1220 MHz and the memory frequency to 5930 MHz. Those were the highest stable overclocked settings.

......Карта лишена функции GPU Boost, поэтому ничто не мешает вручную регулировать VDDC.
По умолчанию напряжение в 3D-режиме составляет 1,075 В и без проблем поднимается вплоть до 1,15 В.

Благодаря этому GTX 650 Ti в наших руках разогнался сильнее, чем какая-либо другая видеокарта семейства Kepler: со стартовых 925 — до 1158 МГц. Частоту памяти, спасибо быстрым микросхемам, удалось поднять с 5400 до 6500 МГц, но это уже не рекорд: мы не раз видели, как Kepler переваливал и за 7 ГГц по частоте памяти.

Несмотря на то, что память в GTX 650 Ti работает на пониженной частоте, на плате мы видим те же микросхемы Hynix H5GQ2H24AFR-R0C со штатной эффективной частотой 6 ГГц, что и на старших картах Kepler. На лицевой стороне PCB всего четыре чипа, а на оборотной поверхности пустуют еще четыре контактные площадки. Этим наверняка воспользуются некоторые OEM-производители, чтобы сделать GTX 650 Ti с удвоенным объемом «мозгов» без необходимости придумывать плату оригинального дизайна.

Система питания минималистична: два фазы для GPU и одна — для памяти. VDDC (напряжение на процессоре) контролируется чипом uPI Semiconductor uP1728P.

....Память удалось разогнать не очень значительно – до 1428 (5712) МГц, хотя сложно сказать однозначно, это особенность всех GeForce GTX 650 Ti или тестируемого экземпляра. Графический чип более охотно поддался форсированию, прибавив 95 МГц без поднятия напряжения и 159 МГц (1192 МГц) – с увеличением этого показателя на 75 мВ. На температурных режимах работы карты разгон сказался весьма незначительно.

К слову, разгон видеопамяти на GeForce GTX 650 Ti обеспечивает существенно меньший прирост быстродействия в играх, чем форсирование ядра.
Прибавка по частоте в 100 МГц выливается в ~2,5%
и ядра ~10–12% разницы соответственно
.

После поднятия напряжения питания графического ядра, с помощью утилиты MSI Afterburner нам удалось разогнать его до 1250 МГц (прирост 19% относительно «референса»).
http://www.itcatalog.net/test/gpu/2137-asus-gtx650ti-dc2t-1gd5.html

Заблокирован
Заблокирован
Leo_99 писал(а):
пока думаю, что фейковый этот Биос, смотрел полтора десятка разных Биосов чтобы понять что к чему,

Скачиваешь nvidia inspector. (Далее прошиваешь все как в этом биосе, только память неподымай)
Зашиваешься... У тебя под холостом будет в P8 при Nvidia Inspectore будет около 0.862 вольта (это даёт поднять P0 и память)
Дальше идёшь в P0 и гонишь память и чип, смотришь стабильность... Получилось - ура...
Думаю уже труда тебе несоставит изменить 993mhz по чипу и изменить скорость памяти ;) Помог бы конкретно, но нету у меня 650ti

Последний раз редактировалось Lsdmax 27.02.2013 3:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.overclockers.ru/lab/52339/Cr ... nosti.html
Ахахах! :lol: в Crysis 3 660 в разгоне уделывает 7970 в стоке, вровень с гигагерц эдишн, и это игра разработанная с участием АМД! Она расставила все на свои места, так и должно быть :D

Заблокирован
Заблокирован
martix писал(а):
Она расставила все на свои места, так и должно быть

ТАК ТОЧНО!!!! :beer:
Matrix посмотри 5 сообщений назад.. про бэкап... у тебя какой процессор/чип покажет а? (там картинка из nvflash)

Member

Member
martix
Цитата:
FXAA — новый алгоритм сглаживания от NVIDIA

http://developer.download.nvidia.com/assets/gamedev/files/sdk/11/FXAA_WhitePaper.pdf
no comments
:facepalm:

http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_radeon_hd7870_i_radeon_hd7850/obzor_amd_radeon_hd7870_i_radeon_hd7850-01.html

Цитата:
Как вы можете видеть, FXAA даёт более размытое изображение, чем морфологическое сглаживание от AMD, а результаты работы алгоритмов MLAA 2.0 позволяют получить даже более резкую картинку, чем оригинальное изображение (без применения MLAA 2.0). Это, возможно, заслуживает более подробного рассмотрения в наших следующих обзорах. Но в рамках нынешней темы нам придётся ограничиться этим и двигаться дальше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 167 из 677<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа